• mily on LIPS 「フレデリックマルのムスクラバジュールモーリスルーセル氏調香の物..」(1枚目)
  • mily on LIPS 「フレデリックマルのムスクラバジュールモーリスルーセル氏調香の物..」(2枚目)

mily on LIPS 「フレデリック マルのムスク ラバジュール ..」

フレデリック マルのムスク ラバジュール モーリス ルーセル氏調香の物が気になりまずはムスク ラバジュールを購入しました。 フレデリックマルもフォロワーさまが紹介なさっていて知りました。 投稿を読ませていただき気になったブランドだったので10mlサイズから販売されていることもあり試しに購入してみました。 (※以前のランスタンマジーでモーリス氏と書いてしまいましたが誤りでした、ランスタンドゲランがモーリス氏です。失礼いたしました。 あちらも大好きな香りでしたが当時の私は使いこなせなかった記憶があります。好きなのに!) こちらオバマ元大統領やジョージクルーニーや韓国の有名な人も愛用なんだとか・・・。 使うのが恐れ多くなってきます・・・。 ムスクラバジュール、日本語訳すると身を焦がすムスクらしいのですが・・・ 付けたてはちょっとスパイシーでメンズっぽい香りもしますが時間が経ってくると途中、お香っぽい匂いを通りながら優しくて甘い香りになりました。 キャップは付いていないので専用のトラベルケースが必要ですが、マグネット式のキャップでレッドとブラックがありとてもおしゃれ。 お洒落な赤が素敵。 赤いケースも欲しくて買うつもりでしたが、ケースがなくても使用することはできます。 ボトルのガラスが薄くできているそうなので(なので見た目もとても綺麗なボトル)持ち運ぶならこちらに入れた方が良いとのこと。 パッケージやデザイン、ネーミングなどもフレデリックマル氏が手がけているそう。 何名かの調香師が調香しているので沢山種類もあり、色々試してみたくなるブランドです。