• a on LIPS 「超絶敏感肌の私が2年間悩んだ肌荒れが1ヶ月で少しずつ良くなった..」(1枚目)
  • a on LIPS 「超絶敏感肌の私が2年間悩んだ肌荒れが1ヶ月で少しずつ良くなった..」(2枚目)
  • a on LIPS 「超絶敏感肌の私が2年間悩んだ肌荒れが1ヶ月で少しずつ良くなった..」(3枚目)
  • a on LIPS 「超絶敏感肌の私が2年間悩んだ肌荒れが1ヶ月で少しずつ良くなった..」(4枚目)

a on LIPS 「超絶敏感肌の私が2年間悩んだ肌荒れが1ヶ月で少しずつ良くなった話 ..」

超絶敏感肌の私が2年間悩んだ肌荒れが1ヶ月で少しずつ良くなった話 👇👇👇👇👇👇👇👇 突然ですが肌荒れってめちゃめちゃ辛いですよね 私はもともとアトピーと多数のアレルギー持ちだった上に、 ステイホームで生活リズムが崩れてしまい この2年間最高に肌が荒れていました😿 数えきれないほどの化粧品を試しても、 初めのうちはよくてもしばらくでだめになる。 もうどうしようもなくてほんとに悩んでいました 学校でも肌を指摘されるのが怖くてずっと下を向いていて、 こまめにトイレに行って肌チェック・保湿… 悩んだ末にいったのが ✅漢方薬局 30分ほどカウンセリングを受けた後、漢方を頂きました。今は飲み始めて3ヶ月ほどですがはっきりとした効果はなく、ほてりがとれたかな? と薄々感じる程度です。 ✅精神科 血液検査でアレルギーがたくさん見つかり、それを避けることで肌荒れを改善できたかな?と思います。ヘパリン類似物質を処方されましたが合わず。 ↑皮膚科の先生によるとヘパリン類似物質は血行を促進させるため、荒れた肌には向かないそう ✅皮膚科 幼い間お世話になった皮膚科に久々に通い始めました。マスク皮膚炎と診断されステロイドをもらい、2ヶ月経った今は脱ステすることができました。 ちなみに今のスキンケアは プロペト+ステロイドでない塗り薬 のみ 皮膚科の先生曰くこれが1番肌に優しいそう 塗る時は伸ばさず、手で肌に押し乗せるように。 ベタつきで痒くなったら風に当たったり、保冷剤で冷やすようにしています 今も肌荒れには悩んでいますが、前ほどかな?と思います。 特に今の季節は梅雨で湿度が高かったり、気温の高い日が続いたりと肌荒れの心配事がたくさん出てきますが、 肌が蒸れないようにしたり、 日傘をできるだけ差す、 肌にあった日焼け止めを塗る (私はkid用のSPF30を使ってます笑)などして 一緒に頑張って自信が持てる肌になりましょう!