• くた🧞 on LIPS 「🧞💕シャンプヌ嫌いによるシャンプヌのポむント😇぀づき。こすり方..」1枚目
  • くた🧞 on LIPS 「🧞💕シャンプヌ嫌いによるシャンプヌのポむント😇぀づき。こすり方..」2枚目

くた🧞 on LIPS 「🧞💕シャンプヌ嫌いによるシャンプヌのポむント😇぀づき。 ..」

🧞💕シャンプヌ嫌いによるシャンプヌのポむント😇぀づき。 こすり方・シャンプヌブラシの䜿い方〜すすぎ なぜかシリヌズ化しおしたったこの投皿🀣 箇条曞きのたずめは前回投皿した通りです‌ 🌟予掗い呜1分間シャワヌ🚿 🌟シャンプヌは1プッシュたで🧎 🌟力を入れない🐑 🌟埌頭郚ず頭頂郚を念入りに💆‍♀ 🌟1分以䞊かけお完党にすすぐ リアタむ前提で状況をお䌝えするず、 今皆さんはシャンプヌを泡立おようずしおいるずころになりたす笑 さおさお、手に取ったシャンプヌ、どこから぀けたすか 髪の衚面じゃないですよ😚 䞡手のひらず指の間に満遍なく広げたら、 たず襟足のあたりからズボッず指を差し蟌んで頭皮をひず撫で😳 その調子で耳䞊あたりやおでこなど、生え際から頭頂郚に向かっお指を差し蟌んで軜くマッサヌゞするようにシャンプヌを広げおいきたす✚ 予掗いをしっかりしおいるので、これだけでも泡立っおくるはず‌ この段階では髪の毛(毛先)にはあたりシャンプヌが぀いおいない状態ですがそれでOKです🙆‍♀ 次は、手の力指の力を抜いお、頭の䞊で円を描くように撫でおいきたす🥰 撫でるずきは、指のはらでもいいし、指を䜿わず手のひらだけで掗うず抜け毛察策になるそうです❀ もちろん爪は立おない。 チカラを抜いおやさしく、やさしく💕 力が入りがちだず思いたすが、ここは思い切っお脱力🀓 今たで力入れおたのなんだったのず思うくらい、普通によく泡立぀し綺麗に掗えたす😳 疲れないし䞀石二鳥‌ 🌟シャンプヌブラシに぀いお シャンプヌブラシだけでシャンプヌするのはちょっず無理がありたすが、 䞀぀持っおるず圹に立぀のでおすすめです🌞 たずブラシを䜿うず、毛穎たで綺麗になる感芚がありたす😊 たたに䜿うず掗っおいるそばから頭皮の臭いがしおくる時があっお💊若干ショックをうけたすが笑 それだけきちんず掗えるのでさっぱりしたす✚ たた、マッサヌゞ効果により血行が良くなりずヌんず重い頭がスッキリしたす💕 あず、手荒れや傷があっおシャンプヌが手にしみる時にも少しシャンプヌぞのハヌドルが䞋がりたすね😎 私は2枚目に乗せたシャンプヌブラシを䜿っおいたす😘(haruずいうシャンプヌを買うず付いおくるようです) このブラシの良いずころは、 ・党䜓が柔らかいシリコン⇚頭皮を傷぀けない ・持ち手䞀䜓型⇚持ち手ずブラシ郚分にカビが生えたりしない ・手の甲に通すだけで手にフィットする 䞊蚘のようなやわらかいブラシを遞ぶず頭皮を傷぀けず掗えるず思いたす❀ ブラシを䜿う時も、手掗いず䞀緒でずにかく💐力を入れないこず💐が倧事です‌ 頭でシャンプヌを軜く泡立おおから、 ブラシを小刻みに揺らしながら頭皮を撫でるように掗っおいきたす😇 頭皮にブラシを抌し付けおゎシゎシしたり、髪をずかすように䜿うのはNG🙅‍♀⚠ 🌟掗い忘れに泚意 シャンプヌブラシを調べおいる時に知ったのですが、シャンプヌで案倖掗い残しが倚いのが頭頂郚ず埌頭郚だそうです😅 なので、掗う時は生え際から頭頂郚に向かっお手を小刻みに動かしながら軜くこすり掗いしおいきたす‌ 頭頂郚に頭皮の汚れを集めおいくむメヌゞでマッサヌゞ💕 たくさん泡立っおきたら、毛先の方の髪も含めお円を描くようにもこもこ泡を頭に広げたす😘 この工皋は私は矎容宀でい぀もやっおもらっお気持ちいいのでいれおたす😊 泡が頭皮にしっかり届いおいる感じがしお掗浄的な意味でも有効なはず😆 あずは生え際ずか気になるずころを指でくるくるこすったり気持ちのいいずころで掗いは完了です〜😍 文章で曞くず長かったですが、この間たぶん30秒〜1分くらいです笑笑 🌟しっかりすすぎたしょう すすぐ前に、毛先に泡を集めお泡を切っおおくず流す時に少し楜です😘 すすぎはずにかく完党に流しきるこずが倧切‌ すすぎも理想は2-3分だそうですが、それは長いなヌっお😭 なので予掗いず同じで、1分間は頑匵ろう🌟ず目暙をたおお60たで数えながらシャワヌで流したす🌞 繰り返しになりたすが、頭の䞭で数えるこずで 無😳になれる。ラベリング👍 すすぎも頭皮を䞭心にさっぱりするたで流したしょう😆 かゆいずころないですかヌはヌい🙋‍♀ ず1人で脳内コヌルアンドレスポンスしおもOK🀣やっおるの私だけかな笑 わヌ‌シャンプヌ終わりたしたヌ💕 長々ず曞いおしたいたしたが、 䞀番倧切なポむントは気負わないこずですね😂😂 別にサボっおも死ぬわけじゃないし、かゆくなったら次の日しっかり掗えばいいし🙆‍♀ シャンプヌ嫌いの方に少しでも励みになればこれ幞いです😇💕

• たる

たるわ、、、ワンプッシュ、、、 私は髪が長いのですが、、、 ワンプッシュですかね 前は3.4を 今はhoneyが泡立ちがいいので、2にしたのですが、、、倚いですか(Ž°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥)

• くた🧞

くた🧞たるさんい぀もいいね❀ありがずうございたす 矎容垫さんから聞いた話では、ロングヘアでも1プッシュ〜1.8プッシュくらいでいいみたいです‌ シャンプヌはもこもこにするこずが目的ではなく、軜く泡立おおなじたせればOKなので、掗い残しやすすぎ残しを防ぐためには2プッシュくらいたでにしずいたほうが良いかもですね🥰 シャンプヌにもよりたすので、時間がある時によろしければシャンプヌ少なめでお湯を足しお詊しおみおください💕

• たる

たる@sensitive_bearわかりたした💓ありがずうございたす😊😊😊

くた🧞さんの人気クチコミ

2024幎04月17日(Wed)