• ウォーター シャイニー ミルキー/MAYBELLINE NEW YORK/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウォーター シャイニー ミルキー/MAYBELLINE NEW YORK/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウォーター シャイニー ミルキー/MAYBELLINE NEW YORK/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ウォーター シャイニー ミルキー/MAYBELLINE NEW YORK/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ウォーター シャイニー ミルキー|MAYBELLINE NEW YORKを使った口コミ 「💄💬私に合う選抜カラー。使用感もっちりリッ..」

むー916
  • むー916

💄💬私に合う選抜カラー。使用感もっちりリップ。 (⚠︎唇写真ありです⚠︎) 『ウォーター シャイニー ミルキー』 BE602 チャイ ベージュ ◾️メーカー: メイベリン ニューヨーク ◾️容量: 3.9g ◾️価格: 約1,200円 〜商品情報〜 ※Web記事より引用 美しい発色とクリーミィなツヤの両立で、 ピュアリッチピグメントが美しい発色を演出し、 ポリマージェル*1がコクのある クリーミィなツヤを形成します。 ミルキーローション成分*2配合で、 浸透するかのように心地よいうるおい感のある 唇へ仕上げます。 *1) ツヤ成分 ((アクリル酸/アクリル酸イソブチル/アクリル酸 イソボルニル)コポリマー)を指します。 *2) 保湿成分 (ヒアルロン酸Na、ダイマージリノール酸 ダイマージリノレイルビス(ベヘニル/ イソステアリル/フィトステリル))、 エモリエント成分(ネオペンタン酸 オクチルドデシル) を指します。 ------------------------------- ◾️個人的な使用感🤔💬 これを買ったのはもう半年前なんだけど、、 私の好きなYouTuberさんが、 カラーセンセーショナルのマットコレクション MNU 11 ブラウンベージュをおススメしてて、 それ目当てで薬局行ったけど、売り切れてて。😞 (流行ってたからね…) で、手ぶらで帰るのは嫌だったから 笑 ベージュの色味で合うのないかなぁ と色んなのを試してみて、 出会えたのがこの子。💄✨ というかメイベリンのリップは これが初。🤫 正直プチプラの口紅系って なんだか荒れそうというか…🌪 唇の皮剥けしやすい私にとっては 合わなそうだなと思っていて 手を出せずにいたんだけど、 本当「見くびっていてごめんなさい」って 感じでした。🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ 先入観はダメだね。 何事も試さなくてはわからない。👊🏻💡 ✔️ 一度でしっかり高発色。 力加減で抜け感も出せる。 唇にのせて滑らせたときのこっくり感は 恐れ入りました。 ✔️ 絶妙なベージュカラー。 (イエローベース向きだと思う。 そしてどうでもいいけど、 チャイベージュと言う名前のかわいさ。笑) ✔️ 保湿感のある口紅。 つけてる時のもっちり感が、なんとも好き。 ✔️ 1回ティッシュオフしてから重ねて塗れば 色持ちも○。 ⚠︎落ちない訳ではない。 コップに色移りや、飲み食いしてれば 普通に落ちる。 …けど、リップ系ほど全部落ちる訳じゃなく 多少色素沈着がある気がする🤔 ✔️ 唇が荒れない。 製品説明通り、クリーミーなつけ心地で 皮剥けとかはしない。 ⚠︎まぁしっかり密着する感じだから ケアせず毎日つけたら皮剥けしそうだけど… これまで使ってて、特段問題なし。 ✔️ ものすごい近くで嗅ぐと石油の匂い?がする。 けど、つけてて気になったことはない。 むしろ余計な匂いもないので○。 私的塗り方ポイントは、 ▶︎▶︎『リップブラシで馴染ませること。』 20代までこの大事さに気付かなかった自分に 恥さえ感じるんだけど。笑 最近気付いた、リップブラシの大切さ。 色をしっかりのせたい時は、リップブラシで 馴染ませると、キレイに色が唇にのる。 とは言っても私のリップブラシの使い方は ちょっと違うんだけど… ❶ まずは直接唇に塗る。 ❷ リップブラシで唇の輪郭を縁取って整える。 ❸ 整ったら、全体的に縦じわに 色が入るように馴染ませていく。 ちなみに使ってるリップブラシは ◾️資生堂『リップブラシ 401』/ 約500円 (画像4枚目) キャップを本体の後ろにつけると、 ブラシが出てくる仕様のモノ。 天然毛100%のコシがあるブラシ。 柔らか過ぎず、しっかりリップラインをとるのに そのコシが良いと思う。 小さめだから携帯するにもよし。 この子も、ここ1年くらいの愛用品です🙌🏻 関係ないけど、リップの詳細を Amazonでも探してたら、 カメラ機能でなんとなく色味を試せる、 「バーチャルメイク」なるものが今あるのね🤣 その機能で、遊んでたら やっぱりMNU 11欲が復活してきてしまった…🙈笑 クリスマスコフレも控えてるし… ちゃんと吟味しよう。 ------------------------------- 〜日頃の御礼〜 ※レビューとは関係ありません※ ♡、📎、フォロー、フォロバ、 本当にありがとうございます。 始めた時は自分の備忘録程度に…と思ってましたが 昨日、フォローしてくださっている方が 100人を超えまして…🙈✨ おこがましいのですが、 微力でも私のレビューが誰かのために なっていれば嬉しいなと そう思って、 最近は書き綴っております。 もう少しコンパクトにしたいとは思うんだけど、 書いてるうちに思いが溢れてしまう。笑 今後とも、また懲りずに 遊びに来て頂けたら光栄です。 まだまだ拙い投稿ばかりですが、 宜しくお願いします🙇🏻‍♀️ (急な挨拶。笑) ------------------------------- #メイベリン #ウォーターシャイニーミルキー #メイベリンリップ #ベージュ #口紅 #リップ #スウォッチ

SPステイ マットインク

カラーセンセーショナル リップスティック C

リップ フラッシュ ビッテン ストロボ

おすすめアイテムSHISEIDO×メイクブラシ

ファンデーションブラシ 131 / SHISEIDO

ファンデーションブラシ 131

リップブラシ(レッド)N 407 / SHISEIDO

リップブラシ(レッド)N 407

”細いので小回りも利くし、 使いやすい紅筆です!”

メイクブラシ

DAIYA FUDE フェイス デュオ / SHISEIDO

DAIYA FUDE フェイス デュオ

”ホント使いやすい! 毛先が平らでムラにならず一瞬で馴染んでくれる♡”

SHISEIDO×メイクブラシの商品をもっと見る

• れーの

れーの先日はコメントありがとうございました🙇 投稿がとても丁寧で、分かりやすかったです! フォローさせて頂きました。 これからもよろしくお願いします🙏💕

• むー916

むー916@reeeeenoれーのさん、コメントありがとうございます🥰 分かりやすいと言っていただいて光栄です🙈✨ そしてたくさんの♡とフォロー、 ありがとうございました🙌🏻✨ 先程フォロバさせていただきました! 宜しくお願いします💛

• にこにこ😋

にこにこ😋コメント&フォロバありがとうございます(*^^*)! とても分かりやすい文面等とても参考になりますっ😍💕 この口紅も可愛いですね😆✨ これからも更新楽しみにしてます😊

• むー916

むー916@fresh_lips_0jcコメント、ありがとうございます😭🙌🏻💓 そう言っていただけると嬉しい限りですーー🙈✨ 気兼ねなく遊びにら来ていただけたら嬉しいです! こちら…色物のスウォッチが初めてだったっていう言い訳なんですが、、、 実際の色味はもう少しピンクっぽいんです🙏🏻💦💦 でも可愛い色味に違いはないので、是非サンプルで試してみてください🙇🏻‍♀️✨

メイクブラシランキング

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

URGLAM

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

ロージーローザ

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

WHOMEE

アイブロウプラシ 扇型 熊野筆(アイブロウ用)

SIXPLUS

”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪”

ロージーローザ

アイシャドウブラシセット

ごくふわブラシ

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

ジューシーラスティングティント

ルージュ ココ フラッシュ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ゼロベルベットティント

むー916さんの人気クチコミ

2021年03月07日(Sun)