• ゆかい🐞フォロバ100% on LIPS 「ダイソーで購入したバレッタが可愛いかったので、早速ヘアアレンジ..」(1枚目)画像を拡大
  • ゆかい🐞フォロバ100% on LIPS 「ダイソーで購入したバレッタが可愛いかったので、早速ヘアアレンジ..」(2枚目)画像を拡大
  • ゆかい🐞フォロバ100% on LIPS 「ダイソーで購入したバレッタが可愛いかったので、早速ヘアアレンジ..」(3枚目)画像を拡大
  • ゆかい🐞フォロバ100% on LIPS 「ダイソーで購入したバレッタが可愛いかったので、早速ヘアアレンジ..」(4枚目)画像を拡大

「ダイソーで購入したバレッタが可愛いかったの..」

ゆかい🐞フォロバ100%
  • ゆかい🐞フォロバ100%

ダイソーで購入したバレッタが可愛いかったので、早速ヘアアレンジしてみました✨ 🐞item ダイソー バレッタ(mina、パール調) 土台の金具はゴールドとシルバーがありました。 何かのコラボ商品みたいです。 ずっしりとした高級感があって、100円に見えません。 髪をしっかり止められますが、バレッタ部分が小さいので、太い毛束はとめられなさそうです。 ボブヘアーだと、なかなか普段アレンジしないんですよね😅 初心者でもできるような手順です。 🐞手順(これくらい知ってるよって声が聞こえてきそう) ①絡まらないヘアゴムで、耳の斜め後ろ上で結びます。 顔周りの髪は全部、後ろは表面だけまとめます。 後ろで髪が、もこっとならないように注意。 ②くるりんぱをします。 結んだ部分の上を、ぱっくり真っ二つに分け、できた空間に毛束を内側から通します。 ③くるりんぱの形を整え、バレッタをヘアゴムの部分につけたら完成です!周りの髪も巻き込んでバレッタをとめると崩れにくい。 盛りたいときは、反対側も同じようにくるりんぱしてバレッタやピンを2つつけてみたり、 シンプルにしたいときは、反対側の髪を耳の後ろでアメピンで止めてすっきりさせたり、 ヘアアレンジ楽しい💕 ※ちなみに、前髪は自分で切って事故りました😵 #ヘアアレンジ #黒髪 #ボブ