• 彩花:TeaPlant@しばらく更新停止 on LIPS 「※元試食販売員の私がやってた‼初対面好感持たれメイク♡※#仕事..」(1枚目)
  • 彩花:TeaPlant@しばらく更新停止 on LIPS 「※元試食販売員の私がやってた‼初対面好感持たれメイク♡※#仕事..」(2枚目)

彩花:TeaPlant@しばらく更新停止 on LIPS 「※元試食販売員の私がやってた‼初対面好感持たれメイク♡※ ..」

※元試食販売員の私がやってた‼初対面好感持たれメイク♡※ #仕事#バイト#彼氏の親に会う時 …etc. どうしても‼今日だけは‼優しい人・真面目な人に思われたい‼ そんな貴方にオススメの #メイク方法 教えます♡ ① #ベースメイク ツヤorマットはどちらでもOK(ツヤは控えめに)。 私は「ピンク系下地→肌馴染みのいいパウダー」もしくは「BBクリームを濡れスポンジで叩き込む→頬・おでこ・顎先にフィニッシュパウダー」でマットにしてましたっ ベースで重要なのは、 厚塗りしない‼美白を目指さない‼ 化粧が濃いとヤンチャだったり年上に見られがち‼ また色白な人は冷たい印象を持たれてしまいます…‼ 自然な薄付き、自然な肌色を目指しましょう♪ またチークは「頬の真ん中」に「丸く乗せる」のが◎‼ 優しい印象になります♡( #セザンヌ #ナチュラルチークN01 使用) シェーディング・ハイライトは無くてOK。 乗せる場合は「ハイライトはCゾーン」「シェーディングはおでことエラ部分」のみがオススメ◎‼ 鼻はファンデ以外は敢えてノータッチにしてましたっ‼ コンシーラーはクマと鼻周りの赤み以外には使用しませんでした‼ 春・秋・冬はセザンヌ #ハイライトコンシーラー 夏はセザンヌ #コンシーラークレヨン 使用で崩れにくい◎‼ ② #アイブロウ これは絶っっっっ対に 「 #太眉」 です‼ 大事なのはナチュラルな形を崩さないこと‼ 眉毛がちゃんと生えてる人は描かないでそのままでもOK というかそれが1番いいかも。私は若干眉尻が薄いので書いてます。 ただ、地毛が黒い人でも、ブラックのアイブロウペンシルを使うとややキツい印象になりますっ 濃いブラウン(セザンヌ #ブラシ付きアイブロウディープブラウン04 )がオススメです♪ 眉マスカラなどで垢抜ける必要は特にないです。 皆むしろ芋っぽい方が好印象に思いますっ‼ ③ #アイメイク シャドウはもちろん王道で「ピンク×ブラウン」 ピンクベージュ系を上瞼全体に乗せ、下瞼全体にも乗せます。 そこから二重幅に濃すぎないブラウンを乗せる程度でOK。 もう少しキチンとメイクしたい人は ピンクベージュ系をアイホール全体に乗せてから、赤みのある薄付きのブラウンシャドウを二重幅に。目のキワにもう一段階濃いブラウンを乗せて、目尻側下瞼1/3まで薄ーくブラウンを伸ばすと◎ 下瞼には同じピンクベージュ系のシャドウを乗せてください‼ 涙袋はあまり意識しないこと‼ #アイライン はブラックのペンシル×ブラウンのジェルアイライナーを両方使います‼ まず、ブラックのペンシル( #コージースプリングハートロングラスティングアイライナー )で、「目頭から目尻」までまつ毛の隙間を埋めるように引いていきます。 そこからブラウンのジェルアイライナー(セザンヌ #ジェルアイライナー20バーガンディー )で目尻の角度そのままで伸ばして描きますっ‼ 下瞼・目頭切開ラインはNG‼ケバく思われます☓ まつげはバサバサにならないように‼ カラコンは絶対NG‼ 自然な色でもNG‼ ④ #リップメイク こちらも王道「ピンクベージュ系」がオススメ◎ ベージュ味ブラウン味が強すぎるor発色のキツいものはNG もし赤っぽく血色を良く見せたい場合は「リップスティックの方に指をつけて指についた分を唇にポンポン乗せ」でナチュラルにすると◎ アイシャドウを合わせてオレンジブラウン系にすると、 #オレンジリップ もGood‼ カサカサ・皮めくれ唇はだらしなく、清潔感がないように見えるので、しっかり毎日保湿ケアを♪ ⑤番外編その1 #ヘアアレンジ 私( #ロングヘア )は仕事のときは必ずピッチリお団子‼ 服飾規定では「後ろで結ぶ」でポニテもOKでしたがお団子の方が「真面目見え」◎ 前髪は目にかからないようにキチンと揃えて切りましょう。 前髪が長いとものすっっごく辛気臭く見えますっ…。 ※オン眉もNG☓ ⑥番外編その2 #香水 香水はもちろん…NG‼ ですが‼ 私は #練り香水 を使ってました。 これなら香りがきつ過ぎず、近づいたときや動いたときだけフワリと香ります。 柑橘系やソープ系の自然で爽やかな香りが◎ というのが私の #毎日仕事メイク でしたっ‼ ご参考に♡ #ナチュラルメイク #真面目メイク #学校メイク #仕事メイク #毎日メイク #好印象メイク