• さ  き on LIPS 「⚪︎豆乳の美味しい飲み方⚪︎※上げ直しですみなさん豆乳はお好き..」(1枚目)

さ き on LIPS 「⚪︎豆乳の美味しい飲み方⚪︎ ..」

⚪︎豆乳の美味しい飲み方⚪︎ ※上げ直しです みなさん豆乳はお好きですか?? 自分はすごく苦手でパックそのまま飲むなんてありえないというほどです(><) ですがこの飲み方なら豆乳嫌いのわたしでも飲める!という飲み方があったので紹介します❤︎" ✄--------------------✄ 〜材料〜 ・豆乳(画像は無調整のものです) ・ココアパウダー/スプーン3杯 ・チョコレート/2欠片(好みに合わせて増やしたり減らしたりして下さい( .. )) 〜作り方〜 1.ココアパウダーとチョコレート2欠片入れる 2.豆乳を少しいれレンジで10秒あたためる 3.しっかり溶かすように混ぜる 4.残りの豆乳を入れてよく混ぜる 5.レンジであたためたら完成✨ ✄--------------------✄ ○ちなみに自分はとても舌が肥えているためココアパウダーとチョコレートを沢山使っていますが、そこまで味覚が敏感じゃないという方は少なめでも大丈夫だとおもいます…🤭 ○使用したチョコレートはmeiji ストロベリーチョコです 個人的にはストロベリーの香りがして飲みやすかったです ○最近はチョコレートの代わりにチョコソースを使用しています。チョコソースだと少しずつ調節しながら入れれるので初めて作るときはチョコソースがおすすめです^^* ○最初は冷たいココアを作っていましたがホットココアにすることで素晴らしく豆くささが消えます!!飲みやすいです!ホットおすすめです! 以上が飲みやすい飲み方でした☺︎ 読んで下さってありがとうございます⸜❤︎⸝‍