• ビビッドコットン インクティント/innisfree/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ビビッドコットン インクティント/innisfree/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ビビッドコットン インクティント/innisfree/口紅を使ったクチコミ(3枚目)

innisfree・b idolの口紅を使った口コミ - リップを買う時の参考になればなと思い出させてもらいます

こんにちわ!今回は【使ってみて少し残念だったリップ】を紹介しますㅠㅠ リップを買う時の参考になればなと思い出させてもらいます( ; ; ) ⚠️写真は三本ですが、あと2本追加であります 三枚目の一番上から紹介します ➀innisfree ビビットコットンインク11 →色味は可愛くてすきです! ただつけ心地があまり好きではなく、ほんとにそのままインクを塗ったような感じ?になります 匂いも独特です( ; ; ) 歯紅もしやすく乾燥もしやすかったので残念でしたㅠㅠ ➁mac レディーバグ →ブルベ夏には浮きました 少しオレンジ寄りの赤!!って感じです( ; ; ) ピンクのグロスとかと合わせるとだいぶマシになりました! だけど単色では私は使えないなと思いました( ; ; ) つけ心地ツヤタイプなのでいいです! イエベさんにおすすめです! ➂BIDOL あざとオレンジ →オレンジが苦手なんですがこのオレンジは黄色味が強くなさそうなので試しに買ってみたところ似合いませんでしたㅠㅠ 次の新色はピンクかレッドにしようと思いますㅜㅜ ただつけ心地は最高だしグロスとして使ってます! グロスとして少しつけた時友達にそのツヤ感どうしたら出るの?めっちゃいいと言われました! ⚠️ただ、このリップ多めにつけてしまうとめちゃめちゃ歯紅します あと溶けやすい 友達も買いましたが歯紅がすごいと言っていました( ; ; ) 〜ここから写真なしです〜 ➃ジルスチュアート リップブロッサム 50 →色味はかなりの青みピンクです! 色は良かったのですが問題はラメでした( ; ; ) 知っている方多いと思いますが、ブルベ夏の方はラメがとにかく苦手です( ; ; ) パールや粒子小さめのラメならいいのですが、このリップのラメはまさにザクザクで全く似合いませんでした( ; ; ) 色は可愛いのに( ; ; ) ➄opera コズミックピンク →➃と全く同じ理由です( ; ; ) こちらのがまだラメは小さかったです あくまで個人的な意見なので使っている方は聞き流してください🙇‍♂️

おすすめアイテムinnisfree×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
フルーティー スクイーズ ティント / innisfree

フルーティー スクイーズ ティント

塗れば塗るほどぷるぷるとボリュームが出る見たまま発色ティント!♡

スパークリンググリッター ティント 2019 Holiday Limited Edition / innisfree

innisfree

ラメがすごいぎっしりでかわいい♡乾燥しにくい荒れにくい!

ビビッドコットン インクティント / innisfree

ビビッドコットン インクティント

1,188円生産終了

スフレみたいな塗り心地♡一本で済ませられて色持ちも良くて香りも好み♪

innisfree×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムb idol×口紅

つやぷるリップR / b idolLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 口紅

つやぷるリップR

口紅・リップスティックランキング第61位

発色も持ちもいいのでほんとにおすすめ!どれも使いやすくて何より潤いがほんとにすごい!

むっちリップ / b idolLIPSベストコスメ2022上半期 口紅

むっちリップ

口紅・リップスティックランキング第84位

ふわふわの雲みたいな質感のティントで 唇もふわふわになって可愛い!

むっちリップR / b idolLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 リキッドルージュ

むっちリップR

口紅・リップスティックランキング第40位

ふわふわのチップでぼかし塗りもしやすく、 雲のように軽い塗り心地♡ 色持ちしっかりティント処方◎

b idol×口紅の商品をもっと見る

• ki-ki

ki-kiコメント失礼します。 私もイニスフリーのビビッドコットンインクティント、3色も買ったのに唇乾燥でボロボロになってショックでした…。 ティントの合うものや合わないが似ているのでフォローさせていただきました! 私はイエベなのですが、荒れなかったおすすめのティントはありますか?

• ki-ki

ki-ki@shiny_blush_enmkありがとうございます✨

• 海

@blue_perfume_nnコメントありがとうございます(^^) 色かわいいのにショックですよね( ; ; ) 私はロレアルパリのシャインカレスが個人的に良かったです!

• twinkle_cosme_u8z

twinkle_cosme_u8zやっぱりパーソナルカラーに合わない色のリップは似合わない&納得のいかないコスメになっちゃうのですね…

• 海

@twinkle_cosme_u8zコメントありがとうございます! 自分の好きな色を付けるのが一番だと思いますが、私は浮いてしまうのがどうしても気になってしまうので、、、( ; ; )

• Lano

Lanoイニスフリー買うか検討していたので参考になりました!自分に似合わない色や質感のリップを酷評リップにしてしまうのは少し違うかな〜と思います。上から目線ですみません...

• 海

@lalalalanoコメントありがとうございます 参考になって良かったです(^^) 最後に注意書きをしていたのですが、、不快にさせてしまいすみません( ; ; )

• ありがとうございました

ありがとうございました初コメント失礼します!ティントって乾燥しやすいですよねーもし、ティントを塗られる場合ティント塗る前と塗ったあとにワセリン、リップオイル、グロスを塗られてはどうですか?良ければ参考程度に!部外者が失礼しましたm(*_ _)m

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第6位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第7位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

AMUSE

リップカラーシールド

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

海さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)

カラー選択