• サクラ ブルーミング ボディミスト/ヴァシリーサ/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)
  • サクラ ブルーミング ボディミスト/ヴァシリーサ/香水(その他)を使ったクチコミ(2枚目)
  • サクラ ブルーミング ボディミスト/ヴァシリーサ/香水(その他)を使ったクチコミ(3枚目)

ヴァシリーサ・SHOLAYERED・and Eclat・フィアンセ・フェルナンダの香水を使った口コミ -学校にも、仕事場にも、遊びに行く時にも

学校にも、仕事場にも、遊びに行く時にも つけていける‪‪ ❤︎‬ おすすめ香水3選 最後におすすめの香水のつけ方も 教えちゃいます ‪‪❤︎‬ 同じ桜の香り .ᐟ.ᐟ とあるのに、 香りが結構違うこともありますよね。 物によってはアルコール臭かったり …… 私は今まで " 香水はきついもの " と思っていたのですが、 理想の香りの香水に出会ってから、 物によるんだなあと思うようになりました .ᐟ.ᐟ なので今回は、普段使いにも、学校にも、 遊びに行く時にもつけていける、 きつくない香水の紹介です‪‪ ❤︎ ( ボディミスト、ボディスプレーも ちゃっかりあります …… ) ① サクラチェリッシュ ロールオンパルファン  ( and Eclat ) 1430円 15ml  桜の香り全面というよりかは、  フローラルな香り、サボンの香りの中に、  桜がほのかに香るような感じです ‪‪.ᐟ.ᐟ  パッケージもとてもかわいいです ‪‪❤︎‬‬  同じブランドの桜のハンドクリームも、  とても良い香りで愛用しています ② サクラ ブルーミング ボディミスト  ( ヴァシリーサ ) 1320円 100ml  アインズトルペで春の終わり頃、  半額で販売されていたので買いました ‪‪❤︎‬  桜の香りというよりかは、  フローラルな香り、サボンの香りと、  さくらんぼの香りがするような香りです .ᐟ.ᐟ  清楚系のかわいい香りがします ‪‪❤︎‬ ③ サステイナブル フレグランス  リッチオーデコロン  ( フェルナンダ ) 1650円 30ml  もぎたてのりんご、そのままの香りです ‪‪.ᐟ.ᐟ‬  驚くほどりんごです‪‪ ❤︎‬ 1番好き ……  (‬ PLAZAでの先行販売品です  新製品すぎて商品は貼れませんでした ……  ごめんなさい .ᐟ.ᐟ ) ④【進撃の巨人×SHOLAYERED】  ボディスプレー アルミン × シュガーライチ  ( SHOLAYERED ) 1320円 10ml  甘酸っぱいライチの香りです‪‪ ‪‪❤︎‬  初めての香水デビューはこれです‪‪ .ᐟ.ᐟ  他にもレモンピール、ホワイトムスク、  などたくさんの種類があるので、  気になった方はチェックしてくださいね ‪‪❤︎ ⑤ ボディミスト 星空の香り  ( フィアンセ ) 1320円 50ml  落ち着く香りで、リラックスできます ‪‪❤︎‬  ラベンダーの香りも強すぎず、  甘さ控えめで、シトラスの爽やかさ、  温もりのあるフローラルの香りがあり、  とても癒される香りです .ᐟ.ᐟ  毎日寝る前に着けています ❁⃘*.゚ コスパランキング 1位 : サクラ ブルーミング ボディミスト ( ② ) 2位 : ボディミスト 星空の香り ( ⑤ ) 3位 : サステイナブル フレグランス   リッチオーデコロン ( ③ ) 初めて香水を使う方におすすめランキング 1位 :【進撃の巨人×SHOLAYERED】   ボディスプレー   アルミン × シュガーライチ ( ④ )   ( 持ち運び可、容量が少なく試しやすい   好き嫌いがわかれないライチの香り   ボディスプレーなのでほのかな香り ) 2位 : ボディミスト 星空の香り ( ⑤ )   ( コスパが良い、落ち着く香り   ボディミストだからほのかな香り ) 1位 : サステイナブル フレグランス    リッチオーデコロン ( ③ )    ( コスパが良い、フレッシュな香り、    スプレーだからつけすぎ防止、    好き嫌いがわかれないりんごの香り ) 香りの強さランキング 1位 : サステイナブル フレグランス    リッチオーデコロン ( ③ ) 2位 : サクラ ブルーミング ボディミスト ( ② ) 3位 : ボディミスト 星空の香り ( ⑤ ) フローラル度ランキング 1位 : ボディミスト 星空の香り ( ⑤ )    ( サクラチェリッシュよりも    花の種類、香りは強めです ) 2位 : サクラチェリッシュ    ロールオンパルファン ( ① ) 3位 : サクラ ブルーミング ボディミスト ( ② ) フルーティー度ランキング 1位 : サステイナブル フレグランス    リッチオーデコロン ( ③ ) 2位 :【進撃の巨人×SHOLAYERED】   ボディスプレー   アルミン × シュガーライチ ( ④ ) 私が個人的に好きな香りランキング 1位 : サステイナブル フレグランス    リッチオーデコロン ( ③ ) 2位 : 【進撃の巨人×SHOLAYERED】   ボディスプレー   アルミン × シュガーライチ ( ④ ) 3位 : サクラチェリッシュ    ロールオンパルファン ( ① ) おすすめの香水のつけ方 ふんわりほのかに香らせたい場合は、 1時間から30分前につけることが、 ベストです ❁⃘*.゚ 脇腹、太もも、膝の裏、 アキレス腱、ウエストなど、 下半身部分につけるのがおすすめです ‪‪❤︎‬ 温められた香りが下から上へ立ち昇り、 ふわっと優しく香ります ❁⃘*.゚ 空中に噴いて、その下をくぐるのも、 ほのかに香るのでおすすめです .ᐟ.ᐟ 少し強めに香らせたい場合は、 手首の内側、ひじの内側、 耳の後ろ、デコルテなど、 上半身につけるのがおすすめです ‪‪❤︎‬ ( 手首につける場合は、 擦ってしまうと香りが薄れます …… 耳の後ろはつけすぎると、 香りがきつくなってしまうので注意です ⚠︎ ) おすすめのつける場所は、爪の裏です。 普段だと微妙ですが、 デートする時には絶対した方がいいです。 物や彼に触れると香りが移るので、 ドキッとさせるには最適のつける場所です ‪‪❤︎‬ 香水をつけてはいけない場所は、 髪の毛、脇、服です。 香水にはアルコールが含まれている為、 髪の毛につけると傷んでしまいます。 汗をかきやすい脇などの場所につけると、 汗の臭いと香水の香りが混ざり、 香りが変化してしまいます …… 服につけると染みになってしまいます …… 香水は種類によって、 何プッシュ程度つけるか決まっています。 ボディミスト、ボディスプレーは、 6プッシュ ~ 8プッシュ程度、 オーデコロンは、 4プッシュ ~ 6プッシュ程度、 オードトワレは、 2プッシュ ~ 4プッシュ程度、 オードパルファムは、 1プッシュ ~ 2プッシュ程度です ❁⃘*.゚ 物にもよりますが、 それ以上の回数プッシュしてしまうと、 きつくなってしまうことが多いです …… 香水をつけた後は、 つけた場所をぽんぽんと手のひらでおさえ、 香りを落ち着かせます。 このちょっとした一手間を加えることで、 香水が長持ちします ‪‪❤︎‬ ということで今回は、 学校にも、仕事場にも、遊びに行く時にも 着けていける香水を紹介しました‪‪ ❤︎‬ いかがでしたか ?? 気になった方は、 ぜひチェックしてみてください .ᐟ.ᐟ この投稿が参考になった方は、 いいね、クリップ、コメント、フォロー、 などしていただけると、励みになります .ᐟ.ᐟ 他の投稿への反応も嬉しいです 🎶 質問、リクエスト等あれば、 コメントしていただければ回答します ※コメントとフォローは返しますので、 気軽にしてくださいね 🎶 最後まで読んでくださり、 ありがとうございました ➰ .ᐟ.ᐟ 余談 今日もなんとか投稿できました …… 昨日の投稿で言った通り、 今月から投稿し始めるので、 ぜひ良かったらフォローお願いします 🎶 投稿の転載、自作発言を禁じます。 Do not take credit for anything in here. 投稿の真似、参考はおやめください。 Do not imitate me. Do not reference. 追記 : 急上昇ランク #13    ありがとうございます ‪❤︎‬    いいね、コメント、クリップを    してくださった方々には感無量です。    まだまだ未熟ではございますが、    応援してくださるととても嬉しいです。    今の雰囲気とは違う投稿もございますが、    他の投稿もお役立ていただければ    幸いです。    どうぞこれからも    よろしくお願いいたします。    ( いいねが追いつきそうにないので、    ゆっくりいいね返ししております。    気長にお待ちいただけますよう、    お願い申し上げます。) タグ失礼します ‪‪❤︎‬ #私のベストコスメ2022 #買って後悔させません #オススメコスメ #新作コスメ報告会 #神コスパアイテム #プチプラ #プチプラコスメ #スクールメイク #学校メイク #高校生メイク #垢抜け_高校生 #中学生メイク #垢抜ける方法中学生 #垢抜ける方法 #垢抜けメイク #垢抜け教科書 #モテメイク #モテる女子 #モテ香水 #男ウケメイク #男ウケ_香水 #デートメイク #デート前 #デート前日 #デートコスメ #女子力up #ポーチの中身_学校 #可愛くなる方法 #可愛くなる #可愛い女の子 #可愛いコスメ #可愛くなりたい #好きな人を振り向かせる方法 #好きな人 #彼氏できる方法 #彼氏 #香水_プチプラ #香水_人気 #香水_学生 #香水_万人受け #香水_石鹸 #香水 #ボディミスト #ボディスプレー #オーデコロン #フルーティー #サボン #桜 #ライチ #ラベンダー #りんご #林檎 #アンドエクラ #ヴァシリーサ #フェルナンダ #フィアンセ #フィアンセ_ボディミスト #フィアンセ_星空