• m  i  k  a  n on LIPS 「皆さんこんにちは😃mikanです!🌟この投稿の流れ🌟 1、感謝..」(1枚目)

m i k a n on LIPS 「皆さんこんにちは😃 m i k a n です! ..」

皆さんこんにちは😃 m i k a n です! 🌟この投稿の流れ🌟  1、感謝の言葉  2、今回の企画について   3、本題  4、m i k a nからのコメント                   です! 🌟感謝の言葉🌟  前回の投稿で100人突破!((いえ〜い!  についての投稿をしてから、1日もたたないうちに200人突破してました!ありがとうございます🙇🏻‍♀️  自分でもびっくりするくらいフォロワーの方がいらっちゃって舞い上がってます笑  これからも、引き続き応援よろしくお願いします!  皆さんに分かりやすく、共感・共有してもらえるような投稿を目指して頑張ります! 🌟今回の企画について🌟  今回は、リクエストにお応えして、ダイエット企画(食事編)を投稿します!リクエストありがとうございます🙇🏻‍♀️  簡単なので、是非皆さんもやってみてくださいね! 🌟本題🌟  夏は痩せたい!と思っている人!私と同じですね笑  痩せたいけど、ついつい食べすぎてしまう、暑くて何もする気になれない…  そんなあなた!((勝手に決めつけんなぁ〜🤛  m i k a n 流のダイエット方法(食事編)を参考にして!  まず、ダイエットで大事なことは、無理をしないことです。自分に合ったダイエット方法で無理なく続ける事が1番重要です!でも、どうやって見つけるの?それは、これなら私に出来そうとか、興味を持ったものをやってみることです。あとは、楽しく続けることができれば👍    実際に私もたくさん試して、食事は毎日摂るのでそこを変えればいいんじゃない?ってノリでまずは食事面から始めました。その後に運動系を試しました。  [食事ダイエットで大事なこと]  ・絶対断食はしない!   朝寝坊して朝食食べ忘れた!はギリセーフ  ・ちょっと自分に厳しくなる!                   です! 私がしている食事関係の事をいくつか紹介していきますね それで内容ににはいりましょ〜💨          ((やっとか〜い! ①朝起きたらコップ一杯の水を飲む!  朝起きたら、キッチンに行って常温の水をコップ一杯飲みます。これは、腸の働きを活性化させるためで、これによって吸収力が上がります! ②よく噛んで食べる!  よく噛んで食べる事で満腹作用が起こり、暴食を抑えることができます。わたしは、だいたい15〜20回程噛むようにしてます。多い時で30回程です。 ③よく水を飲む!  水は、体の老廃物を流してくれるので1日1.5ℓをメアスに飲んでます。お茶も大丈夫です!  逆に炭酸はやめた方がいいです。あと、ジュース(野菜ジュースも)やめた方がいいです。私は炭酸を飲むと喉が痛くなって熱が出てしまうので、飲めないんですけど、調べてみたら、砂糖水だということがわかったのでお勧めはしません。ダイエット中に絶対やめるのではなく、飲む頻度を減らすようにすると👍 ④小麦が入っているものを避ける!  特にパンです。意外に太る素が入ってるんですよ😭  朝食で食べてしまいがちですが、白米又は玄米に置き換えてみてください。 ⑤変な時間にお腹が空いたらとりま歯磨きをする!  歯磨き粉ってミントの匂いがしますよね。それって実は空腹抑制の効果があるそうです!歯磨き粉ってすごいですね👏  または、ミントのガムを噛むことですね。 ⑥アイスはあまり食べない!  夏は暑いのになんで?って思った人🙋‍♀️  やつは、人を太らせます。でも、暑いから食べたいですよね?低カロリーのものなら👍  私のお勧めは、アイスボックス!たま〜にパピコ!この2つはダイエット中でも食べてます。でも、頻度は少なめに! ⑦寝る前に蜂蜜を!  蜂蜜には、ビタミンCやビタミンB1、B2が含まれています。ビタミンB2は、肝臓の働きを良くしてくれます。また、アミノ酸は脂肪燃焼を促してくれるのでダイエットにはもってこいなんです!蜂蜜はダイエットに関していいことしかないので蜂蜜の準備を!他にもたくさんのいいことがあります。日焼け防止、老化を遅くさせる、睡眠不足解消、腸の活性化…などまだまだたくさんあるので知りたい人はコメントに書いてください!  でも、蜂蜜って甘くない?って思いますよね。蜂蜜大さじ1の甘さと砂糖大さじ 3って同じなんです!って考えたら蜂蜜選ぶよね?((圧  お勧めの蜂蜜の取り方は、市販のレモンティーを使います。私はレモンティーの粉末の方を愛用してます。コップ一杯のレモンティーに、蜂蜜を 3秒間流し入れるだけ!簡単よ😘 ⑧野菜を多めに摂る!  私は、きゅうりとブロッコリーとほうれん草が好きなのでこの3つは毎日多めに摂っています。食事の最初は必ず野菜から食べるようにしてます。 🌟m i k a n からのコメント🌟  全部で8つあげましたが、全部やってみるもよし、いくつかピックアップしてやるもよしです!自分に合ったものが見つかれば👍  無理なく続けて自分の理想になりましょ💕  最初の方にも書きましたが断食はNG!特に学生さん!私も学生で一回断食やりましたが体調不良やめまい、たちくらみ、貧血がやばいほど出てくるので絶対やんないで下さい!  蜂蜜の効果をもっと知りたい人はコメント下さい!蜂蜜についての投稿をします笑  次回やって欲しいことがあれば受け付けます。 最後まで読んでくださりありがとうございます!気に入ったら、いいね・フォロー・コメント・📎お願いします!

• だ〜

だ〜おめでとうございます🎉㊗️

• m  i  k  a  n

m i k a n@twinkle_beauty_qu0bありがとうございます😊

• 六花

六花こんにちは、初めまして、六花と申します🐰 フォローありがとうございます💜 よろしくお願いいたします🍇

• m  i  k  a  n

m i k a n@twinkle_perfume_7esはじめまして! こちらこそありがとうございます😊 よろしくお願いします!💜

• 凪

採用ありがとうございます(*^^*) そしてフォロワー様200人おめでとうございます 私は①と②と⑧を心がけたいと思います! 文章がとても読みやすくて参考になりました(*^^*)

• m  i  k  a  n

m i k a nいえいえ!ありがとうございます🥰 また、何かご提案がありましたら是非お願いします!

• 雨瀬☔毎日投稿

雨瀬☔毎日投稿おめでとうございます🌟 ご挨拶遅れましたが丸パンと申します!フォロバありがとうございます😊よろしくお願いします~

• m  i  k  a  n

m i k a n@sparkle_cosme_k7joありがとうございます😊 よろしくお願いします💕

m i k a nさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)