• 光彩 on LIPS 「❀スクールメイクと同じくらい大切なこと❀高校生だったとき、私は..」(1枚目)

光彩 on LIPS 「❀スクールメイクと同じくらい大切なこと❀ ..」

❀スクールメイクと同じくらい大切なこと❀ 高校生だったとき、私はふと思いました。 寝癖をなおしたり髪を巻いたりヘアアレンジしたりスクールメイクをするほど見た目を気にするのに なぜあの子たちはシャツにアイロンをかけないのだろう。 🌸お金のかからないこと 寝癖をなおす(専用のアイテムを使わなくても水をつけて乾かせば誰でもできる) シャツやスカートのプリーツにアイロンをかける きれいなハンカチを持ち歩く(濡れた手でお手洗いのドアノブを開けるひとは嫌だよね) 早めに寝る きれいな言葉を使う(きもい などは言語道断) ファストフードやスナック菓子を食べない スクールバッグや筆箱の中や外を清潔に保つ 服の毛玉をとる 爪を切る ネクタイやリボンをきちんと身に着ける 背筋を伸ばす 💰お金のかかること ポケットティッシュを持ち歩く お化粧をする(しなくても充分キレイになれるし、してもキレイになれる) ヘアケア用品を使う お肌や爪の手入れをする リップケアをする スクールメイクをするほど意識の高い子達だからこそやっていてほしいことです。 この投稿を見てくださった人の中には 全部してるよ! と思うかも人もしれません。 そんなあなたはポチッといいねを押して置いてください☺ いつもちゃんとしてて偉いです!!! 最後になりましたが、 この投稿を見て何かを思うかもしれませんがこれは 個人の見解 で、これを見た人は絶対に実行しなくてはいけない義務ではないので。 これを見て、見た目に対する意識が 顔や髪や体重 以外にも向いて 読者がより一層キレイになってほしいと切に願って。・★ 最後まで読んでくださりありがとうございます💕