• 詰め替え容器/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 詰め替え容器/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 詰め替え容器/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 詰め替え容器/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)

DAISO 詰め替え容器の辛口レビュー - ダイソーで200円で売られていた旅行用の詰

ダイソーで200円で売られていた旅行用の詰め替えボトルセットを購入してみました。今回は5泊6日ですが、後半は実家に帰るため足りなくなったら実家にあるものを使おうと思うのでどこまで足りるか試してみたいと思います。使用後の感想は帰宅後に改めてしますね(^^)今回、詰め替えだけでも実際使ってみるといろいろと思うところがあったのでそこまでのレビューをしたいと思います。 ✳︎PETボトル 柔らかく押すとへこむタイプのボトルなのでトリートメントが出しやすそう!と思って購入しましたが、いざ詰め替えようとしたところ、容器の口が小さ過ぎてとても詰め替えにくかったです△△△その他にも洗い流さないヘアトリートメントのチューブ状のクリームタイプを詰め替えようとしましたがクリームにかたさがあるものは流れていかないのでダメでした。オイルタイプや容器がプッシュ状のボトルのものでしたら詰め替えられるかもしれません。スムーズに詰め替えが出来そうなのはオイルか液体だと思います。 結局1番使いやすそうと思っていたボトルには何も入れられず今のところ用途未定です。コンタクトの洗浄液を入れるか迷ってます。 ✳︎ポンプボトル PETボトルに入らなかったトリートメントを次に試したのがポンプボトルです。ポンプボトルはプッシュ部分を取り外すとクリームボトルと同じくらいの口の大きさなので詰め替えは出来たのですが、ダイアンのトリートメントはかためのテクスチャーなのでポンプで吸い上げられず出すことが出来ませんでした× ボトルを1度洗浄後、ハトムギ保湿ジェルを詰め替えました。洗浄は歯ブラシを使いましたがかなり大変だったのでボトルは使い捨てかなー、と思いました△液体のものは洗いやすそうですが匂いが残りそうなので使い回すとしても同じもので使う感じかなと思います。 スパチュラが付属されていないので詰め替えは使い捨てスプーンの持ち手部分でしました。10すくい位入りましたが、ひとすくいしてはトントンして入れていかないといけないので手間がかかります。 重力で落ちていく程度のかたさであればポンプが吸い上げられるようです。柔らかめのクリームやオイルが使用できるボトルでした。個人的には10回分くらいの容量かと思います。 ✳︎クリームボトル 結局シャンプー、トリートメントともにこちらのボトルを使うことになりました。内蓋がついていますがボトルが押せないのでトリートメントは出しづらい、あるいは出てこないと思ったので始めから内蓋を外しました。内蓋はけっこうかためなので使う度に外すのはストレスになると思います。 ダイアンを詰め替えましたが、5.5〜6プッシュ入りました。個人的には2回分なら余裕あり、3回分がちょうどで、4回分だとかなり節約してギリギリー、といった量でしょうか。 ✳︎スプレーボトル 本来は化粧水を入れるためのものでしょうが、オールインワンを使用するためこちらはヘアケア用に使いました。 コテで髪を巻く前に使用するヒートコートプロテクト効果のあるヘアスプレーを詰め替えました。 液体なので詰め替えはスムーズにできました◎ 使用していたものの残りが少なかったのでボトル半分くらいになりましたが、おそらく足りると思っています。 ✳︎クリームケース こちらも詰め替えがとても楽でした。 詰め替えたものは、クレンジングが出来る洗顔料とクリーム状のスタイリング剤です。 付属のシールがクレンジングしかなかったので洗顔料の方にだけ印に貼りました。付属のシールなのに容器のフタより大きく角がはみ出してしまうのでハサミで切ってから貼りました△ 全て詰め替え見ての感想 こういった詰め替えボトルは初めて使用したのでいろいろ不慣れな分時間がかかってしまいましたが終わってみると、洗顔・洗髪・スキンケア・ヘアケアとひとまとめに出来たので割と満足しています◎ただPETボトルの使い道に迷ったので次回は別の詰め替えセットを試してみたいと思います。 ちなみに、この他に持っていくものはelipsの使い切りヘアオイル、念のため部分用クレンジングの試供品、コンタクトの洗浄液トラベルサイズ(え?笑)を用意しています。そうです。コンタクトの洗浄液トラベルサイズ用意してあるのでPETボトルに詰め替えるか迷っているところなのです。足りなかったとき用の予備に持っていくかどうか…。 出発までまだ数日猶予があるので、もしこれ忘れてるよ!っていうのにお気づきの方がいましたらコメント欄にて教えて下さると大変助かります(^^)ボディーソープや石鹸は宿泊先にあるもので体に合わないということはないのでそちらを使う予定です。 #商品レビュー #ダイソー