• ˚✧₊⁎yukigirl⁺˳✧༚ on LIPS 「🌸ColorsAIRYBROWN🌸レンズ直径14.2 着色直径..」(1枚目)
  • ˚✧₊⁎yukigirl⁺˳✧༚ on LIPS 「🌸ColorsAIRYBROWN🌸レンズ直径14.2 着色直径..」(2枚目)
  • ˚✧₊⁎yukigirl⁺˳✧༚ on LIPS 「🌸ColorsAIRYBROWN🌸レンズ直径14.2 着色直径..」(3枚目)

˚✧₊⁎yukigirl⁺˳✧༚ on LIPS 「🌸ColorsAIRY BROWN ..」

🌸Colors AIRY BROWN 🌸レンズ直径14.2 着色直径13.4 BC8.6  🌸含水率38.5% 🌸装着期間1カ月 🌸1650円(2枚入り) 最近の愛用のカラコンをご紹介したいと思います🤲 近藤千尋さんがイメージキャラクターを務めているColorsのカラコン。 ドットのフチが自然に馴染むので、ナチュラルなのに可愛らしくしてくれます。 14.2でそんなにも大きくないので、仕事や学校にもつけていっても問題ない大きさです。 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・**・*:.。..。.:*・ 私は目自体は大きいのですが、黒目がかなり小さいのがコンプレックスでした😭(初めて眼科へ行ってコンタクトを購入しようとした検査員の一言・・・『うわ〜黒目小さいね〜。合うレンズあるかな〜笑』と笑いながらバカにしたような言葉を言われ、かなり傷ついた記憶が残っていて、裸眼では人と会うのが怖いくら位です) みなさん。コンタクトを購入するときどんな事に注意してますか? ドライアイの私がコンタクトを選ぶ基準はもちろん、レンズの柄や発色も大事なのですが、一番気にしているところは含水率(がんすいりつ)の数値です。含水率とはコンタクトレンズにどれだけ水を含んでいるかという数値です。 含水率が50%以上のものは高含水コンタクト、逆に50%以下のものは低含水コンタクトと言います。 『ドライアイだから高含水コンタクトを選べばいいじゃん!!』と思われがちですが、もちろんメリットデメリットは両方にあります。 高含水のメリット ①酸素透過率が比較的高い ②素材が柔らかい ・・・酸素透過率が高いので目に酸素が届きやすく、軽いつけ心地なんです。柔らかいのであんまりゴロゴロしない。 デメリット ①目が乾きやすくなる ②比較的汚れやすい ・・・レンズ自体に多くの水分を含んでいるため、水分が減ってくると瞳の水分を奪っていまい、乾燥が気になります。(目薬が必須) 低含水のメリット ①目が乾きにくい ②比較的汚れにくい ・・・元々レンズに含まれている水分が少ないので、瞳の水分を奪わないし、乾きにくいので長時間つけていられます。 デメリット ①酸素透過率が比較的低い ・・・これがドライアイには大切な一つなんです。この率が高ければ高いほど目の健康には良いと言われています。 目が息をしてくれる感じです。 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・**・*:.。..。.:*・ 含水率によってつけ心地や目の状態も変わってくるので、メリットデメリットと考え、自分に合うコンタクトを見つけることが大切です。 目は一生モノです。簡単には人のものと交換できない。なので、直径やBCを見るのも良いけれど含水率も確認し 定期的に眼科で検査を受けるのも大事ですよね。 少し長くなりましたが、最後までご覧いただきありがとうございます。 #コンタクト #カラコン #近藤千尋 #含水率 #台湾製

˚✧₊⁎yukigirl⁺˳✧༚さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)