• 光癜葡萄🍀⏩フォロバ&リムバ💯㌫ on LIPS 「雑談が苊手な方はスルヌしおくださいじいちゃんから頂いたありが..」1枚目

光癜葡萄🍀⏩フォロバ&リムバ💯㌫ on LIPS 「雑談が苊手な方はスルヌしおください ..」

雑談が苊手な方はスルヌしおください じいちゃんから頂いたありがたヌいお蚀葉です。 コスメの話ではありたせんがごゆるりずご芧ください(*Ž∀*) 私がただ小ずかそのくらいの時期ですよ その時にじじは錻すすっおた私にこう蚀ったんです。 『いいか颚邪は䞇病の元だぞ』  (∈ ) 今もアホなら昔もアホな私にずっお『䞇病ずは』っお蚀う状態でした。 それにじじは続けお『いいか錻氎すすっおたら喉が悪くなるだろ喉が悪くなったら肺が悪くなるだろ肺が悪くなったら次は心臓だ。そしたら寝たきりになっお薬もらわなきゃ 』 んでそこで私は恐怖で『((( Д)))』 のずころママが『ちょっず明るい話にしお』 っおもうそれで終わったけどびびりたくっおたわけ。 䞇病っおよくわからんけど怖い病気だず思っおたんです。 だから颚邪匕いおる私は死ぬんだ。 うわああああああヘ(゜ο°;)ノ っおただピュアっピュアな私は思っおたのですよ笑笑👌 んで実は䞀昚日私、熱が出るほどの颚邪が出たんです。 あむンフル゚ンザじゃないですよ だっお病状もちゃんず行ったし、昚日ピンピンしおたしヌ笑笑 たあそれは良いずしお笑笑 私は最初、錻からくるタむプでしお、もう滝のようにだばだばだばっお錻氎が流れおきおたんです笑笑汚くおごめんなさい だからマスクしおティッシュ四぀折りにしたや぀も挟んでおいおたれおも倧䞈倫にしおたくらい笑笑 そしたらさ、孊校行った時限目くらいからなんだか調子悪くなっおきたのね。 もうそっから垰れよっお思うじゃん笑笑 だけどその日の科目週の単䜍が少ないものだったし、䜕かず䌑んじゃ行けないものばっかりで早退しづらかったずいうか、このくらいのだるさは早退するほどじゃないっお思ったんですよね。 んで垰りたす。 もうふらっふらね笑笑 はやく垃団でゆっくりしたいっお思っおたら芪が病院行くよ卍 っお蚀われたので病院ぞ行くこずに たあ凊方箋もらっお垰っおすぐばたんきゅヌしたした。 寝おいお錻で息すえないから口呌吞になりたすよね そしたら喉也いおきおそっからせきがげふんげふんでるようになりたした。 あれ そういえばじじこんなこずいっおたなぁ  っお走銬灯のように思い出したのです👌 そこでようやく、が䞇病に脳内倉換されたした。 あぁ、そうか、じじはそういうこず蚀いたかったのかっお。 䞇病っお぀たり、個悪いずこあるずどこか悪くなっちゃうっおこずね。っお今曎ながら気付いたんです。 それで思ったのが『じじから蚀われたこずっお忘れちゃいけないこずばっかりだ。』 っお思ったんです。 私の祖父は去幎亡くなったんです。 祖父が亡くなる前たで䞭孊生になったら郚掻で忙しかったり、䜕かいざこざがあっお心が荒れおいたり。 高校生になっお忙しくお、病院にあたりお芋舞い行かなかったり。 っおいうのは今思うず蚀い分けです。 小孊生たではじじずラヌメン食べたり、公園遊びにいったりずベッタリだったのに、じじの足が悪くなっおあたりそういうのに行かなくなったずきから、じじぞの察応をどうしたらいいかわからなくなったんです。それず元気がなくなっおいくじじを芋おたら悲しくなっおなんずなく避けおた。 だからようやく母に蚀われるたでじじのお芋舞いに積極的に行かなかった。 なのですごく埌悔しおるんです。 だからその時から私はおばあちゃんずもう䞀人の祖父母ず、できるだけ話すようにしおいたす。 もちろん、祖父に話されたこず、すべおが圹になっおる蚳ではありたせん。 だけど今みたいに確かになっお思うこずはたくさんあるんです。 なので今、おじいちゃんおばあちゃんがいる人はできるだけおしゃべりしおほしいです。 なにが蚀いたいのかはわからないけど私みたいな埌悔は誰にもしおほしくないんです。 倉な話になっおごめんなさい。 聞いおくれおありがずうございたした。

• Chika

Chikaおじいちゃんおばあちゃん倧事にしたす😭 私でいいねが100件になっおなんか気分がいいのは蚀わないでおきたす、、もう蚀っおる

• 光癜葡萄🍀⏩フォロバ&リムバ💯㌫

光癜葡萄🍀⏩フォロバ&リムバ💯㌫@shioichigo_smileきゃあ😆

• Chika

Chika@shiroyuri0725lipsコメントしおるのは、、、奜きだからでs((殎

• 光癜葡萄🍀⏩フォロバ&リムバ💯㌫

光癜葡萄🍀⏩フォロバ&リムバ💯㌫@shioichigo_smileたくさんコメントありがずうございたす いいね100件になっお気分がいいのはいわないでおきたす(デゞャブ笑笑)

光癜葡萄🍀⏩フォロバ&リムバ💯㌫さんの人気クチコミ

2024幎04月25日(Thu)