• Uki on LIPS 「石けんオフメイクにハマりすぎて日々アイテムを探す毎日です。。。..」(1枚目)

Uki on LIPS 「石けんオフメイクにハマりすぎて ..」

石けんオフメイクにハマりすぎて 日々アイテムを探す毎日です。。。 色々と試してみましたが ミネラルコスメといえども メーカーによって肌に合う、合わないは かなりあります!!! メーカー✖️メーカーの相性も やっぱりあります! 1アイテムのお値段もそこそこしますので 実体験をもとに言うと まずは現品を買わずにサンプルの購入を 強くお勧めいたします! 私はお試し感覚で メルカリで安く購入して試しているのですが 調べすぎて気づいたことがあります。 ①数回の使用(新品同様)で出品されているのが多いもの ②ほとんど出品されておらず、出品されていてもすぐに売り切れとなっているもの この2つがかなり分かるようになってきました笑 単純に考えたら ①は •肌に合わない人が多い •思っている効果がでない •リピートはしない ②は •肌に合うので売らずにそのまま使う •思っている効果が出て満足 こうゆうことなのかも!と考えました! ただ、買う人が多ければ売る人も多いと思うので ①店舗で売れ筋のアイテム  量販店やドラックストアなどで買いやすい ②店舗で売れていないアイテム  専門店やネットのみなどで買いにくい こうゆう見方もできると思います。 そこで私個人的な勝手に統計をしてみました♡ ※本当に独自なのでご参考まで。。。 まず、 No. 1♡これが買い!アイテム! (ベースメイク編) 『オンリーミネラル BBクリーム』 わたしも今はメインでこれを使っています♡ まず、大型モールとかにも商品があるので 買いやすい条件であるのに出品が少ない! →満足度大♡ また別で商品の口コミをしたいのですが 他メーカーとの相性も良しです! 詳細は後日UPします( ◠‿◠ ) そして ワーストNo. 1あれれアイテム! (ベースメイク編) 『ナチュラグラッセ スキントリートメントファンデーション』 こちらは色々なところで販売されているので かなり買いやすい条件なのですが 数回使用なのに出品がかなり多いです! 口コミがとってもいいので 私もとても期待していたのですが やはり数回使用で売ることにしました。。。 ナチュラグラッセさんの スティックファンデーションは かなりお気に入りだったのですが スキントリートメントファンデーション は 付けた日は落とすと必ず 白ニキビができていました。 乾燥?するのかもしれません。。。 そしてカバー力も期待以下でした。。。 口コミがかなりいいので 調べて購入する方も多いのかもしれません。 ※私のように口コミを見て期待しすぎるのかも!! こちらもまた後日詳細UPします! 個人的な勝手に統計なので 色々とご意見があると思いますが かるーくご参考にしていただければ幸いです🙏 #石けんオフメイク #ミネラルコスメ #ミネラルファンデ #オンリーミネラル #ナチュラグラッセ