• かしぱんだ on LIPS 「猫っての私が普段しているお風呂基礎編です(*^^*)その1髪の..」(1枚目)

かしぱんだ on LIPS 「猫っての私が普段しているお風呂基礎編です ..」

猫っての私が普段しているお風呂基礎編です(*^^*) その1 髪の毛はしっかり濡らす シャンプー前後はしっかり洗いましょう。前はついでに頭皮マッサージもすると良いです´ω`* シャンプーのつきも良くなりますし、リンスーの効果も高まります。 整髪剤をつけた人(ポニテ)の人は耳上の毛や耳後ろ、前髪の後ろら辺などを重点的に。 など、整髪剤をつけた所を思い出して入念に水洗いしましょう♪♪ その2 シャンプー取ったら… シャンプーを手に取って泡立てた後、髪の毛全体に乗せましょう。 1部につけるとほかが泡立ちません。満遍なく附けて洗い残しがないようにしましょう~ その3 爪立てない 爪を立てると根毛に癖が着きます。他にも血などが出てしまいます。体を洗うよう優しく洗いましょう! この時うなじ辺りから頭頂部へマッサージをしてあげるとよいです( ー̀∀ー́ ) その4 リンスーはちょでと置いて揉む 気持ちですか変わります笑笑 リンスーは全体につけたり、付けすぎたり、洗い落とさなかったりないようにしましょうね! その5 ぽんぽん ふさふさ 髪はガシガシ乾かすのではなく、ぽんぽん ふさふさ と乾かしていきましょう! その6 手は伸ばす ドライヤーの熱が高いと、頭皮、髪の毛は傷んでしまいます。 ドライヤーは遠いと思ってもずっと当てておくと熱くなるので、腕をのばしなるべく遠くからやりましょう。 その7 乾かす時は… 乾かす時、頭皮 手 毛 となるように空気を入れるそうを作ってあげながら、ドライヤーで乾かしましょう! 時短になります! 耳裏、枕が当たるところ、うなじなどは生乾きが多いので気をつけて乾かしましょう! その8 ブラシ ドライヤーする前にクシをするのも大切です。 髪がびしょびしょの時は粗めのタングルティーザーなど。 あらかた乾いたら豚毛などのツヤが出るくしなどで乾かしていきましょう! その9 乾かし方。 この時、根毛のくせも変わってきます。頭頂部から地面の方へ空気を送りながら乾かしていけば髪の毛が変な方向や、乾かしたあと髪の毛が膨張するのを少しでも減らせます!! その10 冷風 くしで溶かしながら、冷風を送りましょう!キューティクルが閉じるのと、まだかんいていない所が分かります(*^^*) 次回は使っているものを紹介します´ω`* #リクエスト募集 #ヘアケア#猫っ毛 #くせ毛