• sally.     on LIPS 「年々寒さに弱くなってきた私😭北国に住んでいるので、もうそろそろ..」(1枚目)
  • sally.     on LIPS 「年々寒さに弱くなってきた私😭北国に住んでいるので、もうそろそろ..」(2枚目)

sally. on LIPS 「年々寒さに弱くなってきた私😭 北国に住んでいるので、もうそろそ..」

年々寒さに弱くなってきた私😭 北国に住んでいるので、もうそろそろ朝晩の冷えがきつくなってきました💦 ユニクロのヒートテックとかでインナーを工夫するのはもちろんなんですが、日頃から胃の中から冷えないことを心がけています😃 なるべく常温の飲み物を飲むようにして、冷たいものを摂った後は温かいものも摂るようにしたり。 オススメなのは、ひかり味噌から出てる「元気プラス」。 生姜とはちみつが入ってる即席お味噌汁です✨ お湯を注ぐだけなので簡単👍 はちみつは入っていますが甘くないです😋 最後の方は小さな生姜のサクサクも残っているので、寝る前とかに飲むと体ポカポカになります🥰 わかめ、長ネギ、とうふの3つの味が入っているのもいいですね🎶 私の行く薬局では必ずあるのですが、どこでもあるのかな?? そしてルイボスティーは有名ですよね👍 抗酸化作用やダイエット効果、二日酔いにいいとか安眠効果とか…色々いい事ありますね✨ 私はカフェイン過敏症で、カフェインを摂ると目眩とかで体調崩してしまうので、入っているかどうかはかなり詳しいです。 必ずチェックして、入っていないお茶を飲みますがルイボスティーはカフェイン入っていないので妊婦さんでも安心です😁 今は色んなルイボスティーが昔よりあるから選べて楽しいですね🎶 スーパーでも普通に売ってます! 女性は特に下半身を冷やすのは良くないので体内から温めるってのは大事です👍 お味噌汁もルイボスティーもダイエット効果、お肌が綺麗になるとも言われているので毎日続けて飲みます!! #ルイボスティー #生姜 #温活 #冷え

sally. さんの人気クチコミ