• こけもも⊿ on LIPS 「誰が興味あんねん!っていう、私の毎日メイクコスメ💄9月になった..」(1枚目)

こけもも⊿ on LIPS 「誰が興味あんねん!っていう、私の毎日メイクコスメ💄 ..」

誰が興味あんねん!っていう、私の毎日メイクコスメ💄 9月になったので、アイシャドウ やチークを秋色コスメに変えました🍁 少し長いですが最後までよろしくお願いします☺️ ①ローラメルシエ ファンデーションプライマー プロテクト ②ジバンシイランタンポレルブロッサム クリームコンパクト ③ディオールスキン フォーエヴァー クッション ④M・A・C ミネラライズ スキンフィニッシュ ライトスカペード ⑤マキアージュ ビューティーロックミスト ⑥KATE デザイニングアイブロウN ⑦NARS ライトリフティング セッティングパウダー プレストN ⑧キャンメイク グロウフルールチークス 10 ⑨アディクション ザ アイシャドウ 030&086 ⑩NARS ラディアントクリーミーコンシーラー 11) クリニーク イーブン ベター スポッツ コンセントレート コンシーラー 21 ホワイト 12) ディオール リップマキシマイザー 13) B IDOL つやぷるリップ こなれbeige こう見ると、結構作り込んでるなと思います😅 まず下地なんですが、私は乾燥肌なので保湿重視に、ジバンシイ使ってからローラメルシエの順番で使用してます。 ローラメルシエは日焼け止め効果のある物を使用。BAさん曰く、保湿力は全て高いらしいです。なので秋冬は日焼け止めを塗らない私はこちらをオススメされました。SPF30 PA+++なので効果もバッチリだと思います😊 ファンデーションはディオールのクッションファンデ。今までクリニークのリキッドを使っててそれも全然崩れなくて良かったのですが、塗り広げるのがめんどくさい!← クッションファンデはパフでパタパタすればいいので楽さを取ってこちらにしました。こちらのクッションファンデは崩れにくさも有名でしたし、何よりディオールを使うなんて大人になったなぁと思いながら使ってます笑 NARSのリフ粉は正直効果はあまりわかりません😓まだ使いたてなので…と、思いたい。ディオールだけでパウダーはいらないみたいなんですけど(皆さんの口コミ見てると)、私は上からはたかないと気が済まないので😅多分いいのだろうと思って使ってます。 コンシーラーはNARSとクリニーク使ってます。クリニークは真っ白なコンシーラー。ハイライト効果があるのかな?まずクリニークを塗ってからNARSのコンシーラーを上に乗せて混ぜるようにぽんぽんします。NARSを単体で使うよりも馴染みがいい気がします。私はどうしてもコンシーラーをうまく馴染ませられないんですけど、クリニークのを使ったら綺麗に馴染んでるような気がします。 アイシャドウは030をベースに目尻中心に086を重ねます。綺麗なレンガ色です🧱それに合わせてチークもブラウン系の色を☺️ここには載っていないのですが、キャンメイクのステイオンバームルージュ のT10も持ってますのでそれと合わせても可愛いです😍 そしてマキアージュのロックミストなんですが、これを仕上げにするのとしないのでは崩れが全く違います。仕事柄マスクを常にしているのですが、汗ダラダラな今夏、マスクに全くと言っていいほどファンデがつきませんでした!一度、するのを忘れてたことがあったのですが、出勤の時点で汗にファンデが混ざって落ちていました。案の定マスクにもべったり…😱 ただひとつだけ、仕上がりがとてもツヤになってしまいます😅私はちょっとテカリに見えてしまいました…でも崩れなさはおススメします!! 最後にリップなんですが、正直こなれベージュ使うときは、リップマキシマイザーは必要ないです😅 ほかのリップ使うときに使用してます。こなれベージュの時は1本でオッケーです👌 #毎日メイク #秋メイク #イエベ秋