こんにちは!
今回が初投稿なので大目に見てください🙇♂️
今回はとても話題になっている付録コスメ3つを比較してみました!
発色や使用感などは次の投稿で載せる予定です
【画像1枚目】
見てわかる通りそれぞれのコンセプトがちがうので、色かぶりもないかな〜と思います。
Popteenはパウダーが8色クリームが1色の9色が入っています。これは鏡が付いていないタイプになっています。
NICOLAはパウダーシャドウが8色、リップアンドチークが2色入っています。こちらは鏡付きです。
LARMEは全12色で全てパウダータイプとなっています。こちらも鏡付きです。
【画像2枚目】
次に大きさの比較です。
①Popteen
②LARME
③NICOLA
④エチュードハウス プレイカラーアイズ(大きさ比較対象)
で比較しました✨
NICOLAはエチュードハウスのものとほとんど大きさは同じでした。
LARMEは横幅がほんの少し小さいですが、厚さはエチュードハウスと同じでした。
Popteenは思っていたより小さかったのですが、私のようにメイク道具1式持ち歩いたり、小さなバッグの場合には便利かなと思います✨
ちなみにLARMEのパッケージはすこーし傷が入りやすいのでお気をつけください💦
【画像3枚目】
見たままなのですが、付属のブラシ、チップの紹介です。
NICOLAはチップ、反対側にブラシが付いていました。柄の部分が長すぎて、少し持ちにくいかな、と個人的に思いました…
ですがチップは発色がよくなりますし、ブラシもチクチクはしませんでした!
Popteenはチップが2つ付いたタイプで、1番使い易い長さでした!これはとても良かったです🙆♀️
LARMEはチップ、ブラシ付いていましたが、とても短く、これまた持ちにくいかも…
そしてブラシが結構チクチクして痛かったし発色も薄めでした…チップは発色も良かったのでこれはチップ2つの方が良かったかなという印象でした。
【画像4枚目】
こちらはアイシャドウ以外の付録が付いていたNICOLA、Popteenを比べました!
①エチュードハウス ディアダーリンウォータージェルティント(大きさ比較対象)
②ペリペラ インクザエアリーベルベット(大きさ比較対象)
③Popteen 赤 リップティント
④Popteen 透明 オイルティント
⑤NICOLA 涙袋ラメライナー
大きさは全体的に細く、小さいかなというイメージです。学生は毎日メイクをする訳では無いのでこれくらいが使いきれていいですね✨
.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.
今回はNICOLA、Popteen、LARMEの3つの付録コスメの大きさを比較してみました!
少し長くなりましたが、伝えられることは伝えられたかなと思います!
使用感、発色などは次の投稿で失礼します!
では!🙌
#はじめての投稿