• 江戸 on LIPS 「休日の秋メイクが納得のいくものになったので、嬉しくて投稿します..」(1枚目)
  • 江戸 on LIPS 「休日の秋メイクが納得のいくものになったので、嬉しくて投稿します..」(2枚目)

江戸 on LIPS 「休日の秋メイクが納得のいくものになったので、嬉しくて投稿します ..」

休日の秋メイクが納得のいくものになったので、嬉しくて投稿します(*^-^*) クリニークの05ウィロウポップと、アイライナー103エジプシャンをメインに使ってカーキメイクを楽しんでいます♪ ①キャンメイクのラスティングマルチアイベースを塗ります。これは何回もリピートしている商品で、良さを知ってもらいたくて投稿もしているので、見てみてください♪ ②スージーのアイシャドウの明るいカラーを瞼全体にのせて、目元を明るくします。 ③ウィロウポップをブラシに取り、薄く目尻から目頭にかけてうっすら瞼にのせます。うっすらくらいが丁度いいなと個人的に感じています♪ ④エジプシャンをアイラインを引くようにのせます。その後にブラシでぼかすと、アイシャドウのようにぼかせるので締め色として使っています。ラメが入っていてとっても綺麗です♪ ⑤スージーのキラキラのシャドウを瞼の真ん中に置くようにのせて、立体感を出します。キラキラさせるのってテンション上がりますよね♪ ⑥試行錯誤した末に見つけたUZUのカーキのアイライナーを睫毛の生え際と、目尻にアイラインを引きます。私はブラウンのアイライナーしか持っていなかったので、ブラウンのアイラインを引いていましたが、なんだかちぐはぐな印象になってしまうことに頭を悩ませていました( ˙-˙ ) だったらカーキを買えばいいじゃないか!と閃き、最近買ったアイライナーで、すぐにお気に入りになりました♪ ⑦くるんとビューラーで上げた睫毛をキープしてくれるヒロインメイクのマスカラを塗って完成です♪このマスカラはお気に入りなので、前に投稿したことがあるのでそちらを見てみてください♪ 長々とメイクプロセスを読んでいただきありがとうございます(*^-^*) カーキって挑戦しづらいカラーですが、くすんだ赤と相性がよくて、リップとチークも秋冬仕様にできるので、休日はほとんどこのメイクをして秋を楽しんでいます♪