• くろこ on LIPS 「前髪を留めるピンと同じようなクリップタイプのヘアピンは片手で簡..」(1枚目)
  • くろこ on LIPS 「前髪を留めるピンと同じようなクリップタイプのヘアピンは片手で簡..」(2枚目)

前髪を留めるピンと同じようなクリップタイプのヘアピンは片手で簡単にパクパク出来るのでサクッと髪を留められますが私なりのこだわりがあったりします(・∀・) サイドにつけたい時に、横から見たらピンの飾り部分が見えるのでかわいいのですが、正面から見るとピンの側面のバネが見えてしまうのが嫌なので耳より前の髪の毛で隠すようにしています◎ ①もみ上げ辺りの髪を外巻きにコテで巻きます ②耳の上あたりからピンを差し込んでとめます 上向きに差すより、真横か少し下向きに差すのが好きです◎ ③ピンの手前の髪でバネ部分を隠します とめた時にピンのバネが耳の後ろ辺りに来るのがベストな位置でその辺りに差すと自然に手前の髪の毛でバネ部分が隠れます◎ そもそも。クリップピンは頭の後ろで髪をまとめた時なんかのポイント使いが合ってて、サイドにつけるのはぱっちんピンが適しているのかもしれませんが、かわいいクリップピンを購入したら自分が見える位置に付けたくなりませんか? 今回は雑貨屋で出会ったお気に入りのヘアアクセを自分が見える位置に留めたかったので簡単なポイントをご紹介しました(^ ^)