• 写真が映えないいつかちゃん🌟 on LIPS 「髪の痛みを治すではなく「守る」ケア。かぶって寝るだけ!癖っ毛(..」(1枚目)

写真が映えないいつかちゃん🌟 on LIPS 「髪の痛みを治すではなく 「守る」ケア。 ..」

髪の痛みを治すではなく 「守る」ケア。 かぶって寝るだけ! 癖っ毛(うねり)、太く硬い、すぐ癖つく、 縮毛と染髪とアイロンで日々髪を 痛み付けてるわたし。 高いトリートメントもいいけど、 ナイトキャップこそが、 髪を優しくケアする一番のアイテムだと思う。 寝てる間の乾燥を防いでくれる。 かつシルクだから蒸れません。 朝起きてキャップを脱いだ時、驚きますよ。 まとまってるし、乾燥していないし、 ドライヤー後よりとぅるとぅる、 つやつやになります。 もちろんかぶる前は髪をしっかり乾かしてくださいね。アウトバストリートメントもしっかりつけること。なるべく、タオルドライ後につけて、トリートメントをしっかりなじませるように。 パックみたいなもんだろうか? とくに結ったりせず、適当に髪をまとめて入れ込んで寝ています。 摩擦防止もそうですが、 寝癖もさほどつきません。朝時短(๑•́‧̫•̀๑) 店舗で買うのはなかなか大変です。 売っていない… わたしはAmazonで約2000円で買いました。 シルクってもっと高いイメージあったけど、 手に入るお値段でした(^.^) シルクなので、お洗濯気をつけて! 手洗いです! 紐タイプ、ゴムタイプなど いろいろ種類がありますが サッと髪をしまえるゴムタイプがよさげです。 ツモリチサトの可愛いのがほしいです。。笑 どのみち、かぶるとシチュー作る外国のおばあちゃんみたいになります。 #ヘアケア #ナイトキャップ #リクエスト募集