hlk_f on LIPS 「備忘録をつけていこうと思います。 ..」

備忘録をつけていこうと思います。 特別にダイエット(=食事制限)はした事がないのですが、高校卒業して1年後くらいのベスト体重から変わらない体型を維持できていたので、 (※途中病気等で激減したこともありますが…健康体の時には1、2kg程度の誤差のみで増減なしです。) その時にしていた筋力トレーニングを忘れないようにメモしていきます。一気に書くのはしんどいので気が向いた時に少しずつの予定です。 個人の感想の範囲ですが、負荷強度を⭐️5つでつけていきたいと思います。 (⭐️1→弱 ⭐️5→強) ■腹筋編 🌱私が好きなベスト状態 ・お腹の真ん中と腹筋の左右に縦の筋が出来る ・くびれがある状態 →4パックみたいな筋が見えたらサボります笑 *お腹見るだけ腹筋(⭐️・・・・) ①仰向けになります。 (最近はヨガマットを敷いているのですが、ない頃はバスタオルとかをお尻の下に敷いてました。尾骶骨が痛くなるので…) ②腕は頭の後ろで組みます。そのまま首を曲げてお腹を見る→これで1回です。 point@身体を起き上がらせようとしないで大丈夫です。首を曲げてお腹見るだけです。 試しにその時に腹筋の上部を触ってみてください。そこに力が入っていればOKです。 ③回数は5〜10回を3セットするところから初めて、楽になってきたら必ず回数を増やします。現在、私は50回1セットで他の形の腹筋と組み合わせてます。飽きてしまうので笑 私が大事にしているのは毎日やらないことです。続かないのと細胞修復が多分間に合わないので…笑 備忘録と言いつつ相手がいるような書き方に…Σ(・ω・;) 腹筋をした後は必ず猫のポーズをします。 というよりか筋トレをしたら使った部位を必ずストレッチしています。 筋肉痛が少し軽減されるような気がします。 また、筋肉が硬くなりすぎないようにする為です。 理想は柔軟性の高い筋肉です。 色々な形の筋トレを色々な方から教えていただいたので駆使してます。(部活の顧問や先生等々) また時間のある時に記録していきたいと思います。 #筋トレ法 #体型維持

hlk_fさんの人気クチコミ

2025年06月28日(Sat)