• ゆず on LIPS 「ワキガ、ワキ汗で悩んでる方は絶対に見てください。後悔はさせませ..」(1枚目)

ゆず on LIPS 「ワキガ、ワキ汗で悩んでる方は絶対に見てください。 ..」

ワキガ、ワキ汗で悩んでる方は絶対に見てください。 後悔はさせません。 この投稿、公開するかかなり悩んだのですが、 少しでも参考になればと思い切って書いてみました🙇‍♀️ 自分語り多めです。ご了承ください。 突然ですが、私にはたくさんのコンプレックスがあります。 その1つがワキガ。もう物心ついたときからです… 小学生の頃から制汗剤が必須でした。 まあ有名どころはひと通り使いましたね(笑) そこそこ臭いを抑えてくれる効果はあったのですが、 なんせどれも持続性がなかったんです。 制服のシャツや体操服がワキの部分だけ黄ばんだり、 1度ついた臭いが洗濯してもしても落ちなかったり… 母が毎日漂白してくれてたのが本当に申し訳なくて仕方なかったです😥 中学、高校と剣道部に所属していたこともあり、 汗をたくさんかく分、自分の臭いに対してもかなり敏感になっていました。 そして最近寒くなってきましたよね… 個人的に夏場より冬場の方が通気性が悪くなってしまうので、 臭いが篭もりやすくなってしまうと思います。 なので、これからの時期は特に対策しないといけないんですよね… そんなに悩むんやったら手術すればいいやん! と思う方もいらっしゃると思うのですが、 ワキガの手術ってそんなに簡単なものじゃないんです😂 ひとつ上のいとこが経験済みなのですが、 1週間ワキを固定されるためお風呂も1人じゃ入れないし、 軽く引きこもり状態になってしまうんですよね… さらに保険適用をしてない病院も多く、 その場合は手術費が30万弱かかるんです😥 なので、周りにワキガで悩んでる方がいたとしても、 簡単に手術しろ!なんて言わないであげてくださいね🙇‍♀️ ご存知でしょうか? ワキガはほぼ100%遺伝なんです。 そして日本人のワキガ率は10~15%。10人に1人の計算です。 対してアメリカだと70~80%。 ほとんどのアメリカ人がワキガなんですよね。 そして日本の制汗剤より海外の制汗剤の方が種類が豊富で、 尚且つ効果もすごいんです。 日本の制汗剤なんか一通り試したわ! と思った私は海外製品に目をつけ、 色々調べているうちにこの商品にたどり着きました。 ○Secret(シークレット) デオドラント パウダーフレッシュ 73g こちら、海外で大人気の制汗剤です。 私はとりあえず1度試してみようと思い、 Amazonにて800円ほどで購入しました。 海外発送なので到着までに2週間ほどかかりましたが、 値段は日本製と変わらないくらい安いですよね。 まあとにかく消臭効果がすごいです… ぴたっと密着して、朝塗れば夜まで臭わない。 汗に関しても、かなり気にならなくなりました。 本当に日本製と比べものにならないです。 あんなに悩んでた臭いと汗が1000円以下で解決するなんて思いませんでした😭 海外製なので香りきついかなぁと思ってたんですが、 ベビーパウダーのような香りで塗れば気にならなくなるので、 とっても使い勝手が良かったです。 サイズは手のひらほどあるので持ち運びには向かないかもしれませんが、コスパはかなりいいと思います👌 ただ、密着力がすごい分石鹸では全く落ちないので、 クレンジングを使ってしっかり落とさないといけません…! 制汗剤はきちんと落とさないと黒ずみの原因になるので、 これは注意すべきポイントかな🤔 ワキガ人口の多いアメリカでは、手術する人などまずいないそうです。 その理由は市販のデオドラント剤で事足りるから。 もし手術しようと考えてる方がいましたら、 ぜひこちらを使ってみてほしいです。 1度も試さないのはもったいないです…😥 こちらの投稿が参考になったと思ったら、 ぜひフォロー&いいねをお願いします🙇‍♀️ #デオドラント #制汗剤 #ワキガ #ワキ汗 #海外コスメ #プチプラ ーーーー Twitter▷▶︎▷▶︎@kissyuzulips インスタ▷▶︎▷▶︎@kissyuzu

• ことみんと

ことみんと急なコメント失礼します\( ö )/ 私も小さい頃からワキガ、ワキ汗に すごく悩んでいました! ある日、姉のをこっそり使ったのが きっかけでかれこれ20年近くずっと 愛用してます。(年齢バレる笑) 私の地元では400円〜500円くらいで 買えるので、小学生のお小遣いで買える ので昔からずっと重宝してます! 同じ悩みがあって同じ物を愛用している 方を見つけテンションが上がってしまい つい長文コメントしてしまいました♡(๑′ฅฅ‵๑)

• ゆず

ゆず@kotomintコメントありがとうございます🙇‍♀️ お揃いでしたか!!! 私は使い始めてそんなに日が経っていないのですが日本製と比べものにならないくらい抑えてくれるので、もうこの先ないと生きて行けないかもしれないです… 地元でそんなに安く買えるの羨ましいです😂

• ムム

ムムコメント失礼します! この投稿をみて欲しいと思ったのですが、amazonで探しても1500円ぐらいのものしか出てきません…。 どうやったらもうすこしお安く買えますか??

• ゆず

ゆず@sparkle_sounds_k0mコメントありがとうございます🙇‍♀️ Amazonは価格がコロコロ変動しやすいので、安くなった時に購入できるよう常にチェックするしかないかなあと思います😭 参考にならず申しわけございません💦

• ムム

ムムそうだったんですか😭 48gが490円だったので買ってみました! 同じものでも値段がバラバラということは、偽物とか紛れてますか?

ゆずさんの人気クチコミ