Image2017 05 05 392 24 278 thumb

プチールアイブロウティントカラージェル

• アイブロウティントカラージェル/プチール/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アイブロウティントカラージェル/プチール/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • アイブロウティントカラージェル/プチール/眉マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

プチール アイブロウティントカラージェル(眉マスカラ)の口コミ「薬局で適当に買った眉ティントが意外と良かっ..」

さぶこ
  • さぶこ

薬局で適当に買った眉ティントが意外と良かった話。 #Pchile (プチール)のアイブロウティントカラージェル ¥1,200 お久しぶりです🍒 社会人になって、数ヶ月経ったこの前、 社員旅行があったんです そこで、夕方ごろにお風呂入ってから食事とか飲み会をするって言われたわたしは、 😭眉毛がないからそれはやばいきついどうしよう、、、 と思い 今まで眉ティントするのに抵抗あったんですが流石に自分のない眉毛を社員全員にさらすわけにはいかんと思って 薬局で急いで買いました🤭 流石に化粧する時間はあるだろうと思いましたけど、 わたしほんとメイクするの遅いので少しでも時短にしないと先輩社員とか待たせてしまうかなと思い びびって眉ティントに初挑戦。笑 最初、開けた時は筆についてるのが黒っぽかったので、 ダークブラウンだけど結構濃いかなって思って塗ったんですね 塗った時はたしかに少し黒に近かったけど、 そのまま夜は寝て朝洗って流したら、 写真の3枚目のように黄味がかった茶色で残ってました!(すっぴん失礼) その色自体は黒髪のわたしには少し明るめだなと思ったんですけど、 メイクはブラウンの眉毛でいつも書くので、それだったらやりやすい! いい感じに馴染むようになります。 ちなみに、公式の紹介文としては 「最大120時間落ちない時短メイクアイテム。塗って剥がすだけで、長時間眉メイクが消えなくなるアイブローティントカラーです。眉毛の流れに沿って塗布し、15分~2時間後、眉頭からぺリぺリと剥がせば、1日~5日間発色をキープします。ダークブラウンとライトブラウンの2色、強力タイプのアイブローティントカラージェルです」 たしかに何日かはもってくれて、でもわたしは量を少なめに塗ったからか3日から4日くらいもちました! 2時間後くらいに流すとありますが全然夜寝る前に塗って朝流してもわたしは問題なかったです 剥がすというよりかは普通に洗顔で流した方が早いですね、笑 これはつけすぎると濃くなりすぎるっていうのはあまりないかなと思うので、 初心者さんにもおススメ!!! とりあえずと思ってやってみる価値はあると思います🤭 ちなみに色はライトブラウンとダークブラウンがあるので、是非試してみてください🙆🏻‍♀️ わたしはダークブラウンを使ってます!! よろしければ♥️📎お願いします😂😂 また更新します!! #眉ティント #眉 #眉メイク #プチール #プチプラ