• だりちゃん on LIPS 「セルレ芸人の記録冒険とワクワク💓普段なら買わないものを買ってみ..」(1枚目)
  • だりちゃん on LIPS 「セルレ芸人の記録冒険とワクワク💓普段なら買わないものを買ってみ..」(2枚目)

だりちゃん on LIPS 「セルレ芸人の記録 冒険とワクワク💓 ..」

セルレ芸人の記録 冒険とワクワク💓 普段なら買わないものを買ってみるという冒険です。 セルレ芸人なりに、買い物のコツを考えました。 ①普段からリップスのセルレ投稿を拝見して情報を蓄える。 ②出陣前は、メーカーにこだわらず、「今日はリップ見たいな〜、秋色っぽいネイルあるかな〜」などと具体的に欲しいと思うものを頭の中にリストアップ。これをすることで衝動買いを防げるし、店内にいろんなものがあるから「あれ、私何が欲しいんだっけ?」とならないで済む! ③出陣したら、まずはパーっと店内を見る。 ④いいなって思う商品を見つけたら、リップスを開いて検索→評価が低い場合はやめておく。高い場合はいろんな方の投稿をざーっと拝読してカートイン! ⑤パラドゥの商品は、大抵はすぐになくならないので(セブンの店舗数考えたらそうだよねとなる)、本当に今欲しいのか使い切れるのかどうか吟味。 ありきたりと思われたかもしれませんが、私なりのまとめでした! 断捨離が苦手だし、コスメを愛して使いたいので、こういう感じに! 冒険も、ゴールとなる土地を決めておいてこそ! 1つずつの金額を書くのが大変なので、ご興味のある方は2枚目レシートを見てください。

だりちゃんさんの人気クチコミ