• 若菜 on LIPS 「皆さまに相談があります。グロテスクな話になるので、苦手な方、特..」(1枚目)
  • 若菜 on LIPS 「皆さまに相談があります。グロテスクな話になるので、苦手な方、特..」(2枚目)
  • 若菜 on LIPS 「皆さまに相談があります。グロテスクな話になるので、苦手な方、特..」(3枚目)
  • 若菜 on LIPS 「皆さまに相談があります。グロテスクな話になるので、苦手な方、特..」(4枚目)

皆さまに相談があります。グロテスクな話になるので、苦手な方、特に食事中の方々、見たら気持ち悪くなると思うので、スルーお願いします🙇⤵️ 実は最近、私の両手の甲に謎の赤いぶつぶつが出てきて、痛くて痒くて、むずむずします。(二枚目と三枚目の写真 )原因不明で、悪化する一方なので、今日は皮膚科で塗り薬出してもらいました。(最後の写真) さっき、その薬を塗りましたが、まだ痒くて痒くて😭💦💦 お風呂に入る時、皿洗いする時、就寝時には必ず透明なビニール手袋をしています。 ちなみに、私は幼少からアトピー性皮膚炎です。 この両手の赤いぶつぶつ、ってアトピー性皮膚炎なんでしょうか? 分かる方教えて下さい。お願いします❗️

• asukaru

asukaruはじめまして。私も生まれつきアトピーで、前に中華料理屋さんでバイトしていたときにそのような症状が出ました。ラー油やお酢などがあかぎれ部分にしみて酷くなりました。痒みは塗り薬では治らないので、冷やしてみてはいかがでしょうか?

• 若菜

若菜@asukaren0925コメントありがとうございます😁

• 若菜

若菜@asukaren0925わかりました✨冷やしてみます

• みい

みい若菜ちゃん大丈夫かな? 手湿疹かなぁ。。。 何とも言えないけど早く良くなるといいね😰

• 若菜

若菜@fresh_cosme_flowコメントありがとうございます🌼

• 若菜

若菜@fresh_cosme_flowすごく両手、赤くなっています。痛い😭💔

• みい

みい行ける様だったら早目に皮膚科に行ってね😰 まさかヘルペスじゃないよね? 私も前に似た様な症状出たよ😱

• 若菜

若菜@fresh_cosme_flow今、Googleでヘルペスの事色々調べてみました。コメントありがとうございます✨

• 若菜

若菜@fresh_cosme_flowえ⁉️😱ヘルペスって……なんでしょうか?

• みい

みいストレスとかが原因のウィルス性の湿疹だよ🤲 水泡が出来てたら、その可能性もあるけど。。 でもそんな心配しなくても大丈夫だよ🙆‍♀️ とりあえずお薬塗って様子見て治らない様だったら早目に皮膚科行ってね🏥

• 若菜

若菜@fresh_cosme_flowわかりました✨😁貴重なご意見ありがとうございます🎵

• しまもん

しまもん若菜さん、こんにちは 私もアトピーなのでめっちゃ分かります😭 アトピーや蕁麻疹の類かもしまれません 乾燥などの外的要因ももちろんですけどストレスでも悪化しやすいので処方された外用薬+患部を冷やすで乗り切りましょう! できるだけ息抜きやリラックスもしてくださいね☺️

• 若菜

若菜@eight8_ysmmyno8はい😃そうします✨コメントありがとうございます🎵

若菜さんの人気クチコミ