• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋 on LIPS 「LIPSでも最近ハーブティーのことが話題になったりして、私なり..」(1枚目)

LIPSでも最近ハーブティーのことが話題になったりして、私なりにハーブティーで美肌と健康やダイエットにオススメのローズヒップティーとハイビスカスティーについて投稿します🌺🌹 画像はスーパーで買ったハーブティーです😅 🌿ハイビスカスティー ビタミンC、アントシアニン、クエン酸、リンゴ酸、カリウムが含まれており、以下の効能があります☝🏻️ 🌺疲労回復 🌺疲れ目(眼精疲労) 🌺むくみ解消 🌺ダイエットに 🌺シミ、肌荒れに 酸味が強いので、苦手な人もいるかもしれませんが、ハチミツを入れると飲みやすくなるそうです🍯🐝 私はハイビスカスティーが好きなのと、逆にハチミツが苦手なので何も入れずに飲めます😁 そもそもハーブティーはミントティーくらいしか飲めなかった私が、沖縄に旅行に行った時にお土産屋さんで冷たいハイビスカスティーをサービスで出していただき、美味しくて感動してそこからハイビスカスティーを筆頭にハーブティーを飲めるようになったんです✌🏻️ 初心者さんはハチミツを入れるか、ローズヒップとのブレンドがオススメ😀 🌿ローズヒップティー ビタミンの爆弾💣と言われていて、ビタミンCがレモンの20倍! 🌹シミ予防に美肌効果(ビタミンC) 🌹貧血に(鉄分) 🌹疲労回復に(ビタミンC) 🌹ダイエット(脂肪燃焼ティリロサイド) 🌹便秘解消(水溶性繊維ペクチン) 🌹風邪予防(ビタミンC) 他にはカルシウム、ビタミンE、リコピンなども含まれていて、アンチエイジング効果もあるそうです✨ 他にも花粉症にも、ホルモンバランスを整える効能もあるみたい。 ビタミンの爆弾、シミ予防とか美肌効果は知ってたし、ハイビスカスティー同様よく飲んでましたが、貧血にも風邪予防にもいいって知らなかったので、今みたいな気温差激しい昼間暑くて朝晩肌寒い季節にピッタリですよね👌 調べれば調べれるほど色々な効能があって、ローズヒップティーって何役もこなす美容と健康に最適なハーブティーですね🌿🌱 ローズヒップティーも酸味がありますが、ハイビスカスティーよりも酸味は弱め。 酸味が苦手な人な、ハチミツを入れたり、100%りんごジュースやオレンジジュース、カルピスで割るなり、炭酸割りや豆乳や牛乳で割っても良しとアレンジ自在みたいです😀 砂糖を入れてもいいらしいですが、砂糖入れたら健康には良くない気はしますけど💧

• ふう

ふう一時期ローズヒップにハマって、庭に植えたけど、1回咲いてなくなった(笑)

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋庭にローズヒップ、いいな😍 ローズヒップって育てるの難しいの?💦 ローズヒップ、飲むより食べる方が効果高いらしいね? 寒くなってきたら私もローズヒップティーハマりそう😁

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@funchanふうちゃん、返信宛名無しで下にいっちゃってごめんね🙏 苗とかジャムが苦手とかってやつ😅

• ふう

ふう@snoopylove_lipsローズヒップ、なかなか苗がないよね。野ばらの一種だから、見た目野ばらなんだけどね。 実がなかなかならないよ。ローズヒップのジャムとかあるよ!生活の木に前はあったけど、今はないのかな?🤔

• シエスタ

シエスタイイよね💕たまに私も買うハイビスカス🌺 スーパーとかで手軽に入手できるのもイイ!

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@fantastic_perfume_7qqシエさん、返信名無しで下にいっちゃって誰宛かわかんなくてごめんね🙏💦 ハイビスカス&ローズヒップティーの酸味と色が好きってやつね🌺🌹

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋実がなかなかならないのね💧 苗どこで売ってるんやろね? ジャムもあるのね。 私ジャム苦手でさ、でも生活の木行きたい!😀

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋スーパーで買えて肌にも良くて、寒くなってきたら飲みたくなる🌺 ハイビスカスもローズヒップも、単品でもブレンドでも好き💕 世間的には酸味が飲みにくい赤いハーブティーって認識かもだけど、私は酸味も色も好き❤️

• ふう

ふう@snoopylove_lips私はフランス産をよく買うかな?生活の木で。 中国産じゃなかったら大丈夫じゃないかな?

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@funchanふうちゃん、いいこと教えてくれてありがとうね、そうする!💡 ラベンダーの精油、古いのしかないから明日でも探しに行ってくる☝🏻️ ラベンダーってどこ産がいいの?

• ふう

ふう@snoopylove_lipsそうなの? 火傷、ラベンダーの精油を直に振りかけたら、 すぐ痛くなくなるよ!よく火傷する人は台所に1本置いといて。騙されたと思ってかけてみて。 みんなビックリするから!

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@funchan酸っぱいけどそれが肌に良さそうって思える😅 レモンよりビタミンC多いって、そりゃあ酸っぱいよね😂 ローズヒップオイルが火傷にいいの? 私火傷のあとあちこち残ってるし、増税前に火傷の薬買ったとこだわ😅

• ふう

ふう@snoopylove_lips確かにローズヒップ酸っぱいよね。オイルなら、火傷にもいーんだよ!

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)