• 心夢 on LIPS 「今回は呼吸をするだけでくびれが出来ちゃう最強の方法をご紹介しま..」(1枚目)

心夢 on LIPS 「今回は呼吸をするだけでくびれが出来ちゃう最強の方法をご紹介します! ..」

今回は呼吸をするだけでくびれが出来ちゃう最強の方法をご紹介します! それは、【腹式呼吸】です。 腹式呼吸をすると、腰回りのインナーマッスルが鍛えられ、筋肉が鍛えられることで筋肉量がアップすれば、基礎代謝もアップしますので、太りにくい体作りができます。 そして、滞っていた血液循環が改善されれば、代謝もアップし、むくみ解消や脂肪燃焼効果も期待できます。 他にも大きく息を吸ったり吐いたりと深呼吸のような感じにもなるので、リラックスすることが出来るかもですね! 更に、お金もかからないし、呼吸をしているだけなので時間も無駄にはならない! これは試すしかないですね! しかしデメリットもあります。 それは直ぐに効果は出てこないということです。 継続して毎日行うことが大切になります。 では、実際に私がやっている方法をご紹介します。 ①まずは、体の中の空気を全て吐き出すようなイメージで口からゆっくりと息を吐きます。 ②次に、口を閉じて、鼻から10秒程度かけてゆっくりと息を大きく吸い込みながらお腹を膨らませていきます。この時、限界まで息を吸い込みましょう。 ③息を吸い込んだら、その状態を5秒程度キープします。 ④今度は10秒程度かけてゆっくりと息を吐きながらお腹をへこませていきます。 ⑤息を吐ききったら、お腹をへこませたままの状態で10秒キープしましょう。 ⑥①~⑤を1セットとして、合計5セット行いましょう。座って行ったり、横になって行うこともできますので、1日に、1回5セットを朝、昼、夜と3回行うのがおすすめです。 そしてもう1つの方法は授業中や何かのスキマ時間などにできる方法です。 1つ目の方は大きく息を吸ったり吐いたりするので、フーとかいう息の音がなってしまいますよね。 授業中にフーってなってたら恥ずかしいじゃないですか? 普段は授業中、普通に呼吸していますよね? それを腹式呼吸に変えるだけです。 1つ目の方法のように大きく呼吸する必要はありません。 今までと同じくらいの息を吸って吐くだけです。 結果が出てくるのは人それぞれですが、私は1ヶ月くらい経つと、くびれが出来てきてるように感じました! 是非皆さんもやってみて下さい!