• この on LIPS 「MAQuillAGE《ドラマティックルージュEX440》パーソ..」(1枚目)

この on LIPS 「MAQuillAGE 《ドラマティックルージュEX 440》 ..」

MAQuillAGE 《ドラマティックルージュEX 440》 パーソルカラー診断で1stブルベ冬2ndイエベ秋のディープタイプと言われ買ってきました。 今まで、ピンクや赤のリップは避けてきて、持ってるリップはほとんどオレンジだったのですぐ買いました。 ・色持ち ★★☆☆☆ 艶々としている割にはモチがいいかなのと思います。全体的に綺麗に落ちるので落ち方が汚くないのが良いです👍 ・香り 無臭。唇に塗っても不快感はないです。 ・艶 ★★★★★ グロスを塗ったかのような綺麗な艶です✨ 薄く塗ると元から唇が綺麗などのように見えます。 ・保湿力 ★★★★☆ とっても潤いがあります💓 皮が剥けていたりとても唇が荒れているのは隠せませんでした。かと言って、リップを落とすと酷くなったことはありません。 ・発色 ★★★☆☆ 星は3つですが、使いやすい発色です。星五つで発色が良すぎても普段使いしにくいですが、これは丁度いいです。1度塗りだと素の唇に血色感を与えたようなナチュラル、うるうるになります。2度塗りだとぽってりと色付いた肉厚の唇になります。 ・感想 プチプラにしては高く感じますが、デパコスと同じぐらいの良さでした。これからのメイクで番が増えていきそうです。