• BTS×ARMY on LIPS 「こんにちわ〜👍テテペンのJS6です♡♡最近投稿サボっててすいま..」(1枚目)

BTS×ARMY on LIPS 「 テテペンのJS6です♡♡ 最近投稿サボっててすいません(笑) ..」

こんにちわ〜👍 テテペンのJS6です♡♡ 最近投稿サボっててすいません(笑) でもちゃんと、リップス開いて皆さんの投稿見てます😂💕 よければ、相互お願いします(。>ㅿ<。) はい!! では本題です。←切り替えハヤッ 今回は、メイク下手すぎじゃない? 女からも男からもひかれるNGメイクテク4選を紹介します😭😭 たまに、自分の目から見ても「メイク下手すぎじゃない…?」なんて子がいますよね😰💦 気をつけて下さい。 あなたもそう見られてるかもしれませんよ…? 「女からひかれる下手メイク」それだけは避けたい😖 そんな人のためにも、この投稿では4つのありがちなNGメイクテクをまとめてみました✌️✌️ 自分のメイクテクが大丈夫か、ぜひ確認してください(笑) では、START☆ ①ベースなしのいきなりメイク ベースなしの「いきなりメイク」は、NGメイクテクの代表例です❌ 例えば、スキンケアなし状態でいきなりファンデーションを塗っても、保温されていないので、全然肌になじみません😅💦 同じように、チーク・アイシャドウ・リップもそれぞれベースメイクが必要です🙆⭕️ ベースメイクをしていない状態で「いきなりメイク」をしても意味がありません。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。 「あー、この人何も分かってないんだ」という印象を与えかねないので注意です⚠ ②チーク塗りすぎの「ダサい」メイク 分かりやすいNG例としてはチークの塗りすぎで「ダサい」状態になっているメイクテクです😐 他の部分のメイクが上手でも、1発で「ダサい」と思われるので注意しましょう。 チークを使う際には、薄色で自然な肌色を実現するメイクテクになるようにして下さい😍💕 ③強調しすぎメイクは絶対NG!! 目や唇など、それぞれのパーツを強調しすぎるメイクは絶対NG!! アイメイク・リップ・どちらかをめだたせるメイクテクがオススメです👌💘 目も唇も強調すると「あの人メイク濃くない?」と言われてしまいます。 (チークの強調は絶対NG❌) ④分量使いすぎのてかりフェイス 何事も使いすぎは良くありませんが、ファンデーションはついつい使いすぎてしまう時があります(゜Д゜)アッ!? ベースメイクをしても、度を越えた分量を使うと「テカリフェイス」になってしまいます✨✨ テカリを目立たせないためにも、パウダーやファンデーションの分量には注意して下さい( º言º) はい!! 上記ではNGメイクの代表例を4つ紹介しました。 いずれも、自分では気づきにくいNGメイクテクですし、周りの人も指摘しづらいNGメイクテクです(´>///<`)💦 NGメイクのまま外を歩かないようにするためにも…👟 この投稿を参考にして、自分のメイクを見直しましょう👀💕 読んでくれてありがとうございました〜(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎" ❤️+👤✅+🖇待ってます✨ ヽ(・∀・)バイバーイ #メイクテク#気をつけて#可愛くなろう

BTS×ARMYさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)