• ののか nonoka on LIPS 「こんにちは、ののかです🤗誰も言わないからバレてないそう思ってい..」(1枚目)

ののか nonoka on LIPS 「 誰も言わないからバレてない ..」

こんにちは、ののかです🤗 誰も言わないからバレてない そう思っている方へ 言わないだけで、本当はバレてるかもです!!!!!😱😰😓😨 (Lipsでそのようなことを紹介している方々を批判しているの ではなく、私や周りの友達にいた話からです 不快に捉えた方がいたら申し訳ないです🙇🏻🙇🏻🙇🏻) 私の学校で陰で噂の対象になっている子がいました😱 (めんどくさー😑😑😑) もし、それが怖いって思ったら方の参考になれば いいなと思い、、、 可愛くもなりたいけど、周りとの関係も大切!! ですもんね ⬇こんな感じで紹介します 🌷大抵の女子は気づく(下手すれば男子も中にはいる) 👽メイク好きな子、する子にはわかる ①肌編 🌷BBクリーム+色付きパウダー (あの子肌何か塗ってる、ウケる) 🌷ウユクリー厶 (色浮きが激しいと、あいつ肌何か白くね) 👽CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー (あれ?いつもより肌が少しキレイ?) 👽紫ベースの日焼け止め+ベビーまたはすっぴんパウダー (肌綺麗だね!いいなぁ) ②くちびる編 🌷ティント (あの子くちびるから血がてでるみたい) 🌷普通のリップ (くちびるきもちわるい、変にテカってる) この2つは、色味が合わないリップだったのかもしれませんが、、 👽色付きリップクリーム ③目👀編 🌷アイプチ (これはほんとに危険です 私の学校ではアイプチしている子は秒でバレます 気づいても言わない子がほとんどで、陰で言われます 私も顔も名前もうる覚えな子がアイプチしてるっていう話を聞かされました。 男友達もアイプチしてる子を見て、あいつの目おかしくね と言ってました) 🌷マスカラ (これは程度によると思います 体育祭でマスカラをしていた女の子は、他クラスの女子から散々陰で言われ続けていました。) 👽カラコン (わかりやすいもの分かりにくいものがあると思うので 一概には言えないです。でも 付けていきたいときは、信頼できる友達に見てどうか聞いた方がいいです 私の学校では1年経った今でもカラコンをしてきたことを 言われている子もいます) ④眉毛編 🌷当日朝にした眉ティント (これは私です笑 ほんとにやらかしちゃいました‪w‪w 朝からみんなに眉毛いじられました) 🌷自分の色とは合わない色のペンシル (特に黒髪さんは浮いてるのが目立ちます 男子も気づきます) 👽大幅に剃る (剃ったあと青くなっていませんか? 青髭って呼ばれている人もいました、、、) どうでしたか? 私の学校の女子はめんどくさいので こんな感じですが、 学校によって差はあると思います😂 私は別にいいやって開き直っているタイプ ですが、 いやだなぁと思った方は 少し変えてみるのもいいかもしれません✨ また、初めて挑戦する方は、Lipsにある バレないスクールメイク を参考にして、どれが自分に合って可愛くなれるのか 実験?してみるのもいいかもですね笑 学生生活、可愛くいろんな方と仲良くなれること願ってます ――――――――――――――――――――――――――― 今日の雑談 話したいこともあったのですが、今は推しているグループのメンバーが問題を起こしてしまい、他のことは考えられないくらい落ち込んでいます。好きな人以上に好きなグループで、別に好きな人とかもうどうでもいいやってなっています、、、笑 TwitterもインスタもLINEもその話ばかりで、メイク情報のみのLipsへの滞在時間が長くなってる、、、 思うところはたくさんありますが、やっぱり大好きなグループだなって思います。 っていうどうでもいい話でした笑