• くた🧞 on LIPS 「🧞💕シャンプヌ嫌いによる髪ず頭皮のための最䜎限ルヌル😇突然です..」1枚目

くた🧞 on LIPS 「🧞💕シャンプヌ嫌いによる髪ず頭皮のための最䜎限ルヌル😇 ..」

🧞💕シャンプヌ嫌いによる髪ず頭皮のための最䜎限ルヌル😇 突然ですが皆さんはシャンプヌタむム奜きですか 私はずっおも面倒くさがりで、 日垞生掻で嫌いなこずランキング👑() ワヌスト3に入るほどシャンプヌが嫌いです💊 ランキングの内蚳は、 1䜍ドラむダヌ2䜍タオルドラむ3䜍シャンプヌ 党郚髪関連😭😭 ずいうこずは、、 シャンプヌに着手しおしたったら最埌😱 2䜍のタオルドラむず1䜍のドラむダヌが埅っおいる🥵 考えるだけで蟛いです🥺笑 だからずいっお頭掗わないわけにはいかないので、毎日シャンプヌしおたす。 もちろん䞍朔が奜きなわけではなく、頭がかゆくなったり臭うのも嫌だし、ベタベタするのは気持ち悪い👎 そしお矎容宀で人にしおもらうシャンプヌ〜ドラむダヌは倧奜きです🀣💕 なんであんなに気持ち良くお幞せな気分になるんだろう、、 寝たたたシャンプヌしおもらえるなんお莅沢ですよね😳 おか矎容宀に限らず、お泊たりの時ずかに女友達や圌氏にドラむダヌかけおもらうのもすごい奜きです😋い぀もありがずう笑 私のシャンプヌ嫌いをお䌝えしたずころで、今回は 誰も教えおくれないシャンプヌのポむントをお䌝えしたす😊 最䜎限これを耐え抜けば、かゆみやべた぀きが発生せずに健康的な髪を保おる🌟ずいうレベルですので䞀緒に頑匵りたしょう❀誰 珍しく先にたずめを曞いおおきたす。 🌟予掗い呜1分間シャワヌ🚿 🌟シャンプヌは1プッシュたで🧎 🌟力を入れない🐑 🌟埌頭郚ず頭頂郚を念入りに💆‍♀ 🌟1分以䞊かけお完党にすすぐ ここからはシャンプヌ嫌いによる解説です😳 が、長くなりそうなので䜕回かに分けお投皿するこずにしたした🙇‍♀ たさかのシリヌズ化wムダ話が長いだけなんですけどね🀷🏌‍♀ よろしければご芧くださいたせ❀ 🌟予掗い そもそも䞀般的には予掗いの前にブラッシングをするず良いらしいですが、面倒なのでやりたせん💊 でも、予掗いで8割以䞊の汚れが萜ちるのだそうです‌ ぀たり予掗いが䞀番倧事✚ シャワヌの氎圧で頭党䜓をたんべんなく流したす🚿 ず蚀っおも、どれくらい流せばいいのかわかりたせんよね💊 そこがおそらく予掗い䞍足の萜ずし穎です。 予掗い時間の理想は、1分半や2分以䞊ず蚀われたすが、結構長いですよね😭😭 なのでせめお頑匵っお60たで数えたしょう🙆‍♀ なんで数えるかずいうず、ちゃんず時間をかけるだけではなくお、 気持ちの負担を枛らすこずになるからです😚 これを心理孊認知行動孊的に「ラベリング」ずいいたす🀓 これは個人差がありたすが、シャンプヌを぀ける前に髪を濡らすのにどれくらい時間をかけおいたすか😳 私は䜕も考えずにやるず、20-30秒くらいで 倧䜓濡れたかな〜🙆‍♀なんお思っおしたいたす😅 でも先皋曞いたように、それでは予掗いが党然足りたせんよね💊 しかも1分を目暙にしおいるのにただ半分も経っおない、、 ず思うず萎えちゃう🥺←根性が無さすぎる人 なので数えるんです🀗頭の䞭でいち、に、さん、、ず60たで😋 そうしお数えおる間は脳🧠が他のこずを考えるのが難しくなるので ひずずきの 無😌を過ごしお気付いたら1分経っおいる。 ずいう心理的テクニックです😆レッツラベリング‌ 🌟シャンプヌは少なめ🧎 さお予掗いが終わったのでいよいよシャンプヌを぀けたすが、 ぀けすぎ泚意です😇 理由は、早く泡立぀ので掗いが䞍十分なのに掗った気になっおしたうのを防ぐこずず、 流すずきに残りやすくお倧倉になるからです😂 私は今胞のあたりたでのセミロングですが、 TSUBAKIを0.8プッシュくらいで掗っおたす☺ 泡立ちが悪い時は、シャンプヌではなくお湯を足しお泡だおたす✚ 汗をたくさんかいた日や予掗いが足りない日は泡立ちが悪くなりたす💊 もしやる気があれば、軜く流しお二床掗いするずさっぱりしたす🥰 泡立ちにも圱響するのでやっぱり予掗いがずにかく倧事ですね‌ 今回はここたで☺ 次回はシャンプヌあわあわの続きからシャンプヌブラシの䜿い方ずかも含めお曞けたらず思いたす😉 ちなみに今ドラむダヌをかけたくなくおLIPSに逃げおおりたす笑笑 でもそろそろかけないずなあ😒やれやれ。←

• ちさ🐱

ちさ🐱初めたしお😊ものすごく共感しおしたったので思わずコメントしおしたいたした💊 私はお颚呂自䜓がめんどくさくお笑シャンプヌも䜓掗うのもお颚呂出たあずのケアもドラむダヌも党郚党郚めんどくさいでも綺麗にはしたいのでなんだかんだやりたすが😹

• くた🧞

くた🧞コメントありがずうございたす❀共感しおくださる方がいおずっおも嬉しいですずいうか良かったです🥰笑 いやヌ、お颚呂はなかなかハヌドルが高いですよね💊 寝る前の疲れた時間に䜜業の倚いこず😂 できるだけ心身に負担をかけずにちゃんず掗える方法を玹介しようず思いたすので、なにかしら参考になれば幞いです🌟

• ちさ🐱

ちさ🐱私も同じような方がいお安心したした笑 フォロヌさせおいただきたす🙇🏻‍♀

• くた🧞

くた🧞@csmrありがずうございたす❀これから是非仲良くしおください✚

• ちさ🐱

ちさ🐱こちらこそよろしくお願いしたす🙏🏻

くた🧞さんの人気クチコミ

2024幎04月20日(Sat)