• ぴんく on LIPS 「トマトの効果と美肌との関係?!((トマトはすごいんだぞ🍅🍅🍅)..」(1枚目)

ぴんく on LIPS 「トマトの効果と美肌との関係?! ..」

トマトの効果と美肌との関係?! ((トマトはすごいんだぞ🍅🍅🍅)) こんにちは。もう夏休みも終わってしまいますね(ㅍ_ㅍ) (できれば夏休み初めに載せたかった……) みなさん、おやつは食べますか? この季節、冷たいものが恋しいのでついついアイスに手を伸ばしてしまいますよね😂 ですが、その手を止めてください。 おやつはなんのために食べるのでしょうか? 美味しいから、空腹を満たすから、気分が良くなる(?!)から…… 分かります。おやつ大好きですし。でも…… おやつって止まらなくないですか? アイスも気づいたら2本目だったりしませんか? おやつを食べるなら野菜を食べればいいのでは? という子供っぽい天才的発想を生み出したわけですよ。 (トマト嫌いな方は見ない方がいいかも笑笑) 結論から言うと、トマト食べましょう。 トマトにはリコピンという成分が含まれている事はよく知られていると思うのですが、このリコピンが凄いんです。 リコピンには抗酸化作用があります。 酸化する=皮膚や筋肉が酸化、老化……という悲しいことになってしまうんです。 酸化は人間の体内でも行われているのです。 それに抗う!それが抗酸化作用ですね。 そんな抗酸化作用があるリコピン、食べるしかない。🍅🍅 👍ちなみにスイカにも含まれているらしいですよ!トマト嫌いな方は難しいかもしれませんがスイカを食べてみてはどうでしょうか🍉 リコピンで美白!とかもよく言われてますが、別にトマトが体に悪いことは無いので試して見てもいいと思います🥺 ということで、トマトをつまみながら失礼しました。 トマト、意外と甘いです。続けられます。 スーパーにミニトマト売ってるので、おやつではなくトマト買って帰りましょう(?!)🍅 もちろん、バランスの良い食事を心がけて下さいね👍✨ それでは、ご覧頂きありがとうございました♡