あなたはどっち派?CEZANNE VS ロレアル パリ 口紅を徹底比較!「ロレアルパリの人気リッ..」

公
  • 脂性肌

ロレアルパリの人気リップ、その名をシャインオン。。。shine on??? 八月頭ぐらいに「レッドカラー」と銘打ってシャインオンから新しく四色が発売されましたね。気がつけばくすみカラーのリップばかりが化粧ポーチに入っている私。もともとシャインオンはお気に入りのリップ、これを機に明るい色のものも買っておこうではないか。そう思い、近所のマツキヨに向かった。そして帰宅した私の手元には、なぜか明るい色とは言い難い935シークレットジャルダン、公式サイトによるとシュガーレッドとかいう何が何だかわからない色のシャインオンが存在していた。ゑ? 前から薄々思ってたけど私、驚くほどパッキリした彩度の高い色が似合わない。少なくともリップに限っては。オレンジレッドつけてみたけどおっどろくほど似合わない。ハロウィンの仮装か何か?🎃 自分でもイエベ春か秋かわからないでいたが、秋なのだろうか?今回買った色はイエベブルベどっちでもいけます!って書いてあったからその点では微妙なんだけど。もうパーソナルカラーは気にしないで好きな色を買うのが楽な気がしてきました。 ーーーーー 2枚目の写真は今回買ったシャインオン+もともともってたシャインオン2色+セザンヌのラスティングリップカラー(色合いが似てると思って足したらそこまで似ていなかった上にマットリップだから質感も全く違う)でさァ。 腕が汚いのはスルーしてくれると嬉しいな。こーゆーこと一回やってみたかったんだぜ。。。めんどくさかったから多分今回限りかも。 上から 🐵シャインオン906ベージュヴェローテ 🐻シャインオン932ビターネクター 🍷シャインオン935シークレットジャルダン 🍁ラスティングリップカラーN407 です。絵文字は適当に決めました。 🐵ベージュヴェローテ ヌードカラー。よくオフィスレディーさんたちが「オフィスメイクにも〜」って言いそうな色。口の色が濃い時は目も濃くするべきなのかどうかいまだにわかっておりませんが、少なくともこの色を使う時はアイメイクに力を入れた方が顔全体のバランスがよろしいです。目に力を入れたい時、凝りたい時はこのヌードカラーです。 塗り心地はひたすらつやつやうるうる。キャンメイクのステイオンバームルージュみたいにそのまま直で塗れるかんじ…ティントではないけど発色が良くて比較的落ちにくいところに1500円の差を感じました。でも落ちる時は落ちるよ。 🐻ビターネクター 売り場だとくすみベージュって書いてあったんだけど、くすみブラウンなのでは?ベージュにしては色が濃い…と私は思う。あ、くすみブラウンって書いてあった930スイートセントはもっと暗い色でしたねえ。ロレアルパリのホームページ見てみ。色見本?の唇画像が出てくると思うんだけど、ビターネクターの色、実際に塗ったのと全然違ってて、スイートセントの色見本の方が私の場合は近かった。特にこういうベージュやらブラウン系やらは素の唇の色に左右されやすいのかな? 🍷シークレットジャルダン 今月買ったものです。 朱よりの赤にピンクのラメが入ってる。結果的に赤ピンク(?)に見えるという。ツヤツヤしてるからラメグロス塗ったみたいになる✨ そしてクレンジングでちゃんと落とさないと口周辺にラメが残ります。 2枚目の左側(ノーマルカメラ)だとラメがわかりにくいけど、右側(フラッシュ)だとすこーしラメがわかるかな?そんなかんじです。 🍁ラスティングリップカラーN407 これは前投稿したことある。イエベ秋のために作られたかのようなブラウンレッドやで。マットリップだから上三つとは正反対。 最近繰り上げ?が緩くなって塗ってるとガタガタ巻き戻って、勝手に戻ったり(語彙力)するようになったけど、約500円のものにそんなことを求めるのはどうでしょうか。頑丈な容器を求めるのならもっと高いものを買えばいいし、そもそも中身の口紅自体には値段関係なしに不満がないので星5個〜(ृ   ु *`ω、)ु ⋆゜ 最近茶色の口紅しか使ってなくて目が慣れてきたせいか、コーラルピンクのオペラリップ久しぶりに使ったら違和感しかなかった。でもしばらくオペラ使ってから茶色に戻ったら今度はこっちに違和感を覚え始めた。 私もう茶色とコーラルピンクしか使えないかも。茶色しか使えない呪いにかかってる。茶色が使えるならオレンジも使えるんじゃね?とか思ってた時期あったけど無理だった。 これ打ってる今つけてるのはメイベリンのマットインクのあれです。前投稿したやつ。またしてもブラウン系ですね。おわり。