• エアリータッチシャドウ/CEZANNE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • エアリータッチシャドウ/CEZANNE/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)

CEZANNE エアリータッチシャドウ 04 カシスブラウンの使い方を徹底解説 - オータムカラーが似合わなくても秋メイクがしたい!!!ブルベサマーの秋メイク💕

オータムカラーが似合わなくても秋メイクがしたい!!!ブルベサマーの秋メイク💕 “セザンヌ エアリータッチシャドウ 04 カシスブラウン” ブルベ夏が壊滅的に似合わないカラー…それがオータムの色!ブラウンもテラコッタもイエローも何もかもが似合わない!! と、皆さんのステキな秋メイクの投稿を見ながら涙を飲んでいたのですが、プチプラコスメを物色していた時に偶然発見したこちらの色味がとってもステキでした✨ ブルベの間で有名なセザンヌのアイシャドウといえば、こちらエアリータッチシャドウのモーブピンクですよね。なんか、ブルベなら全員持っとけ!的な勢いで激推しされてますよね…でも私、モーブピンクっていうか、くすみ系のピンクの色味がどうもハマらないので、ずっとスルーしてたんです。(いつかは試してみるつもりですが) ブルベに1番おすすめされてるカラーがピンと来ないなら、他もダメだろう…と勝手に思い込んでいたのですが、このカシスブラウンのテスターを見て、なんて可愛い色なの😍と飛びつきました💕 こちらパープルアイシャドウなのですが、普通の透明感が売りのパープルアイシャドウとは違いカシスカラーなので、秋にぴったりの深みのある目元に仕上げてくれます。少し黄みがあるカラーなので、セカンドイエベの方のほうが使いやすいかな?とは思いますが、ブルベの間でモーブピンク、スミレブラウンの次に人気のカラーだそうなので、ブルベさんも挑戦してみる価値アリの秋カラーのアイシャドウだと思います💕 基本の使い方は、 〈ブラシで〉1をまぶた全体に、2を目頭からアイホール中央に伸ばします。〈パフで〉3をアイホールの目尻側3分の1に、4をパフの先端で目のキワに入れてください。 とパッケージに記載されていました! ただこの方法だと、カシスドーン!!!という感じになって、サマーにとっては少し重い印象の目元になってしまうかもしれません…(恐らくウィンターの方はこの方法とっても可愛いと思います。) ですのでサマーは上まぶたのアイホール全体に左上のベースカラー、右上のピンクを二重幅より少し広めに満遍なく。左下のカシスカラーと右下の締め色を混ぜて目のキワに締め色として入れる。涙袋の中央にベースカラー、涙袋の目尻側3分の1に左下のカシスカラーを入れて、柔らかめのブラシでうまくブレンドする感じが良いと思います! カシスを前面に押し出すとさすがに重い…という方でも、涙袋の目尻側だけならちょうどいいバランスでカシスカラーを楽しむことが出来ます♪ ちなみに…サマーの色でも明るめカラーが得意な私が今日試しに、カシスカラーをアイホールの目尻側3分の1だけ二重幅からはみ出すくらいガッツリ塗って、涙袋にもカシスをガッツリ塗ってみたら親に「今日のアイメイク…凄い…塗ってるね…」と微妙な顔をされたので、カシスガッツリメイクはサマーさんにはオススメ出来ないですね😅個人的な好みとしてはカシスガッツリもめちゃくちゃ可愛かったんですけどね…日頃カラーレスメイクばかりの私にはちょっと重かったようです💦 ちなみに、「粉質はお値段なりね」というレビューを多く見ていたので、発色めちゃくちゃ悪かったらどうしよう…と不安だったのですが、左上と右上は指付け、左下カシスカラーは柔らかめのブラシ、締め色は細めのパフで付けると良い感じに発色してくれました!でも、付属のブラシ&パフのブラシはコシが無さすぎて微妙でした…まぁ、でもこの値段なら全然オッケー!と言える感じです👍100均コスメみたいに衝撃的に粉化する…!というようなことは無かったので安心してください😄 これまでなんとなく、ブラウン系アイシャドウということで苦手意識のあったエアリータッチシャドウですが、ブルベでも秋メイクが楽しめるようになって本当に嬉しかったので、他のカラーにも挑戦してみたい!と思えました✨入っているパウダーの量も、締め色をあまり使わないブルベはこれくらい締め色少なくて良いなと思いました! 秋メイクをしたいけど、ブルベだから秋カラーは似合わない…という方にぜひ試して欲しいアイシャドウの紹介でした💕 #セザンヌ #CEZANNE #アイシャドウ #エアリータッチシャドウ #カシスブラウン #ブルベサマー #ブルベ夏 #ブルベウィンター #ブルベ冬 #秋メイク #秋アイシャドウ #プチプラ #プチプラコスメ #プチプラアイシャドウ #ドラコス #ドラッグストア #スウォッチ

おすすめアイテムCEZANNE×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
トーンアップアイシャドウ / CEZANNE

トーンアップアイシャドウ

透明感◎3色アイシャドウ。微細パール配合のスフレ処方、明るく大きな目元に!

ベージュトーンアイシャドウ / CEZANNELIPSベストコスメ2022上半期 パウダーアイシャドウ

ベージュトーンアイシャドウ

ニュアンスオンアイシャドウ / CEZANNE

ニュアンスオンアイシャドウ

サテンのようなツヤ感のある仕上がりに。クリアな発色のアイシャドウパレットです。

CEZANNE×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• りぃ

りぃはるちゃん♡ かわいいくすみピンクだね💕 なにげチップとブラシしっかりめってすごいね!今こーゆうのだけ売ってないかな?と探し中꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅ ブラシに一時期凝ったからチップ意外と持ってないって最近気付いてチップもほしいと感じ始めました笑

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@ree_1107LIPSの他のユーザーさんの投稿見てても、バズってる投稿だとヤフーニュースのコメント欄かな??と思うくらい好き勝手コメントしてる人多いな…と思ってたけど、やっぱり私はコメントくださった方1人1人と楽しくやり取りしたいし、突然あれこれ言われると困るね💦みんながマナーを守れば楽しいLIPSになるのにね。 本当嬉しいよ😂ありがとう💕

• りぃ

りぃ@sa_ku__rairo_そっかそっか。 ぶっちゃけ急にきてあの言い方は目に余るし、はるちゃんのフォロワーとしてははるちゃんの投稿楽しみにしてる人私含めたくさんいると思うし、こうやってブツ撮りから記事書くまでわりと時間かかるじゃん? はるちゃんがなんにもふっかけないのに一方的すぎるし、意味わからんかった笑 はるちゃんもはるちゃん投稿りぃはだいすきだよ❣️

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@ree_1107Sweet Sweetも可愛いよね!近くに売り場がないから買ったことないけど、めっちゃ可愛いから試してみたいな〜って思ってる😆 ラスティングリップカラーが白いパケの方で、ラスティンググロスリップが透明の方だよ!透明の方はグロス処方だから、柔らかくて暑さで溶けやすいけどスルスル塗れて、白い方はしっかり発色するリップって感じ!私は白い方の301のローズカラーがお気に入りだよ😍

• りぃ

りぃ@sa_ku__rairo_はるちゃん♡ なにげSweet Sweetもかわいいのあるなってみたよ! ラスティングリップってツヤんとしてるリップだよね? 白のケースに入ってるリップとどっちがいいか悩んでたんよね笑💦 よし!みてみるよ!ありがとう(´p・ω・q`)ぁりヵゞ㌧♪

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@ree_1107ありがとう!その気持ちが本当に嬉しいよ😂私、昔からネットの荒波を乗り越えてやってきてるから大丈夫だよ🙆‍♀️炎上もガンガン乗り越えてきてるから笑笑 運営さんもきっと対応してくれるし、大丈夫👍ありがとう!そうやって言ってもらえるとまた投稿頑張れるよ〜😆

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@ree_1107もっとこういうカラーのコスメが増えると良いなって思うよ〜😍本当嬉しい色味💕 セザンヌはプチプラだけど本当に優秀なコスメばっかりだよ✨ラスティングリップカラーNが超オススメ!

• りぃ

りぃ@ree_1107はるちゃん前回投稿のとこにアンチ?きてたけど私最近仲良しフォロワーさんいろいろ揉めてたみたいで辞めてしまって辛かったからつい横入りしちゃった💦 ごめん💦でも私ははるちゃんもはるちゃんの投稿も好きで実際はるちゃんのオススメ買ってお気に入りコスメになったし、ちょっと目に余ったからごめんね🙇

• りぃ

りぃ@sa_ku__rairo_確かに!イエベブルベ関係なくみんなに使いやすいって嬉しいよね(*-艸・*) そうなんだ! 実はセザンヌあまり知らないというかあまり買ったことなくて最近興味湧いてリップが欲しいなぁと思ってるんだ!

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@ree_1107イエベでもブルベでもみんな使えそうな絶妙に可愛い色味だよね💕本当に可愛い😍 セザンヌは意外と付属の小物も良いよね!

• りぃ

りぃ@sa_ku__rairo_はるちゃん♡ それはよさそうだね💕 色味も使いやすそうだし、かわいい(ノω`*) くすみピンクかわいくて好き♡ チップのブラシがわりとふさってなっててすごいなって思ってたよ! これだけ売ってたら買いたいわ💕

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@ree_1107くすみピンクって私苦手だけど、パープル系だからうまく馴染んでくれて本当にこれ気に入ったよ〜😍 たしかにこういうブラシとチップが一体化してるのって珍しいよね!これだけでも売ってたら良いのにね〜

アイシャドウパレットランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報CEZANNE エアリータッチシャドウ

CEZANNE(セザンヌ)
  • 748円