• さとりちゃん on LIPS 「*☼*―――――*☼*―――――ずぼらマンの救世主!画像の方で..」(1枚目)
  • さとりちゃん on LIPS 「*☼*―――――*☼*―――――ずぼらマンの救世主!画像の方で..」(2枚目)

さとりちゃん on LIPS 「 ずぼらマンの救世主! 画像の方で既に書いてますが、こちらで..」

*☼*―――――*☼*――――― ずぼらマンの救世主! 画像の方で既に書いてますが、こちらで詳しくレビューしていこうかと思います! *☼*―――――*☼*――――― しっかり綺麗に乾かしてから寝たのに、朝になると髪の毛がしっちゃかめっちゃか... 体の下敷きになって髪の毛が抜ける... そんなお悩みを解決してくれるのがナイトキャップ! 見た目は学校給食の配膳係みたいになるけれど、それさえ気にしなければとっても良き◎ 髪の毛をしっかり乾かして、寝る前に被るだけなので、めんどくさがりにも手軽に使い続けられます。 ... 形なんですが、大まかに マジの給食係みたいなやつ(全周ゴム)と、 後ろをリボンで結ぶタイプがありますが、 リボンタイプの方がしっかり固定出来るのでおすすめです。(でもその日の寝相によっては行方不明になる) 素材も様々あるけれど、 個人的にはシルクが滑りも良くて摩擦軽減されてる感じがあるのでおすすめです。 でも夏場は汗もかくから、そういう時にはパイルの方が良かったりはするかも... *☼*―――――*☼*――――― 使うメリットとしては、 ・摩擦によるダメージ軽減 ・ロングさんの抜け毛防止(体で踏まないから抜けない!) ・パサつき低減 デメリットは、 ・寝癖がつく ・入れにくい...(コツさえ掴めば全然簡単) ・行方不明になる (リボンタイプを使うなどで回避可能) で、寝癖の程度としてはゆるっとしたウェーブがかかる程度なので、後頭部ぐちゃぐちゃ!絡まって解けない!みたいなのはないです。 むしろ被った方が寝癖が減るし、朝外してからブラッシングしても、引っかかりが少なくてかなりストレスレスです。 ... あと、コスパに関して言えば、 定期的に買うヘアオイルより、1回買っちゃえば長く毎日使えるナイトキャップはかなり高コスパです。 まぁヘアオイルとナイトキャップは同じ役割ではないので同じ土俵に立たせるのもどうかとは思うけど... でも、ダブルで使えば尚のことケアが出来るので、ダブル使い!おすすめです! *☼*―――――*☼*――――― いかがでしたでしょうか! こちらは通販や、3coinsなどでも購入可能です。 高いのもあるけど、お手軽価格のものもあるので、気になる方はぜひお試しください! ではまた次回お会いしましょーーー🕺💃🕺💃 *☼*―――――*☼*――――― #ヘアケア #ナイトキャップ #シルクナイトキャップ