こんにちは、オーロラです!今日はいつも使っている愛用ネイルケア用品・使い方を紹介します❤︎♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡✨無印良品ネイルケアオイルRK✨ラベンダー色の透明なちょっとドロっとしたネイルケアオイルです。爪が乾燥してたりした時にやったら、縦じわも減って乾燥もなくなりました!甘皮ケアのやつと同じで、後ろのやつをカチカチと回してオイルを出す形で、手が汚れません!!"(ノ*>∀<)ノそうすると筆の隙間からオイルが出てくるので、爪に塗ります。すぐには馴染まないので、私は寝る前に塗ってます🌙ほのかにハーブの香りで癒されます(◦ˉ˘ˉ◦)✨無印良品甘皮ケアRK✨黄色の透明でサラサラしたオイルです!これは真ん中に穴が空いた、刀?みたいな形で(説明下手笑)、その穴からオイルが出てきます。甘皮ケアなので特にネイルをよくする人におすすめです!ほのかに柑橘系の香りがします😍~やり方~1、甘皮ケアのオイルを甘皮に塗ります2、甘皮ケアの尖ったもので甘皮を優しく押す(均等に!)3、着いたオイルをティッシュで拭く4、ネイルケアオイルを筆で均等に塗る(塗るオイルの厚さは爪の状態に合わせて)私は甘皮ケアを1週間に1回、ネイルケアオイルを2日に1回やっています。甘皮ケアは特にやっておくとネイルが塗りやすくなったり、爪の形が綺麗に見えるのでおすすめです!良かったら買ってみてください!!⚠️注意⚠️2つともマカデミア種子油が入っているのでマカデミアナッツアレルギーの方は気をつけてください!!実際、私もマカデミアナッツアレルギーで、アナフィラキシーを起こしてしまったことがあるので💦私がアナフィラキシーを起こしてしまったのは6年前だったので大丈夫でしたが・・・。そこは注意です!!!!!いつも❤、📎、💬、+👤ありがとうございます!!#ネイルケア#甘皮ケア#ネイルケアオイル#簡単#無印良品
もっと見るネイルケアオイル|無印良品を使った口コミ 「こんばんは、リリです🌙今日久しぶりに晴れで..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテム無印良品×ネイルケア
無印良品 | ネイルケアオイル | ”爪に優しい柔らかいハケ、指先にも使いやすいペン型容器。見た目もシンプルかつ可愛らしさがある♡” | ネイルケア |
無印良品 | 甘皮ケアオイル | ”オイルを出して甘皮をとりやすくしてくれる。プッシャー付きで甘皮を押し上げて指先までケア” | ネイルケア |
無印良品 | ネイルケアオイル | ”寝る前に塗るようになったらささくれが改善されました✨” | ネイルケア |
| 590円(税込) | 詳細を見る |
李ゝ@mahaeいえいえです 🧸 ぜひ参考にしてくださると嬉しいです、!!
たなか☁️@rili24返信ありがとうございます!! 参考にさせていただきますm(_ _)m
李ゝ@mahae初めまして、コメントありがとうございます 🧸 そうですね、、次の日にはあまりツヤは感じないです 😢 結構すぐツヤは無くなってしまうかな、とわたしは思いました、!
pink_perfume_jiiネイルケアオイルは塗った後に手で馴染ませますか?
李ゝ@pink_perfume_jiiほんとですか、?! 参考になったのなら嬉しいです 🥺 ぜひ買ってみてください 🥰
pink_perfume_jii@rili24そうなんですね! 良さそうなので参考に買って使って見ます! ありがとうございました!♡💕
李ゝ@pink_perfume_jiiコメントありがとうございます 🧸 はい!わたしはオイルを塗った後に手で馴染ませてます 🖐🏼 なので少し手は汚れてしまうかもしれないです 😢
🐮一日何回くらい塗りますか?
李ゝ@___uchan15コメントありがとうございます 😌 わたしはズボラなのでそんな塗ってないです、、笑 ネイルケアオイルは 2、3日に1回塗るくらいです 🥺 でも甘皮は結構気になるので、甘皮ケアオイルは1日の中で気になったり 気が向いたら塗るようにしてるので5回くらいです、、!!
🐟おさかなさん🐙2つとも何が違うんですか??教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
李ゝ@na0208とても遅くなってしまってごめんなさい 🙇🏻 簡単に言えばネイルケアオイルは爪に塗るもので、甘皮ケアオイルは甘皮に塗るものです 🙋🏻🙋🏻
もりかネイルケアオイルはいつぬるんですか? ぬったあとは、指で塗り込むのか、放置するのですか?あとテクスチャーを教えてほしいです🙇
李ゝ@fresh_beauty_hxa投稿にも書いてあるとおり、私はネイルを落とした後などによくつけてます 🙋🏻 放置するより指で塗りこんだ方がいいと思います✌🏻 少しトロっとしてます、!でも塗り込んでくうちにサラサラになりますよ🧏🏻
ネイルケアランキング
ettusais | クイックケアコート | ”スゴくナチュラルな着け心地。自然なツヤ感がでて、清潔感のある指先に仕上がります!” | ネイルケア |
uka | ネイルオイルニイヨンヨンゴ | ”すごく癒される良い香り♡ロールオンタイプでサッと塗りやすくしっかり保湿してくれる” | ネイルケア |
セリア | クリアネイルチップ | ”プチプラだから気軽にネイルが楽しめる!休日のみ、直接ネイルが出来ない場合も◎” | ネイルケア |
PLANET NAIL | ネイルポリッシュ | ”色々なカラー、ラメの細かいもの大きいもの、デザイン性のあるホロなどたくさん☆” | ネイルケア |
O・P・I | プロスパ ネイル&キューティクルオイル | ”爪が綺麗に見えるのでネイルをしていない方にもオススメ!匂いもなくオフィスにも◎” | ネイルケア |
ORBIS | ネイルケアプロテクター | ”爪の補強もしてくれる!これ一本でほんのりピンクの綺麗な爪に♡” | ネイルケア |
ビューティーワールド | オイルインキューティクルプッシャーペン | ”ペン先でクルクル削りとってオイルで保湿。これ1本で保湿ケアまで済むので気になった時に直ぐに出来る!” | ネイルケア |
メンソレータム | ハンドベール プレミアムリッチネイル | ”爪が保湿されて元気な爪に♡チューブタイプで衛生的にも良くて、とても使いやすい!” | ネイルケア |
| 990円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DAISO | ウィンマックス キューティクルオイル | ”グリーンアップルのような落ち着いた香り♡爪と甘皮周辺にぬるだけで乾燥を防ぎ、潤いを保ってくれる” | ネイルケア |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
李ゝさんの人気クチコミ
こんばんは、リリです🌙今日久しぶりに晴れでした、🌞今回はオススメのネイルケアを紹介します❤︎☼--------------------------------------------------------------------☼無印良品/ネイルケアオイル、甘皮ケアオイル💅🏼どちらも1本750円でした❕持ち運びもカンタン、見た目もシンプルでオススメです〜〜︎︎︎︎☑︎ネイルケアオイルカチカチ後ろを回すとじわっとオイルが筆のところに出てきてくれます〜〜それを普通に塗るだけなので、とってもカンタンです🙆🏻♀️わたしはよくリムーバーでネイルを落とした後に、これを塗っています❕︎︎︎︎☑︎甘皮ケアオイルこれも同じで、後ろをカチカチ回すとオイルが真ん中のところに染みてきます❕それを皮のところに塗って、軽く馴染ませてます✌🏼️わたしほんとにすぐ甘皮とか剥いちゃうので、これでしっかりケアしてます、笑☼--------------------------------------------------------------------☼1本750円なので、どっちかだけ買うのもオススメです🖐🏼持ち運びもラクでポーチにひとつ入れたり、持っといて損はないと思います❕ただ、どちらも回しすぎるとドバっと出てきてしまうのでそれだけ注意してご使用ください⚠︎!もし何か気になることがあったら、ぜひぜひコメントお願いします🧸見てくれてありがとうございました❕#無印良品#ネイルケアオイル#甘皮ケアオイル#りり日記
- 2019.08.27
こんにちは、リリです☼もう朝寒すぎてベットから出たくないです、、今回は、最近これしか付けてないってくらいほんとに可愛くてお気に入りになったリップの紹介です❤︎☼--------------------------------------------------☼︎︎︎︎◌COFFRETD'OR/ピュアリーステイルージュ🩰今回紹介するのはOR-118、RD-227という2色です☾どっちも最高に可愛いんです、、わたしは2500円くらいで購入しました💡︎︎︎︎☑︎カラー☼RD-227ほんとに唇とほぼ色が変わらないです、!!なのでたまに学校につけていってます🙆🏻友達は言うまで気づいてませんでした、笑ナチュラルなレッドって感じで、ほどよく血色感が欲しい方はぜひぜひ💡☼OR-118これはこれは美少女リップ認定ですよ、、コーラルぽくて、すごく唇に馴染んでくれます🙆🏻ぱあっと顔を明るく見せてくれるようなカラーでもう大好きです⚐︎︎︎︎☑︎テクスチャー芯が硬めだけど、すごくスルスル塗れます!でも溶けたりしないのでそこも好きなポイント💡︎︎︎︎☑︎塗った感じもううるうるな大人っぽい唇です🙆🏻グロスいらずで、縦じわもしっかりカバーしてくれます⚐︎︎︎︎☑︎匂い匂いは無臭!だとわたしは思ってます、笑ほんとに匂いがしないので、リップによくある甘い香りが苦手な人とかも全然使えると思います💡︎︎︎︎☑︎色持ち口紅でティントではないんですけど色持ちは普通にいいと思います🙆🏻公式サイトに6時間持つって書いてありますが、さすがにそこまでは持たないかなとは思いました、😢食べたり飲んだりしたら結構落ちちゃいます、笑でも食べたり飲んだりしなかったら、ほんとに長持ちしてくれます💡☼--------------------------------------------------------------------☼わたし普段コフレドールとか全然見ないんですよ、、たまたまこの間ちらっと見てみたんですね、そして出会ったリップです👼🏻❕最初は、色可愛いなぁくらいの気持ちでちょっとテスターを塗ってみたらもう可愛くて可愛くて、!ナチュラルで可愛すぎるし、ひとりで、え〜〜〜!!!ってなってました、もっと早く出会いたかった、、😢LIPSでもあんまり話題になってないのかなって思うんですけど、もうぜひぜひお試しください🙆🏻この時期にぴったりだと思います、、!わたしも学生なんですけど、少しお高めですよね、、でもスクールメイクにもおすすめなので学生さんもぜひぜひ💡もし何か気になることがあったらコメントお願いします🧸読んでくれてありがとうございました❕#COFFRETD'OR#口紅#リップ#りり日記
- 2019.12.16
こんにちは、リリです☾もうすぐクリスマスですね🎅🏻❕今回はわたしのヘアケア事情についてお話します❤︎わたしが髪の毛に使っているものほぼ全てBIOLISSBotanicalのものです⚐⇣今回紹介するもの⇣︎︎︎︎︎︎︎︎☑︎BIOLISSBotanical/ヘアトリートメント︎︎︎︎☑︎BIOLISSBotanical/トリートメントミルク︎︎︎︎☑︎BIOLISSBotanical/ヘアオイルそして少しだけシャンプーやコンディショナー、ヘアウォーターやヘアスプレーのお話もします💡ではでは、長くなると思いますがぜひ読んでくれるとうれしいです、!☼------------------------------------------------------------------☼︎︎︎︎☑︎ヘアトリートメントまずは、ヘアトリートメントのお話です👼🏻❕軽く画像にもまとめてあるので、ぜひご覧ください!わたしは、シャンプーとコンディショナーが終わったらこのトリートメントをつけて2、3分待ってから洗い流してます🛁ちなみにシャンプーとコンディショナーもBIOLISSのものを使ってます、、笑商品欄に貼ってあるので気になった方はぜひ💡LIPSでの評価を見て思ったんですが、これはシャンプーやコンディショナーとライン使いした方が良さそうです、!わたし的にもその方がおすすめです🙆🏻︎︎︎︎☑︎トリートメントミルク次に、トリートメントミルクのお話です👼🏻❕こちらも軽く画像にまとめてるのでぜひ、!わたしはこれドライヤーする前に付けてます︎︎!しっかりタオルドライして、これつけて、ドライヤーしてます💡とにかくベタつかなくて、なのに次の日もまとまってくれててほんとに大好きです、、わたしはボブくらいの長さなんですけど、それでワンプッシュとちょっとくらいです🙆🏻︎︎︎︎☑︎ヘアオイルそして、ヘアオイルのお話です👼🏻❕またまたこれも画像に軽くまとめてあるのでぜひぜひ〜〜わたしは、アイロンする前にこれをつけてます✌🏼もちろん毎朝アイロン勢なので、これをつけてからアイロンしてます、、!するんと巻けるし、めっちゃくちゃいい香りなのでおすすめでしかないです💡わたしのボブくらいの長さで、ワンプッシュくらいでちょうどいいかなって感じです🙆🏻︎︎︎︎☑︎その他もろもろ、、何回目かだとは思うんですけど、わたしはシャンプーとコンディショナーはもちろん、ヘアウォーターやヘアスプレーも愛用してます💡ほんとは画像を貼る予定で作ったんですけど、4枚しか貼れないのでちょっと書かせてください、、😢︎︎◌ヘアウォーターヘアウォーターは普通に髪をとかす前につけてます、!BIOLISSのヘアウォーターをつけて、タングルティーザーでとかしてます💡もうその時点でサラサラになるし、めっちゃいい香りです、、︎︎◌ヘアスプレーこれは気分で、つけてく時もあるしつけてかない時もあります💡でも考えてみればほぼ毎日つけてるかもしれません、、笑髪も巻いて、全部終わったらこれを軽くシュってしてます〜〜もう完全にいい香りに包まれて幸せになります🥺☼-----------------------------------------------------------------☼すごーーく長くなってしまいました、、😢とにかくBIOLISSはいい香りでほんとにおすすめですってことが伝わると嬉しいです、、🙍🏻友達からも結構好評なので、割と万人受けする香りなのかなって思ってます💡多分この香りが嫌いな人は少ないと思います、、🙆🏻⚠︎ただ単にわたしの髪質に合ってただけ、ということもあります!もし気になる方は成分などチェックしてからのご使用をおすすめします🙆🏻もし何か気になることがあったらコメントお願いします🧸読んでくれてありがとうございました❕#BIOLISS#ヘアケア#りり日記
- 2019.12.16
こんばんは、リリです🌙今日は雨が酷かったです、、🌧今回はわたしに革命が起こったコスメの紹介です❤︎☼--------------------------------------------------------------------☼SWEETSSWEETS/アイバックプランパー☁️涙袋のアイシャドウ?になってます❕1000円ちょいで購入しました〜〜これ、ほんとに神コスメです🥺買ってよかった、わたしに革命が起きました、!!ちょっと珍しくレビューの前にお話しますね、笑まずですね、わたしは涙袋絶壁民です🌚すっぴんだと、もうほんとに何もないんです、、笑今までのメイクは、とにかくキラキラ乗せて影描いて、涙袋無理やり作ってる感がありました😂でもですね、革命が起きました、!!!それが、このコスメです☁️ほんとにこれが出た時は、これ絶っっ対買わなきゃ、え?わたしのために作られたのかな?って思いましたよね()てな感じで、すごくオススメです、笑ちょっと長くなりました、レビューします🥵︎︎︎︎☑︎使ってみた感想、!本当にSWEETSSWEETS様様です、作ってくださってありがとうございますって気持ちになりました()2枚目の画像を見てもらうとわかりやすいかと思います、!まず最初にドキドキしながら()ベースを塗るんですよ🖐🏼で、次にふっくら見せてくれるやつを塗ります!この時点で、え?涙袋あるくない??ってなります🥺そして、涙袋の影を描きます、!ここで完全に涙袋ある、、!!って感動しました(;_;)最後に、きらきらをわたしは黒目の下ちょいギリくらいに塗ります、!これ、あざと可愛いのでおすすめですよ!!❤︎と、まぁこんな感じです、、笑︎︎︎︎☑︎美容成分美容保湿成分?が配合されてるそうです、!なのでしっかり目にも良いんです🥺☼--------------------------------------------------------------------☼もうこれはですね、みんな買うべきです、、笑ほんとに神コスメです、わたしはストックも買いました✌🏼️今までギラギラだった涙袋が、いっきにナチュラルでふっくら見える涙袋になりました、(;_;)友達にも、あれきらきらじゃないやん、笑でもそっちの方が良いよって言われました😂LIPSでもまぁ話題にはなってたんですが、もーーっと話題になってもほんとにいいと思います、!特にわたしと同じような涙袋絶壁民は買うべきですよ〜〜もし何か気になることがあったらコメントお願いします🧸読んでくれてありがとうございました❕#SWEETSSWEETS#アイバックプランパー#りり日記
- 2019.08.31
お久しぶりです!リリです🌙ほんとにほんとにお久しぶりです、、今日は最近見つけた美少女リップ紹介します❤︎☼--------------------------------------------------------------------☼VAVIMELLO/ハートウィンドウリップティントオイルタイプ💄今回紹介するのは、O2番のデイジーオイルというカラーです〜〜だいたい1500円くらいで購入しました!コーラルピンクぽくてうるうるの唇になります、、ほんとにわたし的にはジャストの美少女リップ、、!!︎︎︎︎☑︎テクスチャーサラサラっていうよりもったり?してる感じです!(エチュードハウスのディアダーリンオイルティントを持ってる方!それと似た質感です✌🏼️)︎︎︎︎☑︎塗った感じしっかりうるおいがあってうるうるです、、!もったりしてはいるけど塗り心地はすごく軽いです☁️ツヤ感もあって、チップも塗りやすい形で控えめに言って最高です😌︎︎︎︎☑︎匂いほんのりお花っぽい香りがする気がします、、、気になる人は気になるかもしれません、😢︎︎︎︎☑︎気になるところもちろんパッケージもかわいくてお気に入りなんですけど、パッケージがピカピカで反射するレベルなんですけど、その分指紋が目立ちます、、🤧そこが少しだけ気になるところで、あとわたしは全然気になりません!☼--------------------------------------------------------------------☼わ〜〜お久しぶりの投稿でごめんなさい、笑これはとにかく美少女リップとしてわたしの中で今超絶話題です😌これをつけてる時は友だちにも何のリップか聞かれることが多くてたくさん布教してます、笑全体につけて中心だけ気持ち濃いめに塗るとさらに可愛さ増し増しです🥺⚠︎わたし的には美少女リップだと思ってます、、もし塗ってみて、全然違う!ってなったら申し訳ないのでテスターやレビューでしっかり試してみてください👌🏼もし何か気になることがあったらコメントお願いします🧸読んでくれてありがとうございました❕#VAVIMELLO#ハートウィンドウリップティント#美少女リップ#りり日記
- 2019.12.01
こんばんは、リリです🌙連投します〜〜今回はコスパも最高で何回もリピしてるお気に入りのリップケアを紹介します❤︎☼--------------------------------------------------------------------☼無印良品/リップエッセンス(ピンク)💄790円で購入しました〜〜安くて全然無くならないので結構リピしてます🙆🏻♀️︎︎︎︎☑︎塗った感じ結構重めのグロスって感じです🖐🏼塗ったら全然ピンクじゃなくてほぼ色はついてないです、!これのちょっと苦手なところはベタベタするところです、笑ぷるぷるというよりはベタベタします🥵︎︎︎︎☑︎匂い匂いはまっったくないです、!無香料なので匂いついてるのが苦手な人も安心して使えると思います〜〜︎︎︎︎☑︎保湿力これはほんとに保湿力高いです!唇がカサカサで切れたりしちゃっても、これ塗って寝て朝起きたらもう治ってることがほとんどです🙆🏻♀️☼--------------------------------------------------------------------☼1000円だせばお釣りもくるし、なかなか無くならないのでコスパも良きです🙆🏻♀️ベタベタするのはちょっと気になるけど、でも唇の皮むけたりしてもすぐ治るので結局お気に入りです😂もし何か気になることがあったらコメントお願いします🧸読んでくれてありがとうございました❕#無印良品#リップエッセンス#リップケア#りり日記
- 2019.09.07
たなか☁️はじめまして(^^) ネイルケアオイルの購入を検討してるのですが、ツヤって次の日には無くなってますか?