• m i k u on LIPS 「*☼*―――――*☼*―――――*☼*(🥀)リクエスト企画第2..」(1枚目)
  • m i k u on LIPS 「*☼*―――――*☼*―――――*☼*(🥀)リクエスト企画第2..」(2枚目)

m i k u on LIPS 「 リクエスト企画 第2弾 以前、雑談( #mikuのリクエスト募集 )にて ..」

*☼*―――――*☼*―――――*☼* ( 🥀 )リクエスト企画 第2弾 以前、雑談( #mikuのリクエスト募集 )にて 募集したリクエストの第2弾になります!☺︎♥ 第2弾は平野ちゃんから頂いたリクエストで 「 おすすめコスメ(画像1枚目)と おすすめできないコスメ(画像2枚目)」です! 平野ちゃん遅くなってごめんね😢💭💭 リクエストありがとうございます!! 今回は私的に評価の低いコスメもあるので 低い評価が苦手な方はここでUターン↺を お願いします。特に画像2枚目に自分の お気に入りコスメがある方などは直ちに Uターンすることをおすすめいたします💦 それではレビューに入っていきます。 ~ おすすめコスメ編 ~ キャンメイク シークレット ビューティーパウダー( 画像左上 ) これは激推しでもう底ががっつり見えてます! つけたまま寝れるのに自然に肌の色を明るく 見せてくれるのがお気に入りポイントです😂 セザンヌ トーンアップ アイシャドウ 02( 画像右上 ) これはyoutuberのかわにしみきさんが おすすめしていたので購入しました◎ 左の色が涙袋にぴったりでお気に入りです! LB パワーオブアイライナー ブラウンブラック( 画像左下 ) これはLBさんのTwitterキャンペーンで 頂いたのですがとにかく落ちないです! なのでメイク直しも要らずお気に入りです◎ theSAEM チップコンシーラー01( 画像中下 ) これはとにかくカバー力が高くてクマや ニキビもしっかりと隠れてお気に入りです💭 キャンメイク マシュマロフィニッシュ パウダー MO( 画像右下 ) これはブラシで塗るとふんわりと自然で 綺麗な肌に見えるのでお気に入りです! ~ おすすめできないコスメ編 ~ マジョリカマジョルカ ハニーポンプ グロスNEO RD441( 画像左上 ) これは恋コスメとしても有名でクチコミも 良くて人気なのですが…ラメ感があまり無く 私の使い方が下手なのもあるのだと思いますが これを唇に塗ると 油物食べました! みたいな 唇になってしまいあまり好きではないです。 プルプル系のグロスでももう少しラメ感が 多ければ使いやすいのですがこれはラメ感が 控えめなのでただの油になってしまいます…笑 香りが本当にいいので好きな方や使うのが 上手な人ならうまく使いこなせると思います! ITS’DEMO DEMOパウダー ティント01( 画像中上 ) これは唇にのせると粉乗せました感が 少しあるので好きになれないです…しかも ティントにしては色持ちも悪いし色味も 赤を買ったのに完全にピンク!パケに 惹かれて買ったのですがハズレでした🙅💦 カントリー&ストリーム リップクリーム( 画像右上 ) これは香りは激推しなのですが… 保湿リップなのに塗ると乾燥が悪化します。 これを下地にして上からリップを重ねたら 乾燥が酷かったのですが下地のリップを 変えたら乾燥が治ったのでこのリップは 私には合わなかったようです…香りがいいから 残念です。使わずに引き出しで眠ってます😂 キャンメイク カラーミキシング コンシーラー 01( 画像左下 ) これはカバー力があまりないです💦 しかもクマとかに塗ると乾燥して涙袋の線に 入り込んでしまってなかなか厄介です( 笑 ) 初めて買ったコンシーラーがこちらだったので これが普通だと思っていましたがtheSAEMを 使ってしまうとこれにはもう戻れないです😂 3色混ぜて使えるのはいいと思いますが… 最近はほとんど使わずに眠っています。 セザンヌ UVフェイスパウダーN( 画像右下 ) これはとにかく白くなりすぎてしまいます… パフで塗ってもブラシで塗っても本当に 白くなって"えっと…病気ですか?大丈夫?"って 感じです本当に…本当に白くなりすぎて病的で 怖い感じになってしまうので使えていません… 病的な白さが好きな方や本当に色白な方なら うまく使いこなせる方にはいいかもしれません 以上が私のおすすめコスメとあまり おすすめできないコスメになります! おすすめできないコスメの中に以前に割と 高い評価でレビューしているものがありますが 更に使用してみると評価が変わってしまって このような評価になっています。ちゃんと 使用した上での私個人の感想なので合う人には 合うコスメも多いと思います。あくまで私の 個人的な意見ですが参考になれば幸いです。 *☼*―――――*☼*―――――*☼*