• 夢芽 on LIPS 「・推しに会う時はすこしでも可愛い自分でいたいよね🥰🥰・お久しぶ..」(1枚目)

夢芽 on LIPS 「・ 推しに会う時はすこしでも可愛い自分でいたいよね 🥰🥰 ..」

・ 推しに会う時はすこしでも可愛い自分でいたいよね 🥰🥰 ・ お久しぶりですゆめです 🥺 今日はジャニオタ歴八年 (今は卒業してます) 俳優オタク3年目の私が教える 『 ライブ・イベントメイク 』!!!! 参考になるかわかりませんが、、ぜひ 🤤💖 ❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕ ここで自慢になってしまいますが、、、 今まで参戦したライブでは今からお話するポイントをおさえたメイクをしてきました 🔥 すると私はこのメイクのおかげかひと公演1回は必ずレスを頂けております 🙇‍♀️🙇‍♀️ ( 席運が割といいのも関係あるか笑 ) かえってきたファンレターには (俳優さん) 『黒色のスカートで目キラキラ可愛い人でしょ??』と書かれていました、、、笑笑 このように結構効果はあるのかな、、とは思うので今からお話するポイントをおさえてメイクしていってください 👌🏻💖 ・ ‼️ 下地 ・ 基本的には肌質の問題もあるので自分に合ったものを👌🏻👌🏻 ・ただ崩れるとほんとに汚いドブメイクになるので皮脂テカリは抑えて 🤮 🌸おすすめ ( セザンヌ 皮脂テカリ防止下地 ) ‼️ ファンデーション ・クッションファンデやパウダーはよれやすい、崩れやすい印象 🤔 リキッドファンデがおすすめです 〜〜!! ・ツヤよりマットの方が 👌🏻 ツヤはあとでハイライトで足せばオールおっけ! ‼️ ハイライト シェーディング ・ ハイライトはかなりしっかりいれましょう🥰 ・ただつけすぎて顔面レフ板にはならないように 🥵🥵 ・シェーディングはお好みで 🤤 🌸おすすめ 『セザンヌ パールグロウハイライト』 ‼️ チーク ・自分の肌色に合うものを 🙋‍♀️ ・ちなみにブルベ夏の私はピンクが好きでふ ‼️ アイメイク ・アイシャドウはくっきり見せたいならブラウン系でキュートに見せたい時はピンクで 🙋‍♀️ ・推しの好みにもよるけど私の推しはタレ目がすきらしいのでアイラインは結構たらしてました 🥰 ⚠️ポイント!!!!!! 目の黒目の上はギャンギャンひからせましょう!!!あと涙袋!!!! ここすごく大事!ー!!!! 🌸おすすめ 『エチュードハウス ティアーアイライナー』 ‼️ リップ ・似合う色似合わない色あると思うけど私は赤を推します、、、、、、 やっぱり遠くから見た時華があるなって 😌 自分に合った赤いリップをさがすのもありだとおもう 🙋‍♀️ ・マットよりツヤがいいです絶対!!! ⚠️ 全体のポイント ・ライブは汗かくしなくしで途中でよくメイクが崩れてる方がいます、、、推しにひどい面をみせられん!!!! ので、基本的にどのコスメもウォータープルーフをおすすめします 🥰 ・ファンデはマット、その他はツヤ重視をおすすめします。 特にアイメイク、リップ、ハイライト 〜〜 ・ 最終的には推しの好みにはなるかな、笑 私の推しはタレ目大好きマンなのでキリッとした目が好きな推しさんの場合はアイラインは少しはねあげてみるとかくふうをするとなおよし👌🏻👌🏻 ❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕❕ なんかもういつも以上にひどい文、、、笑 語彙力の欠けらも無いの許して 🙇‍♀️ 使ってるコスメもし知りたかったら全然いうのでコメント欄お気軽にどうぞ 😌 他にもなにか疑問があれば、、 それではばいちゃです 👋🏻 読んでくれてありがとうございました 🥰 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ フォローいいねクリップコメント 飛んで喜びます 🕊 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ゆめ #映えコスメ #リピートコスメ #底見えコスメ #モテメイク #ライブメイク #かわいい #エチュードハウス #セザンヌ #オタクメイク #オタク #オタク女子