6aeefe6608fef246d598beff 1599539486 small

Witch's Pouchシルキーティント

• シルキーティント/Witch's Pouch/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シルキーティント/Witch's Pouch/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Witch's Pouch シルキーティント(口紅)の人気色を比較「○Witch'sPorch(ウィッチズポー..」

ゆず
  • ゆず

○Witch's Porch(ウィッチズポーチ) シルキーティント 06 レッドベリル よくドラッグストアを徘徊するんですけど、テスターを触ってたらめちゃくちゃかわいいレッドを見つけて即購入しちゃいました♡笑 早速レビューしていきたいと思います。 好きな点😘 ・とんでもなく高発色 ・色持ちがいい ・パケがスリムで持ち運びしやすい ・マット〜ツヤの絶妙なバランス 好まない点😥 ・少しムラになりやすい ・乾燥は気になる ・チップにつく量が多い 初めて唇に乗せたとき、発色の良さに驚きました😂 チップにつく量が多いのでぼてっとつきがちなんですが、蓋で扱いて使えばいいかと! ティントなのでムラや乾燥は気になりますが、下地やグロスと合わせて使えばなんの問題もありません。 色持ちはとてもいいです。さすが韓国コスメ👏🏻 ただ落ち方は少しムラになりやすいので、お直しは必須かなぁと思います🤔 塗りたてはツヤっとしていますが、時間が経つとマットに近い質感になります。このバランスが絶妙でとってもかわいいです😭💕 深みのあるレッド、血のりに近いようなカラーなんですが、ぼかしたりグラデーションにするとまた違った印象になってかわいいです。 近々このリップを使った病み系リップの作り方のプロセス上げます〜!!! めちゃかわいいので頑張って編集します…😭 発色 ★★★★★(とにかく高発色) 潤い ★★☆☆☆(グロスとの併用がおすすめ) パケ ★★★★☆(シックでかわいい♡) 香り ★★★★★(無香料) 色持ち ★★★★☆(落ち方にムラあり) #リップ #リップティント #ティント #赤 #赤リップ #スウォッチ #プチプラ #プチプラコスメ #プチプラリップ #ウィッチズポーチ #韓国 #韓国コスメ #韓国リップ #ウィッチズポーチゆず ーーー Twitter▷▶︎▷▶︎@kissyuzulips

おすすめアイテムWitch's Pouch×口紅

ポポリップスティック / Witch's Pouch

ポポリップスティック

”マットながらも適度なツヤ感があってスルスル塗れる!発色もとても良い!”

シルキーティント / Witch's Pouch

シルキーティント

”ティント特有のパリパリ感、 乾燥する、唇に汚く残る、ムラがある、というのが全くない!透明感が出る♡”

972円
POPOリップティント / Witch's Pouch

POPOリップティント

”唇に触れた瞬間、体温により自分に最も似合う色に変化する不思議なティント。薄づきでもツヤ感が♡”

Witch's Pouch×口紅の商品をもっと見る

• かにちゃん🦀

かにちゃん🦀はじめまして〜。コメント失礼します🙇‍♀️ 先日この投稿を見てグラデ風リップやりたい!って思ってシルキーティント買ったのですがうまく塗れないです…😭塗り方のコツとかありますか??

• ゆず

ゆず@kani_chan_14はじめまして!コメントありがとうございます🙇‍♀️ 投稿見て買ってくださったんですね〜! 嬉しいです😭💕 このリップ、どうしてもムラになりやすいので、事前に唇のコンディションを整えておく必要があります… 古い角質が気になるならスクラブを使って唇をなめらかに整えた後、リップクリームやリップ美容液等でしっかりと保湿をします。 この上からリップを重ねても可愛いんですが、じゅんわり滲むようなグラデを作りたいなら、一度ティッシュオフして表面のベタつきを落としてからやるといいと思います👍💕 グラデのコツは少量を少しずつ馴染ませていくことなので、まずは唇の中央にちょんちょんと3点おきし、指や綿棒等で外側に向かってぼかしていきます。これを数回繰り返します…! 乾燥が気になるならグロス等重ねれば完成です〜〜!! 長くなってしまって申し訳ないです💦 リップメイクのノリや持ちを良くするコツは事前にしっかりケアしておくことだと思うので、ぜひ参考にしていただけたら幸いです🙇‍♀️

• かにちゃん🦀

かにちゃん🦀@kissyuzuありがとうございます🙇‍♀️❤️ 参考にしてゆずさんみたいな綺麗なグラデリップできるようにします🥰

• あかねっぴ@いちご大福

あかねっぴ@いちご大福コメント失礼します。シルキーティントはどこのドラッグストアで買いましたか?

• ゆず

ゆず@akane_916コメント遅くなって申し訳ありません🙇‍♀️ 私はココカラファインで購入しましたが、ドン・キホーテやバラエティショップでも取り扱っているところが多いので探してみてくださいね!

• ☞スイブ☜もう投稿してません

☞スイブ☜もう投稿してませんはじめまして。中村倫也推し。です。 このティントってティッシュオフでツヤ落ちますか?

• ゆず

ゆず@12bb24はじめまして!コメントありがとうございます🙇‍♀️ 元々ツヤ感重視のティントではないので、割と落ちちゃうと思います… 私は普段グロスと併用してます🙆‍♀️

ジューシーラスティングティント

ゆずさんの人気クチコミ

商品詳細情報Witch's Pouch シルキーティント

• 6g: 972円
2018/11/5
Witch's Pouch(ウィッチズポーチ)