• まーやん on LIPS 「こんばんは😊オルビスユーローションの詰め替え用を買ったばかりだ..」(1枚目)

まーやん on LIPS 「 オルビスユーローションの詰め替え用を買ったばかりだったので..」

こんばんは😊 オルビスユーローションの詰め替え用を買ったばかりだったのですが、肌荒れしてから長い間お世話になっていたノブIIIの化粧水も併用する事にしました♪ 🌸ノブIII フェイスローションR🌸 しっとりタイプになります。 次回はセラミド配合のEXに挑戦してみようかな? 暫くはオルビス とノブIIIを気分と肌の状態を見ながら使い分けようと思います✨ それとですね。 日中SK-IIのアトモスフィアCCクリームを付けてその経過次第で購入するか検討しようと思ってたんですけど… 結果購入は無しですね😅 超辛口評価になりますが、あくまでも一個人の使用感という事でご了承下さいませ💦 クリームを付けて2〜3時間程度は綺麗で嬉しくなっていたのですが、段々汚らしくなりました💧 付けて数時間は綺麗でも、時間が経ってこの見え方ならいつも通り日焼け止めだけの方が綺麗に見えてると思います。 塗り直すのもなんだか抵抗がある感じ💧 そして明らかに肌に疲れた感が出ています。 これはもう10年近くもあまり刺激になるような物を使っていなかったせいもあるのでしょうか。刺激に慣れていない?? お肌が今まで見た事のないヨレヨレ具合になってます😱 正直昨日の肌診断の結果でショックは受けたけど、器械で計る測定結果はあくまでも目安としか考えていません。 ですが…今日は見た目にも明らかにいつもより老けて見えます。 金曜日にテスターで付けたマキアージュのファンデは仕上がりはとても綺麗だったし夜まで割と綺麗な状態でした。でもカサカサに…💧 今日使ったCCクリームも合う人にはとても良い商品なのだろうと思いますが、残念ながら私には合わないようです😭 結果… バッチリメイクをした時の陶器肌の魅力は捨てがたいですが、決して強いとは言えない自分の素肌を守る為にやはり今後もノーファンデの方が良いのかなと思いました。 プチプラでテスターがあったら良いのに、なかなか無いですよね💧 試してみたい気持ちもあるんですけど、プチプラとは言え1度しか使えなかったら勿体ないし手を出すか悩みどころです😅 でも、どうしてもバッチリメイクにしたい時はどちらかを選べと言われたらマキアージュの下地とファンデを選びます。 マキアージュはカサカサはしたけど、ここまでくたびれた感はありませんでした。 後ですね… 最近オルビス やその他プチプラを使い始めて思った事があります。 昔は有名メーカーの高級品であれば良いと思ってたんです。 値段が高いのにはそれだけの理由があるのだろうと。 お料理でもコース料理の値段が違えば全く違う内容になりますし、お洋服や食器、家具やカーテン…その他諸々やはり質の良い物は一目で分かるし、一目で違いの分かる良い物はお値段も高いですよね。 でも、化粧品に限っては一概にはそうは思わなくなりました。 プチプラでも優秀な物が沢山あるし、最近の私のお肌はむしろ値段の高い物の方が荒れやすくてプチプラの方が大丈夫だったり… お高い物が肌に合わなくなったようです😅 でもそれならそれで安いに越した事はないし 少し前までは肌に使う物にはかなり神経質になっていたのもあり、あまりに安いと質があまり良くないのかな?と正直偏見があったんです。 でもそれも完全に無くなりました😊 新しい発見が色々できて良かったです♪