• syuiro❁︎ on LIPS 「最近やっとメイクの方針?が安定してきたので自分最近の定番コスメ..」(1枚目)
  • syuiro❁︎ on LIPS 「最近やっとメイクの方針?が安定してきたので自分最近の定番コスメ..」(2枚目)
  • syuiro❁︎ on LIPS 「最近やっとメイクの方針?が安定してきたので自分最近の定番コスメ..」(3枚目)

syuiro❁︎ on LIPS 「最近やっとメイクの方針?が安定してきたので ..」

最近やっとメイクの方針?が安定してきたので 自分最近の定番コスメを紹介します🙌🏻 #ガーリーメイク #ドーリーメイク をしたい方 かわいい系メイクが好きな方の参考になれればと… あと、イエベだけどピンクメイクしたい方にも参考になるかも?? ただ、ベースメイクだけはなかなかファンデーションをじっくり選びに行けるタイミングがなく、 ちょっとまだ発展途上です😭🙇🏻‍♀️💦 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ①MISSHA クッションファンデ ★★★☆☆ 一軍コスメなのに いきなり星三かよ……って感じなんですが、 私は最近これをベースとして使ってます。 あとでパウダーを乗せるとちょうどいいカバー力&トーンアップにいい。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ②CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー ★★★★★ はい、★5。 これはほんとにいい。 ロージーローザのモイストスポンジ で付けると更にしっとりキメ細やかなお粉が肌に付着。 カバー力もあります。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ③資生堂スポッツカバーファウンデーション ★★★★★ これはまじでカバー力が神。コスパも神。 1200円くらいで、去年の末に買ったのに全然なくならないくらいには少量でカバーしてくれます。 ただちょっとよれやすいです…が、上からパウダー乗せれば問題なし。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ④セザンヌ トーンアップアイシャドウ02 ★★★★★ このシリーズは一個持ってて絶対間違いないです。 これ一つで上まぶたから涙袋まで全部使える 値段も500円から600円くらい。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ⑤エトボス ミネラルロングラッシュマスカラ ボルドー ★★★★☆ ボルドーのカラーマスカラです。 一番お気に入り。 デジャヴとかに比べちゃうと、あんまり繊維が入ってなかったりボリューム感は欠けてしまいますが 色がとにかくかわいいし、それにカラーマスカラにしてはちゃんとまつ毛伸びるしカールキープもされるので 問題ないです🙆🏻‍♀️ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ⑥セザンヌ 超極細アイブロウペンシル 04 ★★★★☆ 0.9mmの極細ペンシルが眉尻まで綺麗に整えてくれて超描きやすい。 ただすぐ無くなってしまうのが難点。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ⑦ラブライナーリキッド バーガンディブラウン ★★★★★ もうラブライナーのバーガンディブラウンなしでは生きていけない!ってくらいこれが好き。 とにかく赤過ぎず茶色過ぎず絶妙なバーガンディブラウンって色味が最高ですね… しかも描きやすい!! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ⑧セザンヌ シルクタッチチーク02 コーラル系 ★★★★★ これは見つけた時、本当にまさにこれや〜! と思って買いました。それなのに。 廃盤になっちゃったんです😭しょっく! ピンクメイクが大好きな私は このオレンジとピンクが絶妙に混ざり合う感じが イエローベースの私には自然に馴染み、 更にわざとらしくないピンクが発色してくれて本当にお気にりです。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ⑨キャンメイク ステイオンバームルージュ15 ★★★★★ この色味は王道レッド。 まず、メイクに迷った時は とりあえずこのリップ選んどけば間違いない。 服もメイクも選ばない。 それにやっぱりこのステイオンバームルージュのすごいところは、プチプラの中でも唇が荒れないという。 むしろ保湿されてる感じ! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ⑩CHANEL ルージュココフラッシュ92 ★★★★★ リップは2本紹介します! 唯一のデパコス。 シアーで綺麗な発色。かつ、 色持ちもいい! うる艶リップですが、 ご飯を食べた後など少しはうるおいやツヤ感は落ちてしまうものの ちゃんと色が沈着してるので色持ちかなりいいです。 今私の中での一押しコスメ。 特に92番の色味は私の最近のメイクに一番ハマっててお気に入り。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ⑪カラコン フUSAGIfatale ピュアピーチ 中村理沙ちゃんプロデュースのカラコンです。 ナチュラルかナチュラルじゃないかというと、 ナチュラルではないです。 割と縁もしっかりしてますし、 着色直径も大きい ピンクカラコンです。 あえて人工的なお目目にしたい お人形っぽいドーリーメイクを目指したい方は このカラコンおすすめ。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 以上でっっっっす三└(┐卍^o^)卍ドゥルルルル ベースメイクが未だにこれでいいのか? 状態ですが、 アイメイク、全体的の色味やメイクの方向性は 本来の肌の色に寄せつつ、自分の好きな色(ピンク、赤など)を取り入れていけたらなって感じです。 とにかく私はカラコンで顔の印象がかなり変わるので、カラコンに合わせてメイクの方向性探りました🙌🏻✩.*˚ 一部を除けばほとんどドラッグストアやLOFTなどで買えるものばっかりなので、参考になれば幸いです🙏🏻 また、今回紹介したコスメは過去記事遡ればだいたいが詳しく紹介されてるのでそちらももし良かったらぜひ٩(。•ω•。*)و #二重メイク #メイク写真 #リピートコスメ #私のポーチ #毎日メイク