• 留守電 on LIPS 「アトピーの投稿はこれが最後です!!長々と語ってしまいすみません..」(1枚目)

留守電 on LIPS 「アトピーの投稿はこれが最後です!! ..」

アトピーの投稿はこれが最後です!! 長々と語ってしまいすみませんでした🙇‍♀️ でもこの回こそアトピーに悩んでる方にぜひ見て欲しい!! 最近は涼しくなってきたのもありますが、漢方や毎日1分水シャワーのおかげで痒み止めなしでも過ごせるようになりました✨ 次回の血液検査の時に数値が完全に正常値を下回ったら治療は終了らしいです(おそらく12月) 彼氏とは治療が終わったら2人でお酒を飲もうねって約束しています🥰(薬との飲み合わせが悪いのとアトピーの人はお酒を飲むのは良くないということで禁酒中でした) 最後!!!!!! アトピーで悩んでる方に伝えたいこと シャワーはしっかり1分浴びるべし(お湯はダメ、できれば水) 夏場は3回はシャワーを浴びること(無理な場合は濡れタオルで対応) 赤く炎症を起こした肌にはスイカ🍉(毎日少しずつ食べてね、一気に食べるとお腹壊すから) 酷くなったらお医者さんに相談(私の場合、前の病院のせいで病院に通うまで時間がかかりましたが、もっと早く行っていればもっと早く良くなっていたと思います) しかし、100人中100人みんながいいと言うお医者さんはいません。 私が通院している病院も合わなかったと言っている方もいました。 病院を選ぶ際には「自分は何を重視したいか」が重要だと思います。 ネットにある口コミや病院のホームページを参考にしてみると良いと思います🙆‍♀️ 行ってみて合わないなとおもったら変えていいと思います。嫌な思いしてまで行かなくていい。 ここからが一番重要⚠️ あとはアトピーは悪いことだけじゃないんです 私は大学で心理学を専攻しており、この機会にアトピーに関する論文を漁りまくりました。 基本的にはアトピーの方は自尊心が低い等のマイナスな結果が出るものが多かったのですが、ゼミの先生に「アトピーの方は繊細で頭の回転が早くて賢い人が多いんですよ。その結果、将来出世する人も多いという結果の論文もあるんですよ。」って教えて頂きました😂 ついつい悪いところにばかり目が行きがちですがこんな私達だからこその魅力があります。 症状が酷くなって落ち込んでいる時、自暴自棄になっている時にどうか思い出して下さい。 知られていない、気づいていないだけでアトピーのおかげでほかの人達にはない能力や魅力が私たちにはあるってことを。 アトピーで苦しむ人の少しでも助けになりますように😌

留守電さんの人気クチコミ