• トリキモ on LIPS 「肌記録。それぞれ改めてレビューするかも。8/30肌の調子:やや..」(1枚目)
  • トリキモ on LIPS 「肌記録。それぞれ改めてレビューするかも。8/30肌の調子:やや..」(2枚目)
  • トリキモ on LIPS 「肌記録。それぞれ改めてレビューするかも。8/30肌の調子:やや..」(3枚目)

トリキモ on LIPS 「肌記録。それぞれ改めてレビューするかも。 ..」

肌記録。それぞれ改めてレビューするかも。 8/30 肌の調子:ややよい 生理前ということもあって肌のゆらぎはあるけど、ニキビもできずまあまあよい。 ニキビ跡治したい。 毛穴がちょっと気になる。 ニュースキンに変えてからマシになって来た感あるけど、夏はもともと肌が荒れにくいので分からない。乾燥する時期までとりあえず様子見。 ◎スキンケア◎ 無印良品 * 敏感肌用クレンジングオイル(基本使わない) NU SKIN * フェイス クレンジング フォーム NU SKIN * Q10 スキンローション 他、皮膚科処方 化粧水は前はももぷりを使ってたけど可もなく 不可もなくな感じだった。 マルチ商法だのネズミ講だのと悪い噂が跡を絶たないニュースキンの化粧水・洗顔に変えて1週間、毛穴の開きがちょっとマシになった感がある。レビューで、フェイスラインが上がったとか書いてあってマジかよ〜?と思ってたけどなんか顎のラインがマシになったかもしれない。気のせいかもしれない。 ちなみにマルチ商法に加担しなくても普通にamazonで買えた。 皮膚科変えて1ヶ月。あ、ヒルドイドはニキビの薬の副作用防止で処方してもらってるやつ ◎ベースメイク◎ 無印良品 * 日焼け止めローション SPF30 モウシロ * トーンアップクリーム いちごピンク サナ エクセル * スキンティント セラム ST03 シュウ ウエムラ * アンリミテッド ラスティング フルイド 463 (崩したくない日) WELEDA * Calendula face cream カレンドラとファンデーションを1:2ぐらいで混ぜて使うと保湿力マシマシで最強なんだわ〜!!しかし、カレンドラ使い出してから小鼻周りが詰まりやすくなったし、ちょっと崩れやすいのでリピは考え中。 シュウを使わない日は基本洗顔で落としている。シュウ仕上がり好きだけど普段エクセルだと厚塗りっぽく感じてちょっと落ち着かない ◎サプリ◎ iherb * マルチビタミン iherb * マカ extend * BCAA 完璧に自分用なのですが、何かありましたらコメントください〜〜〜〜