• 琥珀藤 on LIPS 「この世にはフルメイクしてるのに、ヌーディなベージュリップを塗っ..」(1枚目)

琥珀藤 on LIPS 「 この世には フルメイクしてるのに、ヌーディなベージュリップを..」

この世には フルメイクしてるのに、ヌーディなベージュリップを塗っていたせいでノーメイクの人と決めつけ、後日 日焼け止め+赤リップを塗っていっただけでちゃんとした化粧だと判断する人もいるらしい…… まあ普段化粧しない人からはナチュラルメイクなんて分からないよな~それで盛れてるならある意味ナチュラルメイクとして大成功なんだろうな~と思いつつ 今日の話はそういうことではないのです!!!笑 皆さん、朝 丁寧にナチュラルメイクをして 学校なり職場なり到着して鏡を見た時 「あれなんか私顔色悪い???」ってなることありませんか? 時間が経ってくすみが出てきた、チークやリップが落ちたならまだ分かるけど 30分くらいしか時間経ってないのに!崩れてるわけじゃないのに!ってこと、ありませんか? 考えられる原因はいくつかあります 1つは「パーソナルカラーに合っていない色を使っている」 例えばイエベの方がラベンダーっぽい色のチークを塗っても、むしろ顔面蒼白というか、体調悪く見えますよね? もう1つ! 「顔立ちやパーソナルカラーの関係でナチュラルメイクが似合わない」 今回お話したいことはコレです 画像の濃いメイクが似合う人って私のことなんですけど‪笑 私はプロの方から「人より3倍濃いメイクをしてやっとメイクしてるって認識してもらえる」と言われました٩( ᐛ )و じゃあそれってどんな人か? おそらくイエベ秋かつ その中でも深みのある色が似合う人は濃いめのメイクの方が映えます! 私がそうなんですけど、うすーいチーク、うすーいアイシャドウだと、「メイクしてない」って見えちゃうんです (むしろメイクしてないならまだ良いです、ベースをしっかり作ってる分顔に色味がなくて「具合悪そう」に見えることもあります‪w) また、顔立ちも私は凹凸が少なくのっぺり、いわゆる「メイク映え」する顔です もし、自分のパーソナルカラーに合っているはずの色を使っているのに、どこか顔色が悪い/ノーメイクに見える人は 3倍濃いメイクしてみてください!!! しかし!ここで言う3倍濃いメイクは、パーティメイクのようなギラギラなラメを使え!とにかく強い色を塗れ!という意味ではありません! 濃いメイクにもコツがあります メイクの基本は「ぼかすこと」ですよね 濃いめのメイクでも同じです! イメージとしては、いつものメイクを3回塗り重ねてみる感じで 周囲にしっかりとぼかしましょう!! ブラシやチップや指を駆使してください チークも2色使いすると色味を足しつつ、ぼやけすぎず綺麗なグラデーションが作れてオススメです👌 あんまりオススメしないのは ・アイホール全体にパレットの締め色レベルの強い色 ・過度なオーバーライン ・ばさばさつけまつげ ・ごりごりノーズシャドウ ・バブリーみを感じるがっつりチーク いやいやコスプレメイクじゃないんだから笑 そういうのが好きな人もいると思いますが、厳しい職場等では流石にNGでしょうし あくまで今のメイクをちょっと塗り重ねてみる感じです! 大丈夫!!きっと可愛いから! ちなみに、ヌーディなカラーのリップやチークでも、自分のパーソナルカラーに合っていれば顔色悪く見えないはずなんです! 良かったらこれも合わせて挑戦してみてください! もしかしたら、ブルベ冬の中でも濃い色が似合う人もこれなのかな? 私は、プロの方にパーソナルカラーを見ていただいた際、winterのカラーの中でも、この色ならしっくりくるというものがいくつかありました 逆に、SpringやSummerの色は淡い色も多く私には似合わない色がほとんどだったので イエベ春、ブルベ夏の方はナチュラルメイクが映えるかもです! 濃いメイクとかケバいじゃん嫌だ~とか思う前に 1度挑戦してみてください! #濃いメイクも可愛いよ

琥珀藤さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)