• リップドレスティント/近江兄弟社/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

近江兄弟社 リップドレスティント(リップケア・リップクリーム)の口コミ「《 リップドレスティントボルドー     ..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

《 リップドレスティント ボルドー            / 近江兄弟社  》 ▶ メーカー »» 近江兄弟社 ▶ 価格»» 2g / ¥500円前後 ▶ 全3色 (レッド/ピンクベージュ/ボルドー) -------------------------------- 〖価格〗  ●●●●● 〖発色〗  ●●●●○ 〖潤い〗  ●●●●● 〖持ち〗  ●●●○○ 〖リピ〗  ●●●●○ --------------------------------   ❖ 良かったところ ❖ ・無香料・SPF20配合で紫外線対策も◎ ・唇の温度でじゅわっと溶けるように色づき、ひっかかりなくスルスルと塗りやすい。 ・表面に保湿されているのを感じ、快適な付け心地。 ・リップクリーム以上グロス未満のうるツヤ感          =ツヤが苦手な方には不向き ・ツヤがある分、唇のシワは目立ちにくい。 ・ティントリップクリームなので、完全に落ちても素の唇になるような落ち方はせず血色感は長く保てる。 ❖ 残念だったところ ❖ ・重ね塗りで増えるのはツヤのみ。 色味が濃くなる、深みが増す等の調整はできない。     = 口紅のような発色重視の方向けではない。 ・あくまでも色のあるリップクリーム感覚、ツヤ感強めなので飲食などで表面の色やツヤは落ちやすい。 ティント成分で付着したカラーのみが唇に薄く残る感じの落ち方をします。 ・パッケージ程の青みがかった深い赤にはならないので注意!! ▶ こんな方にオススメ!  ✓ 既存色のピンクベージュだと色が薄い、くすみが強く顔色が悪くなってしまっていた方  ✓ 頻繁に塗り直しをしなくても保湿・血色感を保てる色つきリップクリームを探している方  ✓ 半熟ルージュ系のリップの付け心地が好きな方に是非!色さえ合えば、口紅として売られているルージュよりも価格が安いのでコスパ抜群です! 昨年から既存色のピンクベージュを愛用しています。 もう少し濃いめの深みのあるカラーが出たら良いなと思っていたので、今回出たボルドーはまさに欲しいと思っていたカラー! 既存色のピンクよりも、ツヤ感が強い気がします。  (使用条件による違いだったらすみません) ツヤツヤな分、肌の質感やチーク等との相性を見ながらでないと顔全体がツヤツヤだとテカリっぽくてくどくなります。 お喋りや飲食をせずに色の変化のみを観察すると、 塗り立てのときのボルドーの青みがかった深みが 若干ですが薄くなっていきました。 決して変な色に変わるとかではないのですが、 "よくある赤" になります。 最初の色 引く 深み、のような感じです。 蛍光ピンクに変化しやすいティントに配合されていることが多い "赤218" という成分は含まれていません。 この点が心配な人でも挑戦しやすいと思います。

おすすめアイテム近江兄弟社×リップケア・リップクリーム

リップドレスティント / 近江兄弟社

リップドレスティント

”とぅるとぅるになる上にティントで保湿もできちゃう♡塗った感じも程よくツヤツヤ♪”

メンタームリップピノ / 近江兄弟社

メンタームリップピノ

”箱パッケージが本物そっくり!さらに香りがピノのうっとりバニラの香り♡”

メンターム薬用スティック / 近江兄弟社

メンターム薬用スティック

”ポケットに必ず入れています。保湿してる!って感じがして大好きです!”

近江兄弟社×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• くつした。

くつした。はじめまして^_^とてもわかりやすく、丁寧な投稿で参考になりました(o^^o)これこそリップスレビューだなと思い感銘を受けました!とっても綺麗なボルドーに目がいきますね✨これからも楽しみにしております✨

• くつした。

くつした。@nnmr_m19こちらこそよろしくお願いします(^ ^)✨

• きび団子🍡

きび団子🍡@pink_glow_eptくつした。さん初めまして! 写真だけでなく文章も読んでくださり、有難いコメントまで...!すごく嬉しいです☺️ ありがとうございます💓 更新頻度にばらつきがありますが、 ぼちぼちとまた投稿していこうと思っているので よろしくお願いします!!

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

”ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨”

LANEIGE

メンソレータム

メルティクリームリップ

• クリップ数:19524件

UZU BY FLOWFUSHI

38°C / 99°F リップトリートメント (リップ美容液)

• クリップ数:61959件

薬用リップクリーム

リッチケア&カラーリップ

• クチコミ数:2045件

Too Faced

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

きび団子🍡さんの人気クチコミ

商品詳細情報近江兄弟社 リップドレスティント

2021/8/16
近江兄弟社(オウミキョウダイシャ)