• こびと on LIPS 「以前出した生活習慣編がわりと好評っぽかったので続編です。ラーメ..」(1枚目)

こびと on LIPS 「以前出した生活習慣編がわりと好評っぽかったので続編です。 ..」

以前出した生活習慣編がわりと好評っぽかったので続編です。 ラーメン大好きで多いときは週5で食べる自称ラーメンマスターなわたしが、肌の綺麗さを保っている訳をご紹介。 それではさっそくスタート↓↓↓ ①朝の洗顔は水 朝は洗顔料を使いません。水で洗います。 夏はもちろん、寒い冬でも水です。お湯じゃありません。 水で洗うと、毛穴も引き締まるし頭も起きるしお金もかからないしでいいことづくしです。 朝も洗顔料を使って洗顔する人が多いみたいですが、油分の落としすぎは乾燥肌への道を加速させるだけです。 少なくともわたしはインナードライ肌なので、油分を洗い流しすぎないために洗顔料は使いません。乾燥肌さんで朝洗顔料を使ってる人は一度水洗顔にしてみるといいと思います。 ②休肌日を作る 休肝日ならぬ休肌日です。 メイクをしない日を作ります。できれば週1以上。 わたしは働いているので、平日はメイクをしますが、土日の予定がない日には完全なるすっぴんで過ごしてます。コンビニに行くくらいの用事があってもすっぴんで行くか、眉毛とリップだけ仕上げて肌にはファンデを使わず行きます。 肌になるべく負担をかけないことを特に最近はモットーにしています。これがどのくらい肌にいいのかわかりませんが、毎日メイクしているという会社の人と比べるとわたしの方が肌が綺麗です(笑) ③週1で肌断食 肌断食という言葉、みなさん知っていますか?ベースメイクどころか洗顔もクレンジングもスキンケアも何もしない!という肌質改善方法です。 わたしは以前週7で肌断食をしていて効果があったのですが、ベースメイクをしないのはつまらない、やっぱりメイクを楽しみたい!ということで、今は肌断食を週1に減らして継続しています。 わたしの肌断食のやり方は↓↓↓ ・洗顔は使います。顔を洗わないのは抵抗があるので、、、(笑) ・②で述べた休肌日の日にベースメイク、クレンジング、スキンケアをしない これだけです。 どうしても乾燥が気になる日には、ワセリンか、ホホバオイルを塗るようにしています。化粧水や乳液は使わない! 以前やっていた肌断食の効果ややり方については、この記事が好評だったら書きたいと思います。 ④ミネラルコスメでベースメイク 肌に負担をかけたくないという理由から、わたしはミネラルコスメを使うようにしています。クレンジングって使うとき肌を擦ってしまうし、肌にかなり負担をかけるらしいので、わたしはなるべく使いたくないなということでミネラルコスメを使い始めました。 メイクが濃い日は普通にクレンジングを使いますが、薄い日は洗顔のみで過ごしたりしています。案外落ちてくれます。 ミネラルコスメを使い出してから鼻の毛穴が気になる頻度がへったり、肌のキメがよいなあと感じることが増えました。 クレンジングは使わないと気がすまない!という方でも、ミネラルコスメ自体肌に優しいものなので使ってみてもいいかもしれません。 ⑤なるべくメイク落としシートを使わない これも、肌に負担をかけないためにやっていることです。もちろんメイクを落とさず寝るのが一番ダメなので、最終手段としてメイク落としシートはありだと思いますが、なるべくシートは使わずクレンジングでメイクを落とすようにしています。 メイク落としシートは肌を擦ってしまうので肌により負担をかけてしまいます。特に皮膚の薄い目まわりなんか、アイメイクを落とすためにゴシゴシやらなきゃいけないから最悪です。 お酒を飲んだ日などは仕方ないかもしれませんが(笑) なるべく肌に負担をかけないためにクレンジングを使うことを心がけています。 参考になれば嬉しいです。 お読みいただきありがとうございました!!!💕 #LIPS #スキンケア #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #コスメ #メイク #美肌ケア #コスメ好き #美容オタク #メイク好き #お気に入りコスメ #レビュー #コスメレビュー #リピ買い #コスメレポ #コスメ購入品 #コスメ垢 #コスメオタク #コスメマニア #コスメ大好き #コスメ紹介 #美容 #美容大好き #美容マニア 今までのレビューは #こびとコスメ からご覧いただけます。

• みおん様蛇足だらけ

みおん様蛇足だらけありがとうございましたm(_ _)m 参考になりました! ごめんなさい メイク落としシート使っちゃうズボラマンです! よ!ラーメンマスター! ラーメンマスターのオススメのラーメンも聞きたいです!店舗かカップラーメンでお願いしますm(_ _)mどうか何卒

• みおん様蛇足だらけ

みおん様蛇足だらけ@momomokobitoぬぁぁあああ 京都に行ったら探してみます( ;∀;)

• こびと

こびと@fabulous_cosme_pic参考になったとのこと嬉しいです! おすすめのラーメンですか、たくさんありすぎて困りますね(笑) とりあえず京都の極鶏は一度は食べるべきだと思います!

• もちもちゆきみー໒꒱sab

もちもちゆきみー໒꒱sab フォローありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ フォロバ失礼します‼

• はるか

はるか今日から1カ月くらい休校なので 肌断食をしてみたいと思います!

こびとさんの人気クチコミ