BTS×ARMY on LIPS 「 テテペンのJS6です🐯 今回は小学生から中学校になるにつれ..」

こんにちは〜!! テテペンのJS6です🐯 今回は小学生から中学校になるにつれて変わる事を教えて欲しいです🙏💕 主に、こんなことを教えて欲しいです↓ ・小学校までにしておいた方がいい事 ・小学生の間でしか出来ないこと ・中学校入学式の便利な持ち物 ・中学校入学式の髪型 ・中学校入学式までの成績 ・中学校生活の友達関係 ・小学生→中学校になっての成績の平均 ・小学生の間にしておいたら良かったという後悔 などなどです(●´ω`●) その他の内容でも全然OKです👌 また、コメントしてくれた方には・・・ 全投稿❤️押さしていただきます。 よろしくお願いします🙏 #いいアドバイス#聞いたら消す

• 졸귀⚠︎︎❥

졸귀⚠︎︎❥いきなりすみません! 小学校の時は、空いてる日がたくさんあると思います!中学に入ると忙しいので友達とかとたくさん遊んだ方が良いと思います! もちろん勉強もしっかり!!!! あとオタク活動も充実させといたほうが良いと思います😋 中学生に入ると女子の大半は人間関係に悩みます… その他はテストへのプレッシャーもあります 色んな悩みに打ち勝てるように自分の好きな事を今のうちから見つけるのも良いと思います!!!! 中学生になると、服の趣味も変わったりすると思います!! 中学生は大変だけど、色んなことを学べる良いところだと思います! 今を楽しみつつ、中学生の準備も少しずつしてみてはどうでしょうか?? 😊😊

• ふょみ

ふょみ中1です!! 小学生のうちにはとりあえずたくさん遊んでおいてください!!帰宅部の私でも小学生の時よりは忙しいです、、 部活は強制でなければ本当に入りたいと思ってから入ってください😅まだ2学期なのに周りに部活やめた子が2人います、、 成績は正確にはわからないけど、小学生の頃は算数しか出来なかったけど、中学入ってからは苦手な国語や社会もましになって学年1位キープしてます(63人中です)勉強面では個人的に授業の時間が一番大事だと思っています…授業だけはしっかり聞いてください👂

• おばちゃん@フォロバ100

おばちゃん@フォロバ100はじめまして(^^) 年齢差が親子くらいなので参考になるかわかりませんが… 小学生のうちは上下関係が厳しくない&見た目に干渉されにくいので髪を染めるなら今です!←私は小五くらいから染めてました。同級生達も地毛だと言い張る為に中学入学前に茶髪にしてました。(髪の傷みでばれぬようにヘアケアも万全にしましょう) 成績は小学生の時にテストでほぼ100点満点の子達でも中学に入ると五教科合計で450点以上にならない子が大半になります。 どこの中学へ進学したとしても、だいたい五教科合計450点以上が成績上位者扱いされるかと思います。 小学生のうちは予習復習せずとも100点満点がわりと容易にとれますが、中学では予習復習はしっかりと習慣付けて高校へ進学しても困らないようにしておくのがベターです。 語彙が多いか少ないか明暗がはっきりわかれてくるのが中学生くらいからなので、読書の習慣もあると良いかと考えます。 わからないことはわからないままにしないようにすぐに調べる習慣をつけていき自分なりに知識を整理できるようにしていくのが中学入学前に出来ていると成績も良い状態を保てるかと思います。 中学生からは大人扱いされることが増えるので立ち居振舞いや言葉遣いを品のあるものを身に付けられると良いと感じます。←私は身に付けようともしなかったことをとても後悔しましたw 中学と小学校の大きな違いは上下関係が厳しいことかと思います。 中1のうちは部活では雑用ばかりするような下積みがメインで中1のうちにレギュラーメンバーになってしまうと先輩から嫌がらせを受けたり悪口を言われます。←空気椅子30分とか今どきはやらされないかも??

• おばちゃん@フォロバ100

おばちゃん@フォロバ100追記ですが、女子は身長の伸びがほぼ完全に止まるのが中学生くらいで小学校のうちに早寝早起きしていれば…と高校生くらいで後悔する子が増えます💦 脚の長さが伸びるのは中学より小学生のうちかな~と感じますし💦 ついでに、早寝早起きしてニキビ対策&朝学習しておくともっと後悔が減りますw

• MINA🍓

MINA🍓フォローさせてもらいました‼ 友達関係についてのアドバイスです。 新しい友達をつくるなら、偶数メンバーをオススメします‼ 奇数メンバーだと、1人になってしまう可能性があるのであまりオススメ出来ません。 実際、私が奇数メンバーなので色々とてこずっています。 ですが、みんながこうというわけではないので あくまで参考として考えてみてください‼ BTSが好きなので、仲良くしてくれたらうれしくです☺

BTS×ARMYさんの人気クチコミ