• おれんじくじら on LIPS 「初心者の初心者による初心者のための女子力アップ努力記No.1パ..」(1枚目)

おれんじくじら on LIPS 「初心者の初心者による初心者のための女子力アップ努力記 No.1 パーソナルカラー編 ..」

初心者の初心者による初心者のための女子力アップ努力記 No.1 パーソナルカラー編 おれんじくじらです! 記念すべき1回目はパーソナルカラーについてです🙌 ブルベ夏とかイエベ秋とかちらちら見かけますよね!私も何なんだろうと思っていました。 けどわからん。青?黄?春?夏?なんやそれ。 ですが! これを知っているのと知らないとではまっっっったく違います………!!!!!!(マジ) 似合うメイク道具、アクセサリー、服の色が分かるので、絶対これを知ってから買うべきなんです! 🐳🐳🐳 ブルベ、イエベとは、肌ブルーベース、イエローベースの略で、肌が青みよりか、黄みよりかという違いです! さらにその中でも明暗で、ブルベは夏・冬に、イエベは春・秋に分けられます! つまり肌の種類を見分けたら似合う色が分かるぜ!ってことです🙌 🐳🐳🐳 というわけで、まずはこれをやってみて下さい! ▷▶︎ https://fashion.dmkt-sp.jp/cont/personal_color.html (「パーソナルカラー」と調べたら1番上に出てきます) ………分かりませんよね? 私もちっとも分かりませんでした。まじで。 肌の色?ゴールドかシルバーかどっちが似合う?いやこっちが聞きたいんですけどってなりますよね🙃 そんなときは…… 遠慮なく友達に頼りましょう。 はい。これにつきます。私は2人に頼みました。今まで女の子っぽいこと何もしてこなかったのに急にどうしたって思われるって思っちゃうかもしれません(私がそうでした)。くだらん意地なんですが、謎のプライドが邪魔しますよね……😢 でも本当にパーソナルカラー知ってると一気にメイクもおしゃれも楽しくなるんです…! ネットで専門家に頼るのもありですが、お金かけたくないじゃないですか。 なので、ぜひ周りの友達に一緒にやろうって誘ってみてください! ちなみに私は「イエベ秋」でした〜!こっくりした色が似合うみたいです😊 それでは! Twitter▷▶︎@orangewhale00 #初心者メイク #メイク初心者 #パーソナルカラー #くじら日記